Все новости
Все новости

Составлена карта грибов Нижегородской области

Специально для «тихих охотников»

ds

Поделиться

Сезон «тихой охоты» наконец-то начался! Заправляем длинные брюки в резиновые сапоги, обливаемся репеллентами, вооружаемся кухонным кинжалом и идем в лес. Вопрос — куда? Ответ — в нашем материале.

Нижегородский край богат лесами и, как следствие, грибами. Стоит ткнуть в любую точку на карте — и в нескольких километров обязательно будет лес. Мы собрали самые популярные места, куда в сезон стремятся граждане с корзинками и ведрами.


Поделиться


Тарасиха

Стоит выйти на ж/д станции Тарасиха, перейти пути и углубиться в лес, как на вас набросятся сыроежки, подберезовики, подосиновики, белые и моховики.


Семенов

Город окружен лесами. Идти можно в любую сторону. Мы рекомендуем отправиться на окраину Семенова по улице 50 лет октября и выехать на лесную асфальтовую дорогу, ведущую к деревне Мериново. Там точно есть. Все.


Поделиться


Краснобаковский район


Красные Баки также стоят посередине лесов. Местные жители ежегодно постят в соцсетях ведра грибов и ягод.


Поделиться


Фролищи


Путь от трассы до удаленного монастыря долог и опасен для подвески, но оно того стоит. Посмотрите, каких красавцев-белых собрала корреспондент NN.RU на берегах Луха в прошлом году.

Поделиться

Павловский район


В лесах Павловского района водятся как старые добрые белые и подберезовики, так и зеленушки и серушки, много груздей. Их сушат, солят и маринуют.

Сосновский район


Вся классика грибного царства в лесах Сосновского района. Но местные предпочитают брать только белые.

Поделиться

Вачский район


Лесов там не много, но грибов хватает. Даже для жителей соседних районов.

Воротынский район


Тут стоит навестить Фокинскую гору. На карте лес без названия, но его легко найти, отправившись в сторону деревни Фокино. Как только автомобильная дорога «разрежет» неширокий лес на возвышении — вы на месте.

Городецкий район


Леса на берегу Горьковского моря не только живописны, но и скрывают массу даров. Собирая тут белые, между делом можно подкрепиться черникой и земляникой.

Поделиться

Это лишь небольшая часть «грибных мест» Нижегородской области. Более подробную информацию можно посмотреть на нашей карте.


Самое, пожалуй, главное в сборе грибов — это не заблудиться. Отправляясь даже в знакомый лес, помните: грибники, даже очень опытные, теряются ежегодно пачками. Обязательно берите с собой воду, спички в непромокаемом пакете, нож, теплую куртку. Навигатор и хорошо заряженный телефон тоже будут не лишними.

А чтобы сбор грибов не закончился пищевым отравлением — обязательно пройдите наш тест!

Присылайте координаты своих грибных мест — мы нанесем их на карту.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter