Ведущие

Ежедневный прирост больных уже 17 дней не превышает 10%: хроники коронавируса в Нижнем Новгороде

Всё самое главное мы собираем здесь

Оформляем пособия на Госуслугах

Поделиться

NN.RU снова приветствует вас на нашей уже традиционной онлайн-трансляции. В «хрониках коронавируса» мы рассказываем обо всем самом важном, что происходит по теме в нашем регионе, а также в стране и мире.

По данным на 19 мая, болезнь диагностировали у 299 941 человека — плюс 9263 случая за сутки. Умерло 115 человек (общее число — 2837), вылечился 5921 человек (общее число — 76 130 человека).

А в Нижегородской области, тем временем, вчера объявили о начале первого этапе снятия режима ограничений. Что это означает для простого нижегородца, мы разбирались здесь.

Иван Бушман

Поделиться

Доброе весеннее утро, друзья!

Снова в эфире NN.RU и наша ежедневная онлайн-трансляция.

Поделиться

Поделиться

Медсестра пришла к пациентам в прозрачном защитном костюме и стала звездой интернета. Необычная ситуация произошла в Тульской областной клинической больнице. Девушка объяснила это тем, что хотела спастись от жары в защитной форме и не рассчитывала, что она будет просвечивать.

В местном Минздраве сообщили, что медсестре сделали замечание, а с остальным медперсоналом больницы провели разъяснительную беседу и усилили контроль за использованием специальной одежды и средств индивидуальной защиты.

Поделиться

Иван Бушман

Поделиться

Самое важное за вчера

Напомним всё самое важное, что случилось за вчера по теме:

  • В регионе ввели долгожданный первый этап снятия ограничений. Магазины открываются, открылись даже некоторые салоны красоты, где есть видеофиксация (то-то у них, должно быть, работы невпроворот сейчас), стало можно гулять два часа и заниматься спортом. Подробно мы рассказывали, что можно, а чего всё еще нельзя, вот здесь.
  • Тем не менее в день мы стабильно получаем около 200–300 новых заболевших и несколько смертей. Поэтому не расслабляемся, носим маски и вот это вот всё.
  • Путин поругал правительство за то, что не удосужились объяснить на местах, как выплачивать деньги медикам. Вчера был разбор полетов — в общем, теперь точно должны все всё получить.

Поделиться

Поделиться

Новый министр спорта региона решил сократить сотрудникам зарплату, так как из-за коронавируса у них меньше работы. Но передумал после шумихи в СМИ.

Поделиться

Поделиться

В противочумных костюмах врачи работают по 12 часов — и это уже настоящий подвиг. В этом убедилась наша коллега, журналист UFA1.RU, которая пробыла в спецкостюме несколько часов.

— Все бы ничего, но сидеть долго слишком сложно: ты словно в духовке запекаешься — медленно, но корочка вот-вот подоспеет. Сердце бешено стучит, пытаешься думать о свежем воздухе. Подошла к открытому окошку — стало полегче, но прохожие резко разбежались.

Обязательно почитайте эту историю.

Поделиться

Поделиться

В России почти 274 тысячи человек остаются под наблюдением врачей из-за подозрения на коронавирус. Такие данные приводит Роспотребнадзор.

За минувшие сутки сделано 225,7 тысячи тестов, всего же с начала пандемии в лабораториях проведено свыше 7,5 млн исследований.

Поделиться

Поделиться

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов вчера поздно вечером тоже подвёл некоторые итоги по текущей ситуации.

— В поисках плато? Очень хочется крепко встать на обе ноги на прямой линии эпидемиологического плато. Каждый день добавляет нам уверенности в том, что все будет хорошо. В Нижегородской области уже около 7000 заболевших. Прибавили +260. Выписали 129. Спидометр на показателе тестов на верификации тоже практически ровный. Не сглазить бы. Потеряли ещё 2-х пациентов. Уверен, что медики делали все возможное. Мои соболезнования родным и близким, — написал Мелик-Гусейнов у себя в Instagram. — Держим в резерве ещё более 500 коек. Хочется надеяться, что не понадобятся. Имеющийся коечный фонд загружен на половину. Также ровно половина из всех заболевших приходится на столицу — Нижний Новгород. Павлово пока лидер по распространению инфекции, но очаг уже практически стабилизировался. Тяжёлых пациентов немного. На ИВЛ находятся 50 человек. Резервы есть. К ИВЛ врачи рекомендуют обращаться в самых сложных ситуациях. Но ИВЛ — не приговор. Есть много историй, где через какое время возвращаются люди к самостоятельной функции дыхания. И эти истории с хорошим прогнозом. На О2 поддержке — 535 человек. Резерва кислорода тоже хватает. Уверен, что мы справимся с этой всей ситуацией.

Поделиться

Поделиться

Мы уже писали, что вчера Владимир Путин провел совещание по вопросу реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной сферы. Там участвовал и Глеб Никитин. После совещания он отметил, что «президентские выплаты» должны получать не только медики.

— Ряд работников не попал в перечень, определенный постановлениями и решениями федерального центра для дополнительных выплат. Это, например, лифтеры, уборщицы, технические работники, которые в «красной зоне» могут заниматься наладкой аппаратов ИВЛ. Мы приняли решение о региональных выплатах за их труд, — заявил губернатор.

Планируется, что на эти цели будет направлено около 150 млн рублей из бюджета Нижегородской области.

Поделиться

Поделиться

В Нижегородской области за сутки заболели еще 257 человек

А вот и новые цифры по региону. В Нижегородской области за сутки тесты показали положительный результат еще у 257 человек. Общее число случаев достигло цифры 7209 человек.

1 653 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией выздоровели и выписаны.

Из общего числа заболевших около 4,5 тысячи человек сейчас находятся на амбулаторном лечении, поскольку болезнь у них протекает бессимптомно либо в легкой форме, сообщают в правительстве региона. Чуть более тысячи пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус» находятся в больницах, около 4 тысяч человек - под наблюдением врачей, из них 36 человек – в обсерваторах.

Поделиться

Поделиться

Еще 4 пациентов с коронавирусом умерло

Плохие новости: еще 4 человека с COVID-19 скончались. Общее число погибших — 49 человек.

Поделиться

Поделиться

Впервые количество выздоровевших превысило количество заразившихся

За минувшие сутки в России у 8764 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 308 705 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 9262 человека выздоровели (всего их 85 392), 135 скончались (общее число — 2972).

Поделиться

Поделиться

То чувство, когда графики наконец пересеклись.

Поделиться

Поделиться

В Нижегородской области на сегодняшний день 158 134 человека сдали тесты на коронавирусную инфекцию.

— За последние сутки тестирование прошли 5284 человека. По данным Роспотребнадзора, регион по абсолютному количеству исследований на коронавирус в сутки входит в число лидеров в стране. За неделю охват населения тестированием составил 154,7 теста на 100 тысяч человек, — заявил Глеб Никитин.

Поделиться

Поделиться

Давайте немного отдохнем от серьезных «коронавирусных» новостей и даже улыбнемся. Наталья Бочкарева сняла забавное видео о том, что во время карантина стала очень поздно просыпаться.

Поделиться

Поделиться

Сегодня авиарейсом из Парижа в Россию вернулись 11 нижегородцев. Прибывших уже доставили из Москвы домой, где они будут проходить обязательный 14-дневный карантин.

— Среди вернувшихся из Франции нижегородцев нет туристов. В основном наши земляки ездили в Париж к родственникам, на учебу и по рабочим вопросам, — пояснила директор департамента внешних связей Ольга Гусева.

Руководитель департамента сообщила, что со дня закрытия границ РФ, то есть с 27 марта, на территорию России вернулось 2536 жителей Нижегородской области, в том числе в период с 15 апреля по 19 мая в ходе специальных вывозных рейсов в Россию, организованных оперативным штабом, возвращены 322 нижегородца.

Поделиться

Поделиться

Число безработных в России за период нерабочих дней выросло на 29%, до 1,665 млн человек — Голикова.

Поделиться

Поделиться

Важная новость для всех нижегородцев, у которых есть дети в возрасте до 3-х лет. Уже сегодня вы можете заполнить заявление на ежемесячную выплату на сайте Госуслуг. Но, конечно, предварительно нужно запастись терпением, ведь сайт работает с переменным успехом.

Поделиться

Поделиться

В Нижегородской области продолжают бороться с распространением коронавирусной инфекцией. Спасатели обработали специальным составом территорию детского сада на Бору. Смотрим, как это происходит.

Поделиться

Поделиться

Хоть и небольшими шагами, но прежняя жизнь возвращается к нижегородцам. Уже сейчас в области поэтапно начнут проводить экзамены на водительские права.

Сначала нижегородцы смогут сдать теорию, а уже в ближайшие дни и практику. Только не забываем, что коронавирус ещё не ушёл, поэтому придётся соблюдать ряд требований.

Поделиться

Поделиться

Смертность среди больных коронавирусом в мае ожидается выше, чем в апреле — заявил Сергей Собянин. К сожалению, это, скорее всего, будет характерно для многих регионов, а не только для Москвы.

Поделиться

Поделиться

Нижегородцев приглашают на большое родительское собрание

Важные новости для десятков тысяч нижегородцев.

Завтра состоится второй областной педагогический совет со всеми школами области, а послезавтра проведут большое родительское собрание — от властей там будут присутствовать региональный министр образования Сергей Злобин и замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов. Где и во сколько трансляция — ищите в нашем материале.

Поделиться

Поделиться

21 мая в 15 часов руководитель нижегородского СК генерал-майор юстиции Айрат Ахметшин проведет совместно с представителем Министерства здравоохранения области дистанционный прием жителей по вопросам начисления и получения стимулирующих выплат медработникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19.

Предварительная запись по телефонам: 268-02-99, 268-03-49, 8 920 069-11-29, 8 920 069-59-90.

Поделиться

Поделиться

В китайской Ухани запретили ловить, продавать, покупать и есть диких животных. Все из-за того, что первые заразившиеся коронавирусом имели отношение к рынку морепродуктов, на котором продавалось и мясо диких животных.

Поделиться

Поделиться

Автозаводский район пугает своим количеством заболевших — на сегодня там 666 подтвержденных случаев (вчера было на 41 меньше). На втором месте снова Канавино, где 626 заражённых. На третьем месте Ленинский район — там COVID-19 подхватили 622 жителя.

Затем идёт Нижегородский район, где выявлено 434 заболевших. Пятёрку замыкает Сормово, где 396 заражённых — ровно на 20 больше, чем вчера. На последних позициях в этом списке Советский (319 заболевших), Московский (306 заболевших) и Приокский (252 заболевших) районы.

Поделиться

Поделиться

Карта заражений в Нижегородской области

По традиции публикуем свежие карты, где в регионе и городе больше всего заражённых.

Поделиться

Поделиться

За минувшие сутки на въездах в Нижний Новгород проверили более 1000 машин. Кроме того, в самом городе тоже продолжаются рейды с участием полицейских. За прошедшие сутки проверяющие составили 83 протокола за нарушения режима изоляции, в том числе на 4 родителей, чьи дети гуляют на детских площадках.

Поделиться

Поделиться

Вот так выглядят легкие пациента с двусторонней пневмонией: темное — это ткань легкого, светлые пятна — пораженные участки. Такой тип изменения легочной ткани медики называют «матовое стекло» — из-за того, как оно выглядит на снимках компьютерной томографии.

Поделиться

Поделиться

Эпидемия немного замедляется. Раньше число заболевших удваивалось раз в два-три дня, а теперь только раз в девять дней. А ежедневный прирост заразившихся держится ниже 10% более двух недель.

Поделиться

Поделиться

Долг нижегородских предприятий по заработной плате перед сотрудниками на начало мая этого года составляет 4 миллиона 158 тысяч рублей.

Поделиться

Поделиться

Дзержинские рестораторы организовали бесплатное питание врачам, работающим с пациентами с COVID-19. Все продукты питания находятся в индивидуальной упаковке с салфетками и приборами. При приготовлении и доставке соблюдаются все правила санитарных норм.

Поделиться

Поделиться

17 апреля в Нижегородской области был создан волонтерский штаб #МыВместе. На сегодняшний день добровольцы помогли нижегородцам уже 43 тысячи раз.

Поделиться

Поделиться

Еще 68 пациентов с коронавирусом скончались в Москве. По данным оперштаба, общее число погибших в столице достигло 1794.

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter