Все новости
Все новости

Новый стиль «Торпедо»: проигрывать по ходу матча и победить

Нижегородцы совершили очередной камбэк — на этот раз в матче с «Динамо»

Поделиться

Нижегородское «Торпедо» продолжает свою первую в этом сезоне домашнюю серию. Сегодня, 5 сентября, наша команда сразилась с минским «Динамо». Проигрывая по ходу матча, нижегородцы вновь нашли в себе силы и сравняли счет, а потом и вырвали победу у гостей. Сценарий игры полностью напомнил матч со СКА, прошедший двумя днями ранее.

Первые 7 минут матча проходили в тренировочном темпе, острых моментов практически не возникало, соперники присматривались друг к другу. Изменился рисунок игры благодаря неаккуратности нижегородцев. Сначала удаление заработал защитник Юрий Сергиенко, а затем проштрафился и Владимир Галузин. Так, автозаводцы остались втроем против пятерых игроков противника.

Поделиться

Голкиперу «Торпедо» Станиславу Галимову пришлось несладко. Сразу же минчане организовали опаснейшую атаку. После броска по воротам Галимов, казалось, прижал шайбу ко льду. Арбитр решил так же и дал свисток, именно в этот момент хоккейный снаряд откуда-то появился и прокатился по ленточке ворот.

Поделиться

Следующий голевой момент не заставил себя долго ждать: после мощного броска от синей линии шайба угодила в перекладину торпедовских ворот. Еще атака, и снова шайба в сантиметре от линии ворот: игроки обеих команд бросились к ней, одни — добить, другие — помочь своему вратарю, но вместе с защитником нижегородцев Денисом Баранцевым шайба все-таки залетела в ворота. Рефери решил, что момент требует дополнительного просмотра, после которого гол засчитали. Отличился Теэму Пулккинен — 0:1.

Поделиться

После пропущенной шайбы торпедовцы оживились и перехватили инициативу в матче. К счастью для нижегородской команды, они еще получили весомое численное преимущество — пять на три. Но идут года, меняются тренеры, одно остается неизменным — неуверенное большинство автозаводцев. И хотя вместе с сиреной на перерыв нижегородцы хлестким броском занесли шайбу в ворота, ее не засчитали. Команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом минчан.

Поделиться

В самом начале второго периода что-то случилось с дисциплиной у обеих команд — удаления посыпались, как из рога изобилия. Но никто не сумел воспользоваться шансом… В итоге удача повернулась лицом к гостям: подопечные Дэвида Немировски провалились в обороне, что позволило Кристиану Хенкелю удвоить преимущество «Динамо» — 0:2.

Поделиться

Наша команда не бросила играть, напротив, проявила характер и сбила воодушевление противника. Сначала форвард Эндрю Кэлоф замкнул передачу партнера на правой штанге — 1:2.

Поделиться

А спустя несколько секунд в аналогичной игровой ситуации счет сравнял Юрий Сергиенко — 2:2.

Поделиться

Минчане занервничали и сразу же удалились. Автозаводцы продолжили держать соперника в напряжении, но до перерыва счет не изменился.

Поделиться

Заключительный отрезок игры гости начали в меньшинстве. А нижегородцы еще с большим рвением бросились в атаку. Денис Паршин нашел передачей Дениса Баранцева в правом круге вбрасывания, а тот пробил голкипера «Динамо» Юнаса Энрота — 3:2.

Поделиться

Хозяева почувствовали силу и... удалились. Минчане обстреливали нижегородские ворота, как в последний раз, а на пятачке возникали драки после каждой остановки игры.

Поделиться

Болельщики гнали свою команду вперед громким «Торпедо!»

Гости пытались перевести игру в овер-тайм до последних секунд матча. Даже взяли тайм-аут и заменили вратаря шестым полевым игроком. Но нижегородцы не собирались упускать победу и самоотвержено играли в обороне. Итог матча — 3:2.

Поделиться

— Сегодня была равная и напряженная игра, — сказал главный тренер «Динамо» Горди Дуайер. — Наша команда проделала много работы, было хорошее большинство — это позитивный момент. Но мы оказались недостаточно хороши в поисках пути к победе. Нам нужно было лучше сработать и удержать свое преимущество.

Главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски заметил, что ожидал от соперника такой игры:

— Я говорил ребятам еще перед игрой, что игра будет очень тяжелой, по физике даже тяжелее, чем со СКА. Знали, что они приедут голодные до двух очков. Начали не очень хорошо: пропустили, второй пропустили. Потом стали играть получше. Но опять было видно у ребят характер, и скамейка была живая. Ребята бились, старались, я доволен каждым игроком.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Евгения Селезнева
Фото: Алексей Фокин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter