Все новости
Все новости

«Вирус распространяется стремительно»: Никитин сообщил, что под наблюдением врачей уже 2996 человек

По данным правительства Нижегородской области, от коронавируса уже вылечились 109 нижегородцев

109 человек выписаны из больниц 

Поделиться

Еще 118 человек заболели коронавирусом в Нижегородской области. Но растет и число выздоровевших — на сегодня их уже 109 человек. Только вот это не значит, что можно расслабиться. Глеб Никитин в очередной раз предупредил нижегородцев о том, что COVID-19 очень коварен. Состояние человека может ухудшиться за считаные часы. Так что максимум, что нам позволено — самоизолироваться на даче.

— Нас сегодняшний день 109 нижегородцев уже вылечились от коронавируса. Но эта цифра не должна успокаивать. Только в субботу подтверждено еще 118 случаев. Мы не должны допустить, чтобы нагрузка на систему здравоохранения росла еще большими темпами. Наша задача — как можно быстрее пройти этот период. Мы видим, что на динамику заболеваемости напрямую влияет отношение к самоизоляции и уровень самодисциплины. Снижение этих показателей затем ведет к росту заболеваемости. Например, если в выходные больше становится людей в общественных местах или на улице, то спустя какое-то время мы фиксируем прирост заболевших. Правила для всех одни — без крайней необходимости выходить на улицу нельзя. Можно поехать на дачу, но ни в коем случае не нужно принимать гостей или собираться компаниями. Вирус распространяется крайне стремительно. Сегодня вы можете нормально себя чувствовать, а завтра вам может потребоваться экстренная медицинская помощь, — подчеркнул губернатор.

Кроме того, Глеб Никитин озвучил и другие тревожные цифры. Сейчас 2996 человек в Нижегородской области находятся под наблюдением врачей, 34 из них предоставлена возможность самоизолироваться в обсерваторе.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 74 588 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 681 летальный исход, выздоровели 6250 человек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter