Все новости
Все новости

Стало известно, кому из нижегородцев добавят льготы по капремонту

Депутаты Заксобрания приняли поправки в областной закон

До новой льготы многим еще дожить надо...

Поделиться

С 1 января 2019 года перечень категорий граждан, которым предоставляются льготы при оплате взносов на капитальный ремонт в Нижегородской области, будет расширен. Смотрим — кто из бабушек и дедушек сэкономит.

В конце октября депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах».

Ежемесячную денежную компенсацию расходов на уплату взносов на капремонт теперь будут получать следующие нижегородцы:

  • достигшие возраста 70 лет собственники жилых помещений, в составе семьи которых — только неработающие пенсионеры и (или) неработающие инвалиды I и (или) II групп. Компенсация для них составит 50% от размера взноса на капитальный ремонт;
  • достигшие возраста 80 лет собственники жилых помещений, проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп. Для них компенсация составит 100% от размера взноса на капитальный ремонт.

— В Фонд капремонта поступает много обращений от жителей Нижегородской области относительно предоставления денежной компенсации расходов на оплату взносов на капитальный ремонт, — сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Геннадий Дурдаев. — Меры социальной поддержки ежемесячно предоставляются учреждениями социальной защиты. Жители ошибочно обращаются в фонд по вопросу предоставления денежной компенсации.

В настоящее время, согласно закону Нижегородской области, компенсация расходов на оплату взносов на капитальный ремонт предоставляется следующим собственникам:

  • одиноко проживающим неработающим гражданам или гражданам, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, являющихся собственниками жилого помещения, достигших возраста 70 лет, в размере 50% от размера взноса на капитальный ремонт;
  • одиноко проживающим неработающим гражданам или гражданам, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, являющихся собственниками жилого помещения, достигших возраста 80 лет, в размере 100% от размера взноса на капитальный ремонт.

Также по федеральному законодательству компенсация в размере до 50% от взноса на капитальный ремонт предоставляется инвалидам I и II групп.

Размер компенсации рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Нижегородской области составляет шесть рублей 30 копеек.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость