Все новости
Все новости

Отопления пока нет в 60% домов: в «Теплоэнерго» рассказали, сколько еще мерзнуть нижегородцам

Последние «батарейные» новости

Когда батареи станут теплыми?

Поделиться

Последние дни все разговоры нижегородцев крутятся вокруг отопления. «Вам уже дали тепло?» — такой вопрос звучит теперь вместо приветствия. Это было бы забавно, если бы не холод и даже снег за окном. Итак, рассказываем последние новости о старте отопительного сезона в Нижнем Новгороде. С чего бы начать: с плохого или хорошего?

Порадуемся, в 40% домов (2228 жилых домов. — Прим. ред.), которые обслуживает «Теплоэнерго» отопление уже появилось. Есть оно и в 542 объектах социальной сферы — больницах, школах и детсадах.

А теперь о грустном. В оставшихся 60% домов тепло появится... в течение трех–пяти дней:

— Мы завершили процедуру оценки готовности предприятия к отопительному сезону без замечаний — получен акт готовности. На 23 сентября все источники теплоснабжения компании переведены на зимние режимы работы. С учетом предварительного заполнения систем теплоснабжения подача теплоносителя потребителям на границу раздела — до стены зданий — займет три–пять дней, — рассказал генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.

Ранее мы писали о том, что пока на улицы Нижнего Новгорода плавно падает первый снежок, Фонд капремонта распорядился увеличить количество рабочих бригад на объектах, ремонт которых идёт с отставанием по графику. И таких в городе немало — их же собственным данным, ремонт систем отопления продолжается сейчас в 48 многоквартирных домах города, причем девять из них находятся на особом контроле.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость