Все новости
Все новости

За информацию о местонахождении Маши Ложкаревой объявлено еще одно вознаграждение

Сумма — полмиллиона рублей

Девочку не перестают искать

Поделиться

Сегодня полицией Нижегородской области было объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию о местонахождении 13-летней Маши Ложкаревой. Девочка пропала почти три месяца назад.

— Полицией объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию о местонахождении разыскиваемой, либо о лице, причастном к ее исчезновению, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Это уже второе вознаграждение, которое объявлено за информацию о Маше. Первое объявление было три дня спустя после ее исчезновения. Как писал NN.ru, средства выделяла компания, в которой работает отец девочки. Сумма — также полмиллиона рублей.

Девочка уехала кататься на велосипеде, на котором не очень уверенно ездила

Девочка уехала кататься на велосипеде, на котором не очень уверенно ездила

Поделиться

Историю пропажи 13-летней Маши все помнят наизусть: вечером 1 августа девочка уехала кататься на велосипеде от участка № 94 СНТ «Борок» Кстовского района. Больше ее никто не видел. Поиски продолжаются уже почти три месяца.

Приметы Маши: рост 164, худощавого телосложения, русые волосы средней длины. Была одета в белую футболку с рисунком и голубые джинсовые шорты. Носит очки, при себе был сотовый телефон. Уехала на велосипеде красного цвета Forward.

Одет ребенок был легко

Одет ребенок был легко

Поделиться

СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 (убийство).

Сотрудники полиции просят граждан, которым что-либо известно о местонахождении разыскиваемой или обстоятельствах её исчезновения, сообщить информацию по телефонам 268-53-72, 268-52-07 и +7 905 666-86-66.

Родители Маши также не теряют надежды найти девочку живой. Несколько дней назад мама девочки написала в социальной сети проникновенный пост:

— Эта девочка — герой. Оттуда, где она сейчас, она дает мне силы жить. Жить, несмотря на незнание, быть сильнее своего страха, не искать вины в себе и в других. Ценить каждую возможность проснуться утром и... Верить. Ждать. Работать. Любить. Моя Маша.

В течение первого месяца после пропажи Маши мы рассказывали о ее поисках в режиме online. Также мы писали, как в поисках девочки добровольцы прочесали овраги.

20 августа в Богородске Нижегородской области таинственно пропала еще одна девочка — 9-летняя Маша Люлина. Родственники уверены, что это похищение.

На фоне пропажи девочек поползли слухи о массовом похищении детей. Следственный комитет опроверг эту информацию.

Текст: Светлана Попова
Фото: Галина Смирнова, ГУ МВД по Нижегородской области

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter