Все новости
Все новости

Неизвестные разгромили офис нижегородского «Яблока». Активисты собирали подписи против спецоперации на Украине

Ворвавшиеся в отделение люди испортили имущество и забрали листы с подписями граждан

С прошлого четверга в центре города начали проходить митинги против военной операции

С прошлого четверга в центре города начали проходить митинги против военной операции

Поделиться

Неизвестные ворвались в офис нижегородского отделения партии «Яблоко» на Большой Покровской. Они испортили имущество и забрали листы с подписями граждан против военной операции на Украине. Об этом сообщил руководитель отделения Олег Родин.

В среду примерно в 15:00 восемь человек пришли в офис партии на Большой Покровской. Они скрутили охранника и заперлись в кабинете, где находились две активистки. Неизвестные испортили имущество партии, выкрикивая лозунги: «Донецк, Луганск, своих не бросаем!», «Нацистов надо убивать!» и «Где вы были 8 лет назад!» Всё происходящее они записывали на камеру.

Как сообщает нижегородское «Яблоко», ворвавшиеся к ним люди забрали заполненные листы с подписями против спецоперации на Украине. Затем они покинули офис, по пути сорвав плакаты со стен и испортив флаг партии.

Полиция приехала через час. Руководитель отделения считает, что сотрудники скорее обратили внимание на саму деятельность партии, а не на обстоятельства погрома. Более того, по его словам, за 20 минут до визита неизвестных ему позвонила арендодатель и сообщила о том, что с ней связались представители МВД. Полицейские якобы попросили ее закрыть доступ в здание из-за антивоенной деятельности «Яблока».

Позже на своей странице Олег Родин написал, что приехавшая на место происшествия оперативная группа изъяла жесткий диск. Он считает, что силовики «просто воспользовались ситуацией, чтобы изъять технику».

NN.RU отправил запрос в пресс-службу регионального МВД для выяснения обстоятельств произошедшего.

Руководитель отделения считает, что действия погромщиков — «реакция властей на антивоенную кампанию "Яблока"». Он добавил, что отделение продолжит свою работу, несмотря на случившееся.

Напомним, с прошлой недели в Нижнем Новгороде проходят антивоенные митинги и одиночные пикеты. На выходных, например, полицейским даже пришлось защищать пикетчицу от нападок пенсионерок.

Всю информацию, связанную со спецоперацией на Украине, мы собираем в отдельном сюжете.

Обновление 12:30:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В нижегородском отделении партии «Яблоко» уточнили информацию о листах с подписями. Первоначально сообщалось, что их забрали неизвестные во время погрома, однако сейчас стало известно, что документы остались в сейфе.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter