Все новости
Все новости

Нижегородский суд обязал Позднякова выплатить 158 тысяч сети «Тануки» из-за атак в интернете

Основатель «Мужского государства»* сообщил, что не собирается возмещать ущерб

Судебное заседание по делу прошло сегодня

Судебное заседание по делу прошло сегодня

Поделиться

Основателя «Мужского государства» (признано экстремистской организацией) Владислава Позднякова обязали возместить ущерб сети ресторанов «Тануки» в размере 158 тысяч рублей за атаки в интернете. Движение призывало отказываться от сделанных заказов, нанося тем самым убытки организации. Решение вынес сегодня Ленинский районный суд Нижнего Новгорода.

Прошлым летом в рекламной кампании сети ресторанов «Тануки» поучаствовала темнокожая модель, а также был флаг, напоминающий символику ЛГБТ. В ответ на это движение «Мужское государство»* устроило провокационную акцию. Его основатель Владислав Поздняков в своем телеграм-канале призвал «атаковать» сеть доставки суши, а саму ее — извиниться перед «русской нацией» за навязывание чуждых ценностей.

В апреле компания «Восход» (юрлицо «Тануки») обратилась в суд из-за травли в интернете со стороны сторонников «Мужского государства»*. Те размещали в социальных сетях призывы отказываться от сделанных в ресторанах сети заказов. В заведение поступали заказы через приложение, где люди выбирали оплату наличными, а потом по разным причинам отказывались платить курьеру. Продукция в итоге утилизировалась. Ущерб ресторанам оценили в 158 тысяч рублей.

Сегодня прошло заседание по этому делу в Ленинском районном суде. По информации «Коммерсантъ-Приволжье», на нем присутствовал только один из ответчиков — Игорь Носов, который сообщил, что давно вышел из движения и не участвовал в акции против «Тануки». Суд решил взыскать ущерб только с лидера «Мужского государства»* Владислава Позднякова, его обязали выплатить 158 тысяч рублей.

Поздняков с своем телеграм-канале сообщил, что не согласен с решением суда. Он рассказал, что не собирается возмещать ущерб сети ресторанов.

— Как они определили, что это именно наши заказы? Когда мы нагибали их рыгаловку, к этой инициативе тогда подключились еще с десяток других консервативных сообществ. Это не была только наша акция! — заявил Поздняков.

* объявлено экстремистским движением и запрещено в РФ.

Напомним, в прошлом году сторонники «Мужского государства»* оказались замешаны в скандале с нижегородским YouTube-блогером Мари Говори. По словам девушки, они подали жалобы на нее из-за фотографий в нижнем белье, которые якобы оскорбляли чувства верующих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter