Все новости
Все новости

Конгресс-холл с отелем планируют построить на Нижегородской ярмарке

Здание может появиться по соседству с ярмарочными павильонами

Поделиться

Конгресс-холл с расположенным внутри отелем планируют построить на территории Нижегородской ярмарки. Один из вариантов проекта был рассмотрен на заседании архитектурного совета.

Поделиться

Концепцию сооружения предложила группа компаний «Ташир». Судя по эскизам, здание будет находиться рядом с новыми павильонами ярмарки. А фасад конгресс-холла по большей части будет выполнен из стекла. Кроме того, проект предусматривает строительство пешеходного моста через Оку на Гребневские пески.

Участники архитектурного совета одобрили гостиничную функцию конгресс-холла, но рекомендовали заказчику продумать обустройство прилегающей территории. Компании необходимо добавить в проект дорогу и благоустройство участка. Кроме того, заказчик должен показать, как будут выглядеть видовые точки, и изменить параметры здания. Потом доработанный проект рассмотрят на архитектурном совете повторно.

Согласно данным «Контур.Фокуса», компания «Ташир» была зарегистрирована в Калуге в 1999 году. Президентом организации является Самвел Карапетян — миллиардер, владелец конгломерата Tashir Group.

По данным самого «Ташира», в группу входят десятки компаний из разных сфер бизнеса — девелопмента, финансов, промышленности, строительства, энергетики, ретейла, ресторанного бизнеса и индустрии развлечений. На конец 2015-го под управлением «Ташира» находился 51 объект коммерческой недвижимости площадью более 2,5 млн кв. метров. Основной бренд — «Рио», под ним Карапетян развивает сеть торговых центров, в том числе и в Нижнем Новгороде. Всего компания владеет двумя десятками торговых центров в разных городах России.

О том, что на Нижегородской ярмарке построят конгресс-холл и отель, местные власти говорят не первый год. Однако изначально это были два разных проекта. Так, в 2011 году был представлен проект конгресс-центра-«трансформера». Предполагалось, что его внутренние здания будут меняться в зависимости от формата мероприятия. Достроить здание планировали сначала к 2015 году, потом к 2018 году, но в итоге проект не реализовали.

Параллельно в 2016 году обсуждалось строительство гостиницы на 60 мест за зданием Нижегородской ярмарки. Тогда местные жители были возмущены перспективой появления новой гостиницы прямо у них под окнами.

В итоге на месте конгресс-центра и гостиницы появились новые ярморочные павильоны, в которых сейчас проводятся выставки.

Редакция NN.RU направила запрос в правительство Нижегородской области с просьбой уточнить подробности нового проекта.

Ранее мы рассказывали о том, что главный ярмарочный дом Нижегородской ярмарки будет отреставрирован, после чего на его территории планируют открыть рестораны и магазины, как в московском ГУМе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter