Все новости
Все новости

Жильцы дома на Лубянской в Нижнем задыхаются из-за канализационных стоков

Подобное ЧП уже происходило два года назад

ds

В Московском ДУКе сообщили, что рабочие уже начали устранять проблему

Поделиться

Жительница дома на улице Лубянская, 6 Наталья Губанова рассказала NN.RU о том, что подвал ее дома несколько дней затапливает канализационными водами, из-за чего в квартирах невозможно дышать. Как пояснил пресс-секретарь московского ДУКа, ответственного за этот дом, это произошло из-за засорившейся трубы.

— В моем доме на улице Лубянской, 6 происходит хроническое затопление подвала фекальными водами. Я на прошлой неделе позвонила в московский ДУК, вежливые операторы заявку приняли, но проблему никто не решает. Смрад и вонь стоят в подъезде и в наших квартирах, — рассказала Губанова.

По словам пенсионерки, впервые такая ситуация произошла летом 2020 года. Тогда женщина боролась с домоуправляющей компанией и через 1,5 месяца добилась своего. Сейчас она обеспокоена, что добиваться устранения проблемы придется столько же времени.

— Я инвалид второй группы, неходячая. Недавно перенесла COVID-19, мне и так нелегко дышать. А надо мной живет 80-летняя женщина, она тоже задыхается. Остались мы тут одни лежачие, никому не нужные, — прокомментировала она.

Как сообщили NN.RU в московском ДУКе со ссылкой на главного инженера, подтопление произошло из-за засора канализации. Накануне рабочие прочистили трубу и поставили заглушку. Во вторник, 18 января, они проверили исправность системы. «По мере осушения подвального помещения будет проведена санобработка дезинфицирующими средствами», — прокомментировал пресс-секретарь ДУКа.

Напомним, в конце декабря редакции NN.RU на бездействие ДУКа и застройщика пожаловалась жительница ЖК «Корабли». Женщина рассказала, что в новостройке зимой начали насквозь промерзать окна и покрываться льдом. А домоуправляющая компания игнорирует жалобы людей. На следующий день после новости об этом застройщик приступил к устранению дефектов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter