Все новости
Все новости

Агрессивные лисы напали на постовых в Сарове

Служба по отлову бездомных животных заработала в усиленном режиме

За лисами отправятся охотники 

Поделиться

ЧП в закрытом Сарове Нижегородской области. Агрессивные лисы напали на постовых аэродрома. Агрессия — один из симптомов бешенства. Службы, занимающиеся отловом безнадзорных животных, работают в усиленном режиме. Также специалисты планируют  рейды в лес вместе с охотниками для регулирования численности животных.

Сегодня в администрации Сарова прошло внеплановое заседание санитарной противоэпидемической комиссии. Поводом стало нападение 24 и 25 июля агрессивной (один из симптомов бешенства) лисы на постовых, охраняющих территорию аэродрома. 

— В обоих случаях люди сумели отбиться от животного, не позволив себя укусить. 

Фигурировал ли в этих эпизодах один и тот же зверь — неизвестно, — пояснили в администрации. — Следует помнить, что бешенство излечимо до тех пор, пока отсутствуют его визуальные симптомы, при их появлении ни человека, ни животное спасти невозможно — летальный исход фиксируется в 100% случаев.

Сейчас МБУ «Лесопарк» готовит серию рейдов по территории городских лесов вместе с охотниками для проведения мероприятий по регулированию численности животных. Параллельно на территории города в усиленном режиме работает служба по отлову безнадзорных животных (телефон: (83130) 6-12-10).

Кроме этого при обнаружении агрессивной лисы или любого другого дикого животного, саровчане могут обратиться по телефону 02.

Записаться на бесплатную прививку от бешенства жителям Сарова можно по телефону: (83130) 5-59-24. А людям, подозревающим, что они имели контакт с животными, зараженными бешенством, рекомендуется в кратчайшие сроки обратиться в клиническую больницу №50. 

Текст: Вера Новикова 
Фото: Наталья Бурухина 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.


Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.


  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter