17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Первая партия вакцины от коронавируса прибыла в Нижегородскую область

Сначала прививки будут делать медицинским работникам

Поделиться

Вакцинация будет проводиться в добровольном порядке

Вакцинация будет проводиться в добровольном порядке

Поделиться

Первая партия российской вакцины «Спутник-5» поступила в Нижегородскую область. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Как заявил губернатор Глеб Никитин, вакцинация начнётся уже в понедельник, однако рядовым нижегородцам прививки пока не достанутся — первыми их получат медицинские работники, которые не переболели COVID-19.

— Пока это небольшая партия, которая позволит начать вакцинацию медицинских работников из учреждений здравоохранения региона. Для приема вакцины в области было заранее подготовлено всё необходимое оборудование, персонал прошел дополнительный инструктаж, — отметил глава региона.

При этом для населения вакцина будет доступна только через полтора месяца. Проводиться она будет в добровольном порядке.

— Мы находимся на постоянной связи с федеральными органами власти. Ожидаем, что крупные партии начнут поступать ориентировочно в конце октября. Каких-то противопоказаний у вакцины нет, но пока прививки не будут делаться людям пожилого возраста и детям, — добавил Глеб Никитин.

Напомним, что сейчас в Нижегородской области вновь отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Особенно это относится к школам и детским садам: за последнюю неделю на карантин были закрыты уже 60 классов общеобразовательных учреждений и 12 групп в детсадах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter