Все новости
Все новости

Беби-бум: в нижегородском зоопарке родились альпачонок, олененок и дикобразик

Посетители уже могут увидеть новорожденных в вольерах

У оленей пополнение

Поделиться

Первые майские праздники в нижегородском зоопарке «Лимпопо» прошли очень продуктивно: на свет появились сразу несколько малышей. Родителями стали олени, носухи, альпаки, лемуры вари и дикобразы. Некоторых новорожденных уже можно увидеть в вольерах.

— Альпачонок родился только вчера, олененок чуть старше. Носуха пока прячет своего малыша, сфотографировать его не удается. Но если присмотреться и к лемурам, и к дикобразам, то можно увидеть суету мам вокруг малышей, — рассказала корреспонденту NN.RU пресс-секретарь зоопарка Анна Белякова.

Альпачонок родился только вчера

Альпачонок родился только вчера

Поделиться

Имена новорожденным пока давать не будут, так как после того, как они подрастут и окрепнут, их могут отправить в другой зоопарк. Когда это произойдет, зависит от конкретного вида животных, но обычно на взросление уходит от 6 до 12 месяцев.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: пресс-служба зоопарка «Лимпопо»

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram. Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость