Все новости
Все новости

За новогодние каникулы россияне потратили в магазинах бюджет Сербии

В прошлогодние каникулы общая сумма покупок была скромнее на 60 млрд рублей

За новогоднюю ночь 7 миллионов человек сделали покупки в интернет-магазинах 

Поделиться

С 1 по 8 января россияне успели потратить на покупки 920 млрд рублей, из них онлайн — 23 млрд, приводит данные Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Russia Today.

Эта сумма на 7% больше, чем за тот же период 2017 года — тогда мы потратили в магазинах 860 млрд рублей. При этом россияне стали чаще делать покупки через интернет: в этом году их доля выросла на 22%.

В обычных магазинах и торговых центрах россияне в основном покупали бытовую технику и электронику. Новым трендом каникул стали ювелирные украшения и верхняя одежда: в новогодние праздники 2017 года эти товары большим спросом не пользовались.

Самыми востребованными покупками в интернете стали продукты питания, готовая еда, смартфоны, умные часы, наушники и товары для дома и мебель. При этом только за одну новогоднюю ночь товары онлайн приобрели около 7 миллионов человек.

Но вырос и процент отмененных заказов: с 1 по 8 января передумали совершать покупки около 35% россиян, в обычное время этот показатель не превышает 10%.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Автор: Наталья Попельницкая

Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter