Все новости
Все новости

В нижегородских школах усилили меры безопасности из-за стрельбы в Ижевске

Мужчина проник в образовательное учреждение и открыл огонь по детям

В Ижевске мужчина проник в образовательное учреждение и открыл огонь по детям

Поделиться

В образовательных учреждениях Нижегородской области усилили меры антитеррористической защиты после стрельбы в ижевской школе. Об этом NN.RU рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, сегодня утром в школе № 88 в Ижевске произошла трагедия. Мужчина проник в школу и устроил стрельбу. По предварительным данным Следственного комитета РФ, жертвами преступления стали 13 человек, в том числе шестеро взрослых, а также семеро несовершеннолетних, ранено 14 детей и 7 взрослых.

Как уточнили в правительстве Нижегородской области, после случившегося в регионе усилили меры антитеррористической защиты.

— Подведомственные организации, муниципальные органы управления образования районов оперативно проинформированы об усилении контрольно-пропускных пунктов в образовательных организациях, — сообщили в ведомстве.

В течение недели будут проведены внеочередные контрольно-организационные мероприятия совместно с Росгвардией.

В Департаменте образования Нижнего Новгорода уточнили, по данным на начало учебного года школы города полностью укомплектованы кнопками тревожной сигнализации, металлодетекторами, имеют ограждение территории. При этом почти 100% школ города имеют систему видеонаблюдения.

— Всего на мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности школ и детсадов в этом году из бюджета города выделено 118,7 млн рублей, — заявили в нижегородском депобре.

Кроме того, губернатор Глеб Никитин выразил соболезнования и отметил, что нижегородские медики и психологи готовы выехать на место трагедии.

Напомним, о том, что известно о трагедии в Ижевске, мы собрали в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter