Происшествия

Нижегородский суд обязал Позднякова выплатить 158 тысяч сети «Тануки» из-за атак в интернете

Основатель «Мужского государства»* сообщил, что не собирается возмещать ущерб

Судебное заседание по делу прошло сегодня

Основателя «Мужского государства» (признано экстремистской организацией) Владислава Позднякова обязали возместить ущерб сети ресторанов «Тануки» в размере 158 тысяч рублей за атаки в интернете. Движение призывало отказываться от сделанных заказов, нанося тем самым убытки организации. Решение вынес сегодня Ленинский районный суд Нижнего Новгорода.

Прошлым летом в рекламной кампании сети ресторанов «Тануки» поучаствовала темнокожая модель, а также был флаг, напоминающий символику ЛГБТ. В ответ на это движение «Мужское государство»* устроило провокационную акцию. Его основатель Владислав Поздняков в своем телеграм-канале призвал «атаковать» сеть доставки суши, а саму ее — извиниться перед «русской нацией» за навязывание чуждых ценностей.

В апреле компания «Восход» (юрлицо «Тануки») обратилась в суд из-за травли в интернете со стороны сторонников «Мужского государства»*. Те размещали в социальных сетях призывы отказываться от сделанных в ресторанах сети заказов. В заведение поступали заказы через приложение, где люди выбирали оплату наличными, а потом по разным причинам отказывались платить курьеру. Продукция в итоге утилизировалась. Ущерб ресторанам оценили в 158 тысяч рублей.

Сегодня прошло заседание по этому делу в Ленинском районном суде. По информации «Коммерсантъ-Приволжье», на нем присутствовал только один из ответчиков — Игорь Носов, который сообщил, что давно вышел из движения и не участвовал в акции против «Тануки». Суд решил взыскать ущерб только с лидера «Мужского государства»* Владислава Позднякова, его обязали выплатить 158 тысяч рублей.

Поздняков с своем телеграм-канале сообщил, что не согласен с решением суда. Он рассказал, что не собирается возмещать ущерб сети ресторанов.

— Как они определили, что это именно наши заказы? Когда мы нагибали их рыгаловку, к этой инициативе тогда подключились еще с десяток других консервативных сообществ. Это не была только наша акция! — заявил Поздняков.

* объявлено экстремистским движением и запрещено в РФ.

Напомним, в прошлом году сторонники «Мужского государства»* оказались замешаны в скандале с нижегородским YouTube-блогером Мари Говори. По словам девушки, они подали жалобы на нее из-за фотографий в нижнем белье, которые якобы оскорбляли чувства верующих.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления