Сам себе выдавал военные билеты: в Дзержинске военкома обвинили в подлоге

Получение взятки доказать не удалось

Руководство военного комиссара намерено уволить его, как только приговор вступит в законную силу

Руководство военного комиссара намерено уволить его, как только приговор вступит в законную силу

Поделиться

По версии следствия, в октябре 2016 года к военному комиссару Вадиму Кортикову обратился призывник, попросивший об отсрочке или освобождении от военной службы. В апреле этого года военком, надеясь на выгоду, использовал своё служебное положение. Кортиков умышленно написал в военном билете, что призывная комиссия признала парня ограниченно годным к прохождению военной службы, и присвоил ему звание «рядового». На военного комиссара возбудили уголовное дело по статьям о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщается на сайте Дзержинского городского суда Нижегородской области.

— Единолично (комиссар. — Прим. ред.) признал человека ограниченно годным к службе и выдал военный билет, — рассказал в интервью программе «Кстати» военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков. — Мной было написано заявление для проведения прокурорской проверки, потому что он сам себе выдавал военные билеты. В суде рассматривается единичный случай, хотя есть подозрения, что случай не единичный. 

Владимир Паков подозревает, что это не единичный случай незаконной выдачи военного билета

Владимир Паков подозревает, что это не единичный случай незаконной выдачи военного билета

Поделиться

Владимир Паков сообщил, что коррупционную составляющую (дачу взятки) не доказали, поскольку это очень сложно — наказание несёт и тот, который даёт, и тот, который берёт. Уголовное дело по этому эпизоду не рассматривается.

— Имиджу вооруженных сил Нижегородской области нанесён очень большой ущерб. Увольнять я его буду по статье, как только приговор вступит в законную силу, — заключил военный комиссар Нижегородской области.

С мая Вадим Кортиков ходит с больничного на больничный. В настоящее время находится в отпуске. Однако на заседания суда приходит исправно. Свою вину военком признал в полном объёме. Но от комментариев отказывается.

В этом году в Дзержинске под суд пошли два представителя МЧС — они составляли фиктивные протоколы о правонарушениях.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Dzertv.ru, архив NN.ru


У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter