Страна и мир Пытался сесть дважды: подробности расследования авиакатастрофы в Хабаровском крае

Пытался сесть дважды: подробности расследования авиакатастрофы в Хабаровском крае

Врачи спасают единственную выжившую девочку, семьям погибших выплатят по млн рублей

Самолет пилотировал летчик с большим стажем

Жертвами крушения самолета L-410, разбившегося сегодня в Хабаровском крае, стали четыре жителя села Нелькан и два пилота. Единственная выжившая — девочка 3,5 лет — с переломами и сотрясением мозга доставлена в больницу Нелькана, ее жизни ничего не угрожает. Рассматриваются три причины трагедии: плохая погода, ошибка пилота и неисправность самолета.

Пилот самолета из-за плохой погоды отказался от посадки на двух аэродромах


Как мы писали утром, сегодня при заходе на посадку разбился самолет L-410 «Хабаровских авиалиний», следовавший по маршруту «Хабаровск - Нелькан». Перед крушением пилот самолета пытался приземлиться на двух других аэродромах в Хабаровском крае, но не смог этого сделать из-за плохой погоды, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" губернатор региона Вячеслав Шпорт.

- Самолет пошел напрямую, потому что он должен был приземлиться в Николаевске-на-Амуре. Там он не смог приземлиться, потому что метео плохое. Пошел на Полины Осипенко, там тоже не смог из-за метео. Принял решение пилот идти сразу на конечную точку в Нелькан, а вот что дальше происходило, будем на месте разбираться, - рассказал губернатор.

Власти Хабаровского края выделят по 1 млн рублей семьям погибших при крушении самолета, родственникам выжившей девочки будет выплачена компенсация в размере 450 тыс. рублей, сообщает ТАСС.

Выжившую девочку сопровождала знакомая учительница


Девочка, выжившая в авиакатастрофе в Хабаровском крае, летела к бабушке. Ее по просьбе мамы сопровождала знакомая — школьная учительница, рассказал в эфире «России 24» Вячеслав Шпорт. Мама девочки находится в Хабаровске, летом она родила второго ребенка.

Вячеслав Шпорт также отметил, что девочка находится в сознании, у нее сотрясение мозга и несколько переломов.

- Ей сегодня оказывают все методы поддержки и медицинской помощи, которые, на наш взгляд, действенные, современные. У нас есть телемедицина, мы ведем связь там. По заявлению наших врачей, специалистов, ее жизни ничего не угрожает. Мы приняли решение забрать к нам в краевой центр, - добавил глава региона.

Вертолет МЧС, на котором пострадавшую девочку эвакуируют в краевую больницу, вылетел в село Нелькан, сообщила ТАСС начальник главного управления информационной политики и общественных связей губернатора и правительства Хабаровского края Светлана Литвинова. На борту находятся травматолог, нейрохирург, реаниматолог, психолог и медсестра.

Сама эвакуация пройдет уже завтра, поскольку сейчас в том районе почти ночь. Ребенок проведет ночь в больнице Нелькана. Как сообщили медики, девочка находится в стабильно тяжелом состоянии. С ней сидит бабушка.

Рассматриваются три причины авиакатастрофы


Самолет пилотировал летчик с большим стажем, рассказал Вячеслав Шпорт. Налет пилота разбившегося самолета превышал 17 тысяч часов.

- Мы организовали все внутренние проверки на достоверность всех документов, что делается обычно при авиакатастрофах. Но уже мы знаем, что пилотировал самолет очень опытный летчик, он летчик-инструктор с большим опытом, стажем. Самолет новый. Видимо, что-то непредвиденное произошло, сложно сейчас сказать, - рассказал Шпорт.

Хабаровский губернатор сообщил ТАСС, что «черные ящики» самолета пока не найдены. На месте происшествия уже стемнело, территория охраняется полицейскими. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», сообщают РИА-Новости.

Следствие рассматривает три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и технические неисправности. Проверки после катастрофы начали краевое управление МВД и Дальневосточная транспортная прокуратура. Изымаются образцы топлива, техническая и полетная документация.

К месту крушения в ближайшее время вылетят представители Межгосударственного авиационного комитета. Они займутся расследованием причин трагедии. «Черные ящики» разбившегося самолета будут расшифровывать в лаборатории МАК в Москве, сообщает ТАСС.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.


Текст: Алексей Охлопков


Фото: khabavia.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления