Здоровье Всё о коронавирусе Нижегородцев начали по СМС уведомлять о контакте с COVID-больными и необходимости изолироваться

Нижегородцев начали по СМС уведомлять о контакте с COVID-больными и необходимости изолироваться

Если человек откажется от изоляции, ему грозит штраф

В СМС-сообщении будет указана дата, когда необходимо отправиться на самоизоляцию

Нижегородский Роспотребнадзор запустил СМС-рассылку для жителей, контактировавших с больными коронавирусом. В сообщении будет указана различная информация, в том числе сведения о том, с кем из заразившихся человек контактировал и когда требуется уйти на самоизоляцию. Об этом 7 декабря сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Как рассказали в ведомстве, СМС-сообщение жителям будет приходить от абонента Rospotreb52. В случае, если СМС не удастся отправить, уведомление направят по почте или по телефону. В сообщении будет следующая информация: имя контактного человека, Ф. И. О. больного коронавирусом, с которым был контакт, номер предписания Роспотребнадзора о соблюдении самоизоляции и дата ее начала.

По данным Роспотребнадзора, информацию о контактных нижегородцах будут передавать в поликлиники по месту фактического проживания. Анализ на COVID-19 будут брать лишь в случае появления симптомов. Что касается больничных листов, они выписываются на весь период самоизоляции.

Контактировавшим нижегородцам придется соблюдать двухнедельную изоляцию. Если кто-то из жителей откажется от изоляции и медицинского наблюдения, их могут привлечь к ответственности по статье 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Сумма штрафа варьируется от 15 до 300 тысяч рублей.

Напомним, по последним данным, в Нижегородской области зарегистрирован 57 861 подтвержденный случай коронавируса. За прошедшие сутки ковид зарегистрировали у 485 жителей региона. Согласно статистике, скончались еще 16 пациентов, у которых был диагностирован COVID-19.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления