Все новости
Все новости

Нижегородское Заксоб предложило Госдуме установить штраф за использование транспорта без пропуска

Соответствующую поправку могут внести в КоАП

За первое нарушение предполагается штраф от одной до пяти тысяч рублей

Поделиться

Законодательное собрание Нижегородской области внесло в Государственную Думу России проект закона, который предполагает штраф за использование транспорта во время самоизоляции без соответствующего пропуска. Законопроект опубликован на сайте нижней палаты парламента.

За езду без пропуска во время «действия режима повышенной готовности» предлагают штрафовать на пять тысяч рублей. Поправку могут внести в главу 12 КоАП под новой статьёй 12.38.

«Управление транспортным средством без разрешения, иного документа, установленного при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей», — сказано в документе.

В заксобрании региона сочли, что штраф поспособствует сохранению здоровья людей и снижению размеров ущерба окружающей среде. Контроль за выполнением, согласно законопроекту, должна взять на себя полиция.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter