Все новости
Все новости

Нижегородец выпал с 11-го этажа на машину и выжил. Владелец автомобиля взыскал с него компенсацию

Восстанавливать машину не было смысла, от неё осталось немного

Машина приняла на себя весь удар

Поделиться

Борский городской суд рассмотрел и вынес решение по крайне необычному делу. На первый взгляд может показаться, что владелец автомобиля просто подал иск к мужчине, который повредил его машину — но каким образом тот это сделал? Борчанин упал с 11-го этажа прямо на этот автомобиль. Поскольку мужчина выжил, ему пришлось выплачивать компенсацию за порчу имущества.

Как рассказали в пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, этот инцидент произошёл ещё в ноябре 2018 года. Житель Бора находился в квартире одной из многоэтажек в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент мужчина упал с 11-го этажа, приземлившись прямо на припаркованный около дома автомобиль, который сильно пострадал.

Собственник машины обратился в суд с иском о компенсации. Разбираясь в обстоятельствах дела, суд сделал следующие подсчёты — автомобиль до случившегося оценивался в 90 250 рублей, но после произошедшего его стоимость опустилась до 16 945 рублей. Следовательно, борчанин, упавший на машину, должен выплатить эту разницу, то есть 73 305 рублей, поскольку легковушку бессмысленно восстанавливать. Кроме того, с ответчика также взыскали судебные расходы в размере почти 14 тысяч рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter