Все новости
Все новости

Прогноз погоды: выходные порадуют солнцем и теплом

Несмотря на чудесную погоду, нижегородцам придётся отказаться от лесных пикников

Солнечное утро воскресенья обещает тёплое лето и хороший урожай

Поделиться

В конце недели в Нижегородском регионе усилит своё влияние антициклон: и хотя ветер сохранится, он подует уже с востока и не будет таким холодным, а яркое солнце на практически безоблачном небе начнёт по-летнему прогревать воздух. Жары, правда, пока не ожидается, но замечательные тёплые дни нам обеспечены. Только в лес отправляться не стоит.

В пятницу, 11 мая, нас ждёт бодрое утро: воздух холодный, на термометрах +5... +8 °C, на небе практически ни облачка, а северный ветер дует со скоростью 4–5 м/с. Днём ветер сменится на северо-восточный и усилится, на небе появятся облака, но температура поднимется до +15... +17 °C. Вечером ветер ослабит силу, похолодает до +12 °C, но ночь по сравнению с предыдущими днями будет уже не такая холодная: всего +9... +11 °C. 

В субботу, 12 мая, уже с утра сквозь редкие облака начнёт пригревать солнышко: градусники покажут +10... +15 °C, ветер северо-восточный, 4–5 м/с. Днём при безоблачном небе и довольно сильном ветре даже в тени потеплеет до +20 °C. Вечером +15 °C, ночью +10 °C. Атмосферное давление в норме, сообщает Погода.НН.ру.

В воскресенье, 13 мая, синоптики обещают погожий, безоблачный день. Утро ясное, +12... +15 °C, ветер уже восточный, около 3 м/с. Днём воздух прогреется как минимум до +20... +21 °C, атмосферное давление немного поднимется. Вечер не испортит впечатления от дня: на градусниках +15... +17 °C, ветер юго-восточный, 2 м/с.

По народному календарю — Яков Тёплый, по погоде этого дня судили о предстоящем лете. По приметам, какая погода с утра — такое и лето будет: ясный восход солнца гарантировал солнечное лето, а если солнце всходит в облаках — то будет сырое лето. Тёплый день с дождём предвещал обильный урожай хлебов, а тёплый вечер и звёздная тихая ночь также обещали урожайное, тёплое, но ветреное и дождливое лето. На Якова заканчивается период сватовства, иначе молодым придётся всю жизнь маяться.

Текст: Татьяна Соловьёва
Фото: Светлана Шуга

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter