18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Беременные в зоне риска: врачи нижегородских женских консультаций будут лечить дистанционно

В экстренных случаях помощь окажут очно

Поделиться

В женские консультации теперь ходить не стоит — риск слишком высок

В женские консультации теперь ходить не стоит — риск слишком высок

Поделиться

В условиях эпидемии коронавируса нижегородским врачам приходится активно осваивать телемедицину. Еще бы! Поликлиники закрыты, в стоматологии принимают только экстренных больных, некоторые больницы перепрофилируются. Изменения в работе коснутся и женских консультаций, ведь беременные женщины находятся в особой группе риска. Рассказываем, как теперь смогут получать медицинскую помощь будущие мамы — нижегородки.

— Сейчас мы готовимся к переводу женских консультаций в режим работы с использованием телекоммуникаций. У всех беременных женщин в регионе будет возможность получать необходимую консультативную помощь дистанционно. Беременные женщины попадают сегодня в зону риска. В России уже есть несколько случаев заражения беременных коронавирусом: все заболевшие в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ. Врачи ведут борьбу за жизнь этих пациенток. Мы бы не хотели, чтобы в Нижегородской области беременные женщины рисковали своим здоровьем и здоровьем будущих детей, поэтому ограничили очные визиты в женские консультации. Но будем следить, чтобы все патронажные программы для беременных женщин выполнялись в полном объеме, — рассказал заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.

В любом экстренном случае, например при появлении у женщины болезненных ощущений либо патологических отклонений, помощь будет оказана незамедлительно в очном порядке. В этих случаях будущей маме следует позвонить в консультацию, в которой она наблюдается, и выяснить, куда ей следует обратиться.

— Очный прием врачи будут вести только в тех медицинских организациях, где возможен жесткий контроль за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм в условиях принятых мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Нижегородской области. Порядок обращений и список таких консультаций будет утвержден в ближайшее время, его разместят на сайте регионального Минздрава, — подчеркнул замминистра.

С вопросами о ведении беременности, для информирования о том, какая помощь требуется, нижегородки могут обратиться в женскую консультацию, в которой они наблюдаются, а также на горячую линию регионального Минздрава по телефону: 8 (831) 250-94-03. Сведения передадут лечащим врачам и узким специалистам в женские консультации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter