6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Координатора штаба Навального в Нижнем Новгороде арестовали на пять суток

Во всех ходатайствах защиты было отказано

Поделиться

Это не первый случай задержания оппозиционера из-за политических акций в городе

Это не первый случай задержания оппозиционера из-за политических акций в городе

Поделиться

Активиста Романа Трегубова арестовали на 5 суток за нарушение части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Организация несанкционированного публичного мероприятия». Об этом NN.RU сообщил адвокат Александр Караваев.

Активист пробудет в спецприемнике до вечера понедельника и пропустит запланированную акцию протеста. По словам Караваева, именно посты с призывом выходить на предстоящую акцию и стали поводом для ареста Трегубова.

— Суд отказал в удовлетворении всех ходатайств. Заявляли ходатайства о вызове свидетелей, об истребовании медицинской документации в связи с тем, что у Романа хронические заболевания, обращали внимание на незаконность самого задержания и так далее, — сообщил NN.RU адвокат Трегубова Александр Караваев.

Накануне оппозиционера задержали по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил. — Прим. ред.). Как сообщил NN.RU сам Трегубов, в полицию его доставили принудительно. По информации Telegram-канала «Штаб Навального в Нижнем Новгороде», ночь он провел в отделе.

Кроме того, накануне полицейские приходили к дочери Ирины Славиной Маргарите Мурахтаевой, чтобы пригласить ее на беседу в отделение из-за участия в несанкционированном митинге 23 января. Сама она в этот момент находилась в другом городе, и повестку вручили ее отцу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку