16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Нижегородцы смогут летать в Геленджик по субсидированным тарифам

Рейсы из Стригино запланированы на все лето 2021 года

Поделиться

До Геленджика можно будет долететь без пересадок 

До Геленджика можно будет долететь без пересадок 

Поделиться

Летом следующего года из Нижнего Новгорода в Геленджик запустят прямые субсидированные авиарейсы. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта Геленджик.

Этот курортный город впервые попал в список субсидируемых авианаправлений из регионов России. Авиаперевозчик, который будет работать на этом маршруте, пока не определен. Известно только, что рейсы из Стригино и обратно будут выполняться дважды в неделю с 1 июня по 30 сентября 2021 года.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. В период весенне-летней навигации 2020 года в Геленджик выполнялись полеты по 12 внутрироссийским региональным направлениям.

Напомним, что Росавиация выдала допуски четырем авиакомпаниям на полеты из аэропорта Стригино в шесть стран. Компания «НордСтар» получила разрешение на полеты в греческие Салоники. Самолеты компании «Северный ветер» будут летать в Берлин и Мюнхен (Германия). Авиакомпания «АЗУРэйр» получила право на перевозку пассажиров из Нижнего Новгорода в столицу Великобритании Лондон и столицу Египта Каир. Компания «ИрАэро» получило допуск на полеты в Мюнхен, турецкий Стамбул и в столицу Чехии Прагу. Воспользоваться ими можно будет, когда рейсы возобновят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter