Происшествия

В Нижнем Новгороде произошла авария в канализации микрорайона Юг

Для ликвидации последствий водоканалу пришлось сливать нечистоты в люк у ТЦ «Крым»

Местных жителей смутило то, что менее чем за час около шести машин водоканала организовали слив нечистот в канализационный люк

Жители Автозаводского района обратили внимание на то, что в течение дня в канализационный люк рядом с ТЦ «Крым» машины водоканала сливают нечистоты. Редакция NN.RU пообщалась с представителями водоканала, чтобы разобраться, в чем же дело. Оказалось, что сегодня утром произошла канализационная авария в микрорайоне Юг. Его жители могли остаться без канализации.

Сегодня утром в микрорайоне Юг произошла авария на участке канализационных труб, в связи с чем службы водоканала вынуждены были направить свою технику для ее ликвидации. Очевидцы произошедшего не сразу поняли, что происходит и почему машины водоканала сливают нечистоты в канализацию.

Мы обратились в пресс-службу водоканала, чтобы узнать подробности происходящего.

— КНС (канализационная напорная станция. — Прим. ред.) в микрорайоне Юг не в нашем подчинении, но так как стояла угроза подтопления, то наша задача была в том, чтобы это подтопление не распространилось за пределами КНС. Наши машины пришли на помощь товарищам, и они, соответственно, сливали в нашу КНС «Юго-западная». Это был временный неприятный эффект, но благодаря этому мы не допустили подтопления. Авария была не наша, но микрорайон Юг мог фактически остаться без канализации, — сообщают в пресс-службе водоканала.

Участок канализационных труб, где произошла авария, обслуживается городом. Мы связались с администрацией Автозаводского района, однако причины произошедшей аварии нам так и не назвали. Редакция направила официальный запрос в администрацию города, чтобы узнать, что же все-таки вызвало угрозу потопления.

Напомним, за последний год это уже не первая канализационная авария в Автозаводском районе. Так, самая масштабная из них произошла в январе 2020 года, когда из-за поломки в коллекторе на улице Шекспира более 300 тысяч человек остались без водоснабжения на двое суток. Ситуация повторилась в ноябре, но уже в коллекторе на улице Зеленодольской — тогда жителей Автозавода лишили воды еще на день.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления