27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Очевидцы рассказали на видео о взрыве на Мещерском бульваре

По их словам, газом в доме начало пахнуть еще за полтора часа до происшествия

Поделиться

Сейчас жильцов экстренно эвакуировали, дом полностью обесточен

Сейчас жильцов экстренно эвакуировали, дом полностью обесточен

Поделиться

Жильцы дома № 3, к. 2 на Мещерском бульваре пообщались с нашими корреспондентами и рассказали о взрыве на цокольном этаже, который произошел сегодня утром.

По словам жильцов, они почувствовали запах газа еще ранним утром, но не придали этому значения. В 09:13 дом сотряс взрыв, у ряда квартир вылетели окна. Некоторые после этого самостоятельно покинули свои квартиры, другие же дождались сигнала от сотрудников МЧС. В подъезде, рядом с которым случился инцидент, произошло сильное задымление, спасатели помогали людям выйти из дома.

— Я только принял таблетки и лег отдыхать, и в этот момент — взрыв! Меня с кровати снесло. Я выскочил, смотрю, у меня рамы повылетали в большой комнате и на кухне. Я позвонил в МЧС, мне сказали, что всё управление выехало на место, идите, спускайтесь. А потом уже объявили по громкоговорителю, чтобы покинули все дом, ***** (блин), — говорит мужчина.

— Я сначала подумал, что что-то у соседей. Как землетрясение было. Думаю, в доме опасно сидеть, посмотрел, пожарка приехала, спустился. У меня тут в доме никого нет, ни семьи, никого. Беда какая, переживаем сильно, лишь бы ничего не рухнуло, — рассказывает другой.

Напомним, что мы ведем прямую онлайн-трансляцию с места событий. Спасатели полагают, что сейчас под завалами на территории кафе могут находиться два человека, в настоящий момент ведутся их поиски. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту происшествия по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». NN.RU следит за развитием ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку