Все новости
Все новости

Фонд капремонта Нижегородской области предложил не увеличивать взносы

Минимальный размер платы на 2019 год уже установлен

Как сообщил Фонд капремонта региона, в Нижегородской области работы провели в 1336 многоквартирных домах

Поделиться

6 ноября в Законодательном собрании Нижегородской области обсудили инициативу, согласно которой в 2019 году жители начали бы платить больше на два рубля, а в 2020 году — на четыре. Фонд капремонта ответил нам, сославшись на постановление правительства региона, — на 2019 год минимальный размер взноса уже установлен.

— Согласно проекту постановления правительства Нижегородской области планируется сохранить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области, в 2019 году 6 рублей 30 копеек из расчета на 1 квадратный метр, — ответили нам в Фонде капремонта.

В Фонде капремонта многоквартирных домов Нижегородской области сообщили, что по количеству домов, которые необходимо отремонтировать, наш регион занимает четвертое место, уступая Москве, Московской и Свердловской областям. При этом в Нижегородской области установлен один из самых низких тарифов на взносы за капитальный ремонт.

Правительством Нижегородской области утвержден минимальный размер взноса на капитальный ремонт 6 рублей 30 копеек из расчета на 1 квадратный метр общей площади помещения, находящегося в собственности плательщика. Фонд капремонта Нижегородской области привёл в пример взносы в других местах: 15 рублей за 1 кв. м. в Москве, 9 рублей за 1 кв. м. в Свердловской области, 8 рублей 30 копеек за 1 кв. м. в Московской области и 7 рублей 90 копеек за 1 кв. м. в Кировской области.

В сообщении отметили, что программа капремонта в многоквартирных домах региона рассчитана до 2043 года и включает в себя 10 этапов реализации. Уже выполнили 2945 видов работ в 1336 домах.

— В настоящее время мы выполняем краткосрочные программы капитального ремонта домов двух периодов: 2014–2016 годов и 2017–2019 годов, — рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Геннадий Дурдаев. — За время действия программы в Нижегородской области было отремонтировано 454 фасада, 722 крыши и установлено 797 лифтов. Сегодня капитальный ремонт проводится в 1011 многоквартирных домах, в которых выполняется 2319 видов строительно-монтажных работ, а также устанавливают 318 лифтов в 107 многоквартирных домах. С начала года было проведено 168 аукционов на общую сумму 3 миллиарда 493 миллиона рублей, столько же договоров мы заключили на проведение ремонта многоквартирных домов на сумму 3 миллиарда 186 миллионов рублей. Таким образом, по результатам проведения электронных аукционов экономия составила 307 миллионов рублей.

С 1 января 2019 года перечень категорий граждан, которым предоставляются льготы при оплате взносов на капитальный ремонт в Нижегородской области, будет расширен. Мы рассказали, кто из бабушек и дедушек сэкономит.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина 

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter