Все новости
Все новости

Нижегородский штаб Навального приостанавливает деятельность: суд запретил ФБК работать в России

Ограничение будет действовать до решения по иску об экстремизме

ds

Штаб Навального в Нижнем Новгороде больше не сможет вести политическую деятельность

Поделиться

Мосгорсуд приостановил деятельность Фонда борьбы с коррупцией (по решению Минюста признан организацией, выполняющей функции иностранного агента в России) и штабов Навального до окончательного решения по иску об экстремизме. Судья Вячеслав Полыга одобрил ходатайство московской прокуратуры.

Сейчас работникам Фонда и штабов запрещено размещать материалы в интернете, организовывать митинги и участвовать в выборах и референдумах. Дата окончательного рассмотрения иска пока не известна.

NN.RU связался с координатором штаба Навального в Нижнем Новгороде Романом Трегубовым и узнал, как он и его коллеги планируют действовать дальше.

— Мы ожидали этого всю неделю, конечно. Мы продолжим работать в другом формате, будем и дальше заниматься политической деятельностью, но уже не связанной с брендом ФБК или штаба. Нам придется попрощаться с соцсетями — мы заморозим их. Формально сменить юридическое лицо или бренд, конечно, нельзя. Мы в Нижнем не будем связаны с ФБК и штабами, будет сформирована именно нижегородская организация. Мы планируем бороться и дальше. Даже если суд запретит работать окончательно, будем действовать, но уже сами по себе, — сообщил Роман.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter