Все новости
Все новости

Спасатели открыли ледовую переправу между Нижегородской областью и Чувашией

Переезд будет работать круглосуточно, а не только днем, как было в предыдущие годы

Переезд требует соблюдения ряда правил

Поделиться

В Пильнинском районе открыли ледовую переправу через реку Суру — теперь водители могут напрямую проехать из Нижегородской области в Чувашию и обратно. Однако воспользоваться переправой смогут не все, есть определенные условия. Кроме того, сотрудники МЧС будут регулярно замерять толщину льда, чтобы не допустить опасных ситуаций.

Как рассказали в региональном МЧС, переправа Наваты-Шумерля будет работать круглосуточно. На обоих берегах Суры установлены шлагбаумы и светофоры, которые регулируют транспортный поток.

На переправу будут пускать только те автомобили, чья грузоподъемность составляет не более трех тонн. Скорость движения на переправе не должна превышать 10 километров в час.

Напомним, ранее NN.RU уже писал о проблемах с другими переправами в Нижегородской области. Поселок Тумботино, находящийся в 70 километрах от Нижнего Новгорода, регулярно оказывается отрезанным от Павлово из-за отсутствия постоянного моста. Когда его разводят, местные жители с трудом могут получить даже экстренную медицинскую помощь. В начале декабря губернатор Глеб Никитин пообещал жителям Павловского района, что разработка проектной документации по строительству моста через Оку начнется уже в следующем году.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter