Все новости
Все новости

Нижегородец, которого скрутил пристав после суда, рассказал, что с ним делали в подвале

Он провёл там три часа

Пристав нанёс Генри травму

Поделиться

Генри Бернар, которого скрутил судебный пристав после заседания по делу Ирины Славной, отпущен под обязательство о явке на дачу объяснений. Вчера мы писали о том, что члена партии «Яблоко» нижегородца Генри Бернара отвели в подвальное помещение Нижегородского районного суда и держали там. Молодому человеку пришлось провести там около трёх часов, к нему приезжала скорая помощь.

Конфликт произошёл сразу после окончания заседания: пристав не представился и не предъявил документы, но потребовал, чтобы Генри «прошёл» с ним. Когда молодой человек отказался, пристав применил силу, а после ещё и заявил, что Генри якобы толкнул его, и стал громко стонать.

— Некоторое время я был в наручниках, потом их сняли, — рассказывает NN.RU Генри Бернар. — Выяснилось, что надевание наручников повлекло повреждение кожных покровов, у меня было кровотечение. Мне вызвали скорую, которая это зафиксировала. Потом ко мне пустили защитника, который там со мной находился некоторое время. Пристав составил протокол, и меня доставили в пятое отделение полиции.

У сотрудников полиции вопросов к Генри не оказалось, и его отпустили под расписку. На этом история пока что закончилась.

— Как такового нарушения, если исходить из протокола судебного слушания, не было, — рассуждает пострадавший. — В ходе судебного заседания неоднократно от различных слушателей звучали различные реплики, громкие и отчётливые. Пристав никак на это не реагировал. Я предполагаю, что им руководила какая-то личная неприязнь, возникшая ко мне.

Связаны ли действия пристава с причастностью Генри к «Яблоку», молодой человек не знает.

— Безусловно всё это причиняло мне и физическую боль, и моральные страдания, поскольку такая ситуация для меня абсолютно нехарактерна. Я впервые в жизни сталкиваюсь с таким поведением, к тому же в здании суда.

Текст: Яна Лямина
Фото: Олег Родин

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте ваше фото в нашу группу во «ВКонтакте», делайте новости вместе с NN.RU!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter