Нижегородцам рассказали, какую вакцину делать для поездки за рубеж

За границей точно котируется один препарат

Турция и Кипр определились с требованиями к прививкам

Турция и Кипр определились с требованиями к прививкам

Поделиться

Сезон отпусков в самом разгаре. Однако просто купить билеты, собрать чемоданы и отправиться за рубеж уже нельзя. Пандемия диктует новые условия путешествий, которым нижегородцы обязаны следовать неукоснительно. Одно из них — прививка от коронавируса. Ее сделать нужно, если нет желания вместо отдыха сдавать множество тестов и анализов.

Корреспондент NN.RU пообщался с туроператорами и представителем нижегородского Минздрава, чтобы узнать, какой вакциной лучше всего прививаться жителям региона, планирующим въезд в другую страну.

На данный момент ситуация с прививками неоднозначная, но точно известно, что Кипр и Турция пускают россиян, привитых двумя компонентами вакцины «Спутник V».

— «Спутник V» — вакцина, признанная везде. К «ЭпиВак» за рубежом отношение другое. На данный момент по «Спутнику» точно пускают Кипр и Турция. Касательно других стран — прогнозы делать не стоит. Лучше смотреть перед выездом. Списков стран, куда гарантированно пустят с прививкой, допустим, через месяц, сейчас нет. Невозможно их составить на долгий период. Мы сейчас живем сегодняшним днем, — сообщила руководитель офиса «Класс-тур» Екатерина Балыкина.

Солидарны с тем, что ничего нельзя сейчас загадывать на будущее и в турагентстве «Роза ветров». Там тоже указывают Кипр и Турцию как два самых устойчивых направления.

— В разных странах всё по-разному. Требования меняются регулярно. Смотреть, какой вакциной можно прививаться, а какой не стоит, лучше непосредственно перед поездкой. Раньше, например, со «Спутником» пускала Греция. Теперь нет. Точно эта вакцина нужна для поездки в Турцию и на Кипр, — резюмировала генеральный директор турагентства «Роза ветров» Мария Свиридова.

В региональном Минздраве сообщили, что конкретных указаний к прививкам нижегородцам дать не могут и посоветовали обращаться к туроператорам и визовые центры.

— Мы не можем подбирать вакцины для нижегородцев по принципу «какая подходит». Обращаться следует напрямую к специалистам в визовые центры. С нашей позиции все вакцины равны, — передает пресс-секретарь нижегородского Минздрава Алексей Никонов.

Сейчас из аэропорта Стригино, по данным с официального сайта, летают самолеты в 12 зарубежных городов. Жителям области доступны следующие направления: Шарджа до 28 июля, Фергана до 27 октября, Стамбул до 28 октября, Пафос до 28 июля, Париж до 24 октября, Монастир до 13 августа, Минск до 29 октября, Ланарка до 26 октября, Ираклион до 16 августа, Гомель до 20 октября, Дубай до 22 сентября, Анталья до 31 октября.

Напомним, ранее мы писали о том, почему от COVID-19 нужно прививаться каждые полгода.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter