6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Городецком районе затонул буксир. По воде разлилась нефть

Специалисты оценивают экологический ущерб от аварии

Поделиться

Место аварии огорожено, чтобы к затопленному объекту не смогли приблизиться посторонние, а также чтобы предотвратить разлив нефти

Место аварии огорожено, чтобы к затопленному объекту не смогли приблизиться посторонние, а также чтобы предотвратить разлив нефти

Поделиться

В Городецком районе днем 1 мая затонул заброшенный буксир. Крушение произошло в акватории Волги. Эту информацию редакции NN.RU подтвердили источники в региональном МЧС и Приволжском следственном управлении на транспорте.

По словам источника в силовом ведомстве, на поверхности воды образовалось нефтяное пятно, однако, по предварительным данным, экологического ущерба оно не нанесло.

— Наши сотрудники не работали на месте происшествия — в этом не было необходимости. Пострадавших нет, но если Ространснадзор установит, что экологическому равновесию этого места был причинен вред, то нам направят материал. Судно в течение двух лет стояло у причальной стенки, а теперь затонуло по невыясненным пока причинам.

Источник в МЧС рассказал журналистам NN.RU, что авария произошла около полудня. Выезд спасателей также не потребовался.

Сейчас по периметру места аварии выставлены боновые заграждения. Специалисты уже взяли пробы воды, но результаты анализов пока не готовы. Кому принадлежит брошенное судно, также пока не установлено.

Напомним, в апреле этого года девять рыбаков не смогли выбраться со льдины в Городецком районе. На помощь выехали спасатели, пострадавших пришлось вытаскивать при помощи судна на воздушной подушке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку