Все новости
Все новости

«Противолодочный зигзаг». Маршрутки нарушают пути объезда площади Минина

Мэрия ищет другие варианты

ds

Не виданный ранее транспорт на улице Семашко

Поделиться

Площадь Минина и Пожарского закрыли для подготовки и проведения фестиваля футбольных болельщиков. Схемы объезда для транспорта опубликованы, но водители ищут более удобных путей.

Площадь будет закрыта до 1 августа. Для всех маршрутов общественного транспорта разработаны объездные пути. Но! Улица Пискунова, на которую предложено сворачивать автобусам и маршруткам, слишком тесная из-за припаркованных автомобилей. Там и легковушке проехать нелегко. Поэтому водители маршруток ищут дороги попроще.

— «Спасибо» чемпионату за наше «счастливое» лето... Теперь весь поток транспорта идёт по Семашко — Ковалихе, пробки, загазованность, — пишет Анастасия Сергеевна. — Все автобусы едут тут с самого утра. По Пискунова они просто не проедут, это было понятно с самого начала, потому что там очень узко и трамваи.

Нижегородцы недоумевают: маршруты изменили — а где указатели, новые остановки, расписание?

— Ну, допустим, площадь закрыли. Но кто должен был подумать об изменении маршрута? — удивился Борис Извеков. — Сегодня таким «противолодочным» зигзагом ехал на маршрутке, что удивился, как можно вообще проехать по этим улицам. Ни остановок новых, ни маршрута. Кто-нибудь в городе занимается этой проблемой?

Половина площади Минина и Пожарского недоступна для транспорта

Половина площади Минина и Пожарского недоступна для транспорта

Поделиться

NN.ru обратился в городской департамент транспорта. Оказалось, что там уже знакомы с проблемой. Информация о нарушениях уже поступила, взяли на вооружение и наше сообщение. Организованы проверки.

В то же время в мэрии понимают, что проблема возникла не на пустом месте и не от пустого желания «похулиганить».

— Ситуация сложная. Это центр города — здесь везде узко, — отметил пресс-секретарь дептранса Сергей Кленов корреспонденту NN.ru. — Сейчас ведется работа над корректировкой маршрутов. В ближайшее время решение будет принято.

Поделиться

Нижегородцы, которые заметили нарушителя на улицах города, могут обратиться в центральную диспетчерскую по телефону 430-40-40.

Что же касается информации на остановках, то ее мы вряд ли дождемся. Максимум — перевозчикам рекомендовано разместить листовки в салонах маршруток.

— У нас уже был такой опыт. При различных изменениях мы заказывали в типографии и развешивали на остановочных пунктах стикеры и листовки. Они висят 15–30 минут, — пояснил Сергей Кленов. — Их срывают, закрашивают, уносят. Ну не можем мы к каждой остановке прикрепить сотрудника.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Анастасия Сергеевна, Роман Фильцов

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter