Все новости
Все новости

"На пляж можно добраться вплавь". Нижегородка – из затопленного Сочи

Нижегородцы опасаются такого же "потопа" и у нас

Поделиться

Утром 26 июня в Нижнем Новгороде прошел сильный дождь. Нижегородцы выразили опасение, что улицы города полностью скроет вода, и машины поплывут, как щепки – наподобие того, что на днях произошло в Сочи.

Плохие предчувствия горожан небеспочвенны: из-за отсутствия или плохо работающей ливневой канализации нижегородские улицы не раз оказывались скрыты толщей мутной, грязной воды.

Поделиться

О том, что происходило после проливных дождей на популярном южном курорте, в соцсети Facebook рассказала нижегородка, главный редактор издания "Деловой квартал - Нижний Новгород" Юлия Кальсина, которая уехала в Сочи на отпуск. По её словам, о купании в море сейчас никто и не думает – местным и туристам не до развлечений.

Поделиться

Сегодня мы хотели поехать на обзорную экскурсию по Сочи. Но не судьба. Всю ночь шел дождь, который утром превратился в настоящий тропический ливень. В итоге - сидим в номере, смотрим киношки. Нас заставит выйти отсюда только чувство голода)

Posted by Юлия Кальсина on 25 Июнь 2015 г.

Поделиться

«Веду свой репортаж из затопленного Сочи. Море оправдало своё название - оно, действительно, сейчас чёрное и грязное. На пляж можно добраться вплавь, помпы откачивают воду с дороги, - сообщила Юлия вчера, 25 июня. - Нам, как оказалось, повезло - электричество не вырубали. В соседнем гостиничном комплексе люди весь день сидели без света. Его жильцы, которых мы встретили по дороге на море, сказали, что из аэропорта вчера 8 часов добирались, хотя тут ехать 15 минут. А один гражданин из Иркутска, приехавший в Сочи вчера, попросил нас с Димой попозировать, стоя по колено в воде: «Сегодня домой фотки отправлю!»

По словам нижегородки, отель, где расположилась её семья, находится на возвышенности, поэтому людям просто пришлось остаться в помещениях. А вот посетители соседнего гостиничного комплекса, который был затоплен, плавали на надувных матрасах.

«Сегодня мы хотели поехать на обзорную экскурсию по Сочи. Но не судьба. Всю ночь шел дождь, который утром превратился в настоящий тропический ливень. В итоге - сидим в номере, смотрим киношки. Нас заставит выйти от сюда только чувство голода», - рассказала нижегородка сегодня, 26 июня, добавив, что из-за погоды спасатели не пускают людей на пляж.

На фото и видео, выложенных в сеть российскими туристами, видны мутные потоки грязной воды, в которых тонут машины, дороги, с которых «смыло» асфальт, аэропорт, превратившийся в озеро. На снимках, опубликованных Юлией Кальсиной, видны люди, которые пробираются к домам по колено в воде; автомобили, стоящие как лодки на причале. Обсуждая природные катаклизмы с друзьями в Facebook, нижегородка отметила философски: «Дома я все это уже видела. А в Сочи – впервые».

Напомним, вчера, 25 июня, в Сочи выпала практически месячная норма осадков. Горные реки вышли из берегов, было затоплено порядка 400 домов. В городе объявили чрезвычайную ситуацию и начали эвакуировать жителей. Мэр Сочи Анатолий Пахомов пояснил, что дожди затопили городские дороги, а ливневая канализация, спроектированная по всем правилам, «оказалась не готова» к выпавшему объему осадков. Из-за плохих погодных условий около тысячи человек не смогли покинуть сочинский аэропорт. В настоящее время самолет из Сочи в Нижний Новгород задерживается.

Вероятность "сочинского наводнения" в Нижнем Новгороде обсуждают на Городском форуме NN.RU. «Слышал что Гордеевка уже плывёт», - написал форумчанин с ником kolesov. «Мы на горе. Всё вниз стечёт», - ответил Mike69. «Главное, чтоб гора вниз не стекла», - пошутил Sl@sh.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter