Все новости
Все новости

Болельщиков из Лабытнанги не хотели пускать на матч ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде из-за флага с оленем

Оригинальный флаг вызвал большой интерес у иностранных фанатов

Оригинальный флаг вызвал большой интерес у иностранных фанатов

Поделиться

Болельщиков из города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа не хотели пускать на матч сборных Англии и Панамы в Нижнем Новгороде 24 июня. Охране стадиона показался подозрительным флаг их города с изображением оленя.

Максим Метлин, один из болельщиков, прибывших в Нижний Новгород из Лабытнанги, рассказал NN.ru, что в 2018 году его родному городу исполняется 150 лет. В честь юбилея горожане решили провести флешмоб «Флаг ЛБТ шагает по планете». Именно поэтому, отправляясь на чемпионат мира по футболу, они и захватили с собой флаг. На нём изображена голова северного оленя в окружении семи лиственниц (название города образовано от двух хантыйских слов: «лапыт» — «семь», «нангк» — «лиственница»).

— Флаг вызвал неподдельный интерес у иностранных болельщиков, которые спрашивали, откуда мы приехали и что такое «Лабытнанги». На это я отвечал, что мы — из маленького города на севере России. Ну а наши волонтеры принимали нас за иностранцев и обращались к нам на английском языке, — сказал Максим.

Проблемы у группы ямальских болельщиков начались при входе на стадион. Охранники спортивной арены с недоверием отнеслись к флагу с оленем. Удивительно, что он вызвал подозрения у стражей порядка именно в Нижнем Новгороде, поскольку этот зверь изображён и на гербе нашего города.

— Долго не хотели пускать на стадион с ним под предлогом, что это какой-то экстремистский символ или флаг странных фанатов оленей. Около 5–7 минут мы держали его раскрытым на камеру, чтобы охрана стадиона могла принять свое решение о пропуске и понять происхождение рисунка. Я с улыбкой объяснял, что можно набрать в интернете слово «Лабытнанги», и все разъяснится. Так и сделали, после чего мы благополучно прошли. И наш олень вместе с лиственницами — с нами, — заметил гость из Лабытнанги.

Белый медведь — символ российского севера, поэтому ямальские фанаты поспешили с ним сфотографироваться

Белый медведь — символ российского севера, поэтому ямальские фанаты поспешили с ним сфотографироваться

Поделиться

Максим признался, что он впервые побывал на большом футболе. Стадион «Нижний Новгород» показался ему очень красивым, впрочем, как и город в целом. 20 лет назад он уже бывал в нашем Нижнем Новгороде, однако за столь долгий срок город значительно изменился.

— Я в большом восторге от Нижнего! Город не удалось, конечно, весь рассмотреть, но один вид на реку чего только стоит! Запомнился высокий уровень организации зоны для болельщиков и концерт! В Москве такого не увидел, — рассказал собеседник NN.ru.

Журналист Дэн Хаулс (слева) попытался помочь английскому фанату Дугласу, забывшему билет на игру

Журналист Дэн Хаулс (слева) попытался помочь английскому фанату Дугласу, забывшему билет на игру

Поделиться

Проблемы с посещением матча возникли не только у болельщиков из города Лабытнанги. Журналист ITV News Дэн Хаулс на своей странице в Twitter рассказал об английском фанате Дугласе, прилетевшем в Нижний Новгород на матч между сборными Англии и Панамы. Британец забыл свой билет на игру с Панамой дома — в Бристоле. Отзывчивый журналист смог достать для болельщика новый билет, однако к тому моменту тот исчез. Попал ли рассеянный Дуглас на матч, неизвестно.

Нижний Новгород примет еще три матча чемпионата мира по футболу. У нас пройдут матч группового этапа (27 июня), один матч 1/8 финала, один матч 1/4 финала. Все новости о подготовке к ЧМ-2018 по футболу — в специальном разделе.

Вы также можете читать нас во «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст: Сергей Клемес
Фото: Максим Метлин, twitter.com/dan_howells

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter