Все новости
Все новости

Кстовский суд выгнал из страны мигранта, у которого террористы просили денег

Он не сообщил об этом «куда надо»

Иностранец не рассказал властям о переписке со своим знакомым

Поделиться

Кстовский районный суд осудил гражданина республики Узбекистан за то, что он общался со своим соотечественником, который состоял в террористической организации (запрещенной в РФ), и не рассказал об этом властям. Мужчину оштрафовали на 25 тысяч рублей и депортировали из страны. 

В феврале этого года осужденный получил два сообщения через мессенджер от своего знакомого, который на тот момент гостил в Сирии, сообщается на сайте Кстовского городского суда. Знакомый сообщил, что состоит в организации «Муджахеды джамаата Ат-Тавхида Валь-Джихад» (признана террористической и запрещена на территории РФ), и попросил выслать денег на приобретение обмундирования, амуниции и вооружения для осуществления террористической деятельности. 

Адресат в это время находился в Нижегородской области и не счел нужным доносить на своего знакомого. В сентябре 2017 года следственный отдел УФСБ России по Нижегородской области возбудил против него уголовное дело. В итоге мужчину осудили за содействие терроризму, оштрафовали на 25 тысяч рублей и выслали из России.

Текст: Светлана Шуга
Фото: Наталья Бурухина, «Яндекс.Карты»

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте ваше фото в нашу группу «ВКонтакте», делайте новости вместе с NN.RU!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter