Все новости
Все новости

На транспортной развязке в Ольгино открыли вторую полосу

Это должно помочь разгрузить поток автомобилей на этом участке

Полностью ограничения на транспортной развязке в Ольгино снимут в следующем году

Поделиться

На строящейся развязке в районе деревни Ольгино запустили вторую полосу для движения транспорта в богородском направлении. Кроме того, на трассе отрегулировали светофоры, чтобы автомобилисты быстрее проезжали этот участок.

Как написал губернатор Глеб Никитин у себя в Instagram, схему дорожного движения изменили согласно плану, чтобы сократить постоянные заторы на выезде из Нижнего Новгорода.

— Да, говорил о двух полосах в ноябре. Открыли вчера вечером и отрегулировали фазы светофоров, — кратко отметил глава региона.

В последний раз схема движения в районе деревни Ольгино менялась ровно неделю назад. К трассе подключили новый участок дороги — съезд под строящимся путепроводом. Там организовали Т-образный перекресток и установили светофор.

Подрядчик и власти отчитываются, что строительство транспортной развязки идет без отставаний. Полностью ограничения движения снимут летом 2021 года.

Транспортная развязка в районе Ольгино — самый крупный проект в сфере строительства дорожной инфраструктуры в Нижегородской области. Протяженность двухуровневой развязки составит почти 1,5 километра, число полос движения — от четырех до шести. На строительство дорожного узла выделили 1 миллиард 757 миллионов рублей.

Напомним, в конце июня работы на развязке были приостановлены из-за проблем с собственностью земли. Через сутки строительство возобновилось, а через месяц подрядчик сумел войти в график и даже обогнать его. Несколько недель назад неравнодушные нижегородцы обратили внимание, что подпорная стенка, которую возводят для строительства второго уровня ольгинской развязки, покрыта трещинами. Эксперты заявили, что «это не проблема», и ремонт займет немного времени.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter