Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде появятся два новых автобусных маршрута. Еще пять будут изменены

Это касается Советского района

ds

Перемены призваны поспособствовать повышению транспортной доступности

Поделиться

В этом году в Нижнем Новгороде запустят два новых автобусных маршрута и еще пять будут изменены, об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. Все маршруты относятся к Советскому району города.

— Мы учли пожелания рабочих коллективов и постарались связать крупные спальные микрорайоны с ведущими предприятиями беспересадочными маршрутами с учетом того, что необходимо обеспечить контроль за графиком движения автобусов. Также предусмотрено улучшение транспортной доступности деревень, входящих в состав Советского района, — сообщил ведущий инженер «Института "Стройпроект"» Антон Алефиров.

Новый маршрут А36 «Площадь Горького» — «Поселок Ближнеконстантиново» свяжет поселок Ближнеконстантиново, улицу Ларина, улицы Горной, ЖК Зенит-2 и Суриковский микрорайон с центральной частью города. Также в сообщении отмечается, что этим маршрутом будет удобно ездить до поликлиники № 50.

Новый маршрут А-47 свяжет микрорайоны Новая Кузнечиха, Кузнечиха-2 и Верхние Печеры.

Ниже представлены маршруты, которые претерпят изменения.

А-26 «Микрорайон Кузнечиха-2» — «Улица Долгополова» продлят до микрорайона Новая Кузнечиха.

А27 «Поселок Высоково» — «Улица Артельная» переведут с ул. Белинского на ул. М. Горького (так пассажирам будет удобнее добираться до метро).

А-41 «Микрорайон Цветы» — «Микрорайон Мещерское Озеро» изменит схему движения автобусов в связи с развитием улично-дорожной сети в микрорайоне Новая Кузнечиха.

А-62 «Улица Усилова» — «Автовокзал Щербинки» продлят до ул. Деловой по просьбам пациентов онкодиспансера.

А-63 «Микрорайон Юг» — «Улица Бориса Корнилова» уйдет с ул. Горной на ул. 40 лет Октября — на более широкую дорогу.

На этом изменения транспортной реформа на территории района завершится, — добавили в сообщении.

В целом про новую транспортную сеть в Нижнем Новгороде мы писали чуть ранее. Сегодня в ходе прямой трансляции было заявлено, что льготы и тарифы по карте «Ситикард» будут действовать даже у частников, а в автобусах скоро появятся валидаторы.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter