Все новости
Все новости

Подрядчику дали разрешение на строительство дорожной развязки в Ольгино

Объект сдадут уже в следующем году

Вопрос с перекрытием движения пока решается

Поделиться

Подрядчик ООО «Жилстрой-НН» получил разрешение на строительство развязки в Ольгино. Объект должен быть сдан в 2021 году, об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Цена контракта составила 1 млрд 757 млн рублей.

За эти деньги подрядчик должен будет выполнить и все сопутствующие работы: вырубить поросль вдоль дороги, переложить газопровод, перенести линии электроснабжения и не только. В ближайшее время на месте оборудуют строительный городок.

— Наше принципиальное решение — не перекрывать движение полностью, — говорит губернатор региона Глеб Никитин. — Конечно, это затрудняет работу строителей, но в данном случае нужно было найти разумный компромисс между неудобствами водителей и жителей Ольгино, с одной стороны, и необходимостью как можно быстрее разгрузить этот транспортный узел, с другой.

Поскольку развязку строят в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», контроль за выполнением будет вести и федерация. В этом году возведут основу путепровода, в следующем проведут работы с асфальтом, установят очистные сооружения и завершат всё благоустройством.

Дорога протянется на полтора километра, машины смогут двигаться по ней со скоростью 80 км/ч.

Ранее мы публиковали список дорог, которые мэр пообещал отремонтировать в этом году.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter