--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Е-ОСАГО и проблеммы с ДПС

Юридические вопросы
282
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gizmo2
13.04.2016
Бодрого дня.
Вопрос к счастливым обладателям электронного полиса ОСАГО.
При общении с ДПС при проверки ОСАГО проблем не возникало?
Aeg84
13.04.2016
а с чего они должны возникнуть?

Сотрудники ДПС осуществляют проверку наличия либо отсутствия полисов ОСАГО у владельцев
транспортных средств, заключивших договор ОСАГО в виде электронного документа, с использованием
специального ресурса в сети ИМТС МВД России или официального сайта Российского Союза автостраховщиков
(путем ввода информации о государственном регистрационном знаке и VIN транспортного средства). Указанная
информация доведена Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до
региональных подразделений Госавтоинспекции письмом от 03.07.2015 No13/12-у-4440.
К0Т
13.04.2016
Нет у них никакой ИМТС в орловских двориках
Aeg84
13.04.2016
как они проверят будут это их забота, есть предписание главка.
приспичит, через дежурного пробьют или как там они делают.

и подобная тема уже обсуждалась, нах повторно заводит народ не понятно, поиск рулит
К0Т
13.04.2016
меня лично 2 мес назад там остановили и ни о каких е-полисах депс и слушать не хотел на номер полиса вообще не реагировал ни в каких базах не хотел проверять ему ипхоном в тыбло тыкали что полис есть в базе ...выписал пездюк 500 р , нахер мне надо знать их главки и прочую лабуду ментовскую, приняли закон исполняйте ...мудачно пока всё ..в РФ всё на бамажке должно быть
ЗЮ никаких холиваров по этой теме не читал
Aeg84
13.04.2016
ну выписал, оспорь, по шапке нададут ему, в следующий раз подумает портить ли бланк.
Ни хрена не надоют. Вопрос еще проработается.Поэтому должен быть бумажный бланк.И гиббон пока прав,выписывая штраф.
Aeg84
13.04.2016
в чем прав? в том что на местах не выполняют предписание Москвы по процедуре проверки Е-осаго?
ну выписал мент штраф - надеюсь дураков мало кто его оплатит при действующем полисе.
JAWA
13.04.2016
А вот кто этот штраф не оплатит и есть максимальный дурак. Если бумажка вынесена, она должна быть либо исполнена, либо обжалована.
Aeg84
13.04.2016
ваш пост вообще не о чем, об оспаривании сказано еще полчаса назад.
JAWA
13.04.2016
Предписание это куйня. А штраф оплатит по принуждению приставов.
Aeg84
13.04.2016
перетираете одно и тоже, не нравится е-осаго, велком в офис за бумажкой.
У меня проблем в передвижении с электронным полисам нет.
Менты тоже люди, в большинстве адекватные.
Все вопросы решаемы, можно в страховую позвонить на крайняк.
Aeg84 писал(а)
Менты тоже люди, в большинстве адекватные.

Это фантастика,сынок.
Meg@VaD
13.04.2016
так ты обращение напиши на проверку законности действий, спросят с него. А так на форумах только заочно надают.
Недавно слышал по радио мацы,что в правительство только передан проект на разработку по еасаго.Поэтому я, как правильный пейс ,выписал по инету продлёнку на страховку,но пошел в страховую и взял бумажку.Делов то на 10 мин.Зато гиббонам не надо пробивать по базе мою электронку-распечатку.
Meg@VaD
13.04.2016
А я сегодня электронку купил, хочу подробности по КБМ на моц (вбивал дату предыдущих прав, как и написано при заполнении). Придётся новый полис генерить для сравнения. В РЕСО делал? Просто по машине у меня вроде как 0.6 уже должен быть. Бумажку не брал, хочу быть принципиальным в вопросах перехода на безбумажное "производство", это у меня тренд такой. На предприятиях всех к этому толкаю, значит обязан поступать так везде.
В рсг.
К0Т
13.04.2016
Пи....ец как все просто оспорь мне дела делать надо а не блмжатникам судебным таскаться на то и рассчитано у говнюков этих связываться с ними времени нет ни у кого
+1
-TAB-
14.04.2016
К0Т писал(а)
...выписал пездюк 500 р ...
Распечатка электронного полиса с собой была? И почему 500 а не 800? Выписал 500 по какой статье?
К0Т
14.04.2016
была, статья- " сжалился по-минимуму" точно не помню
-TAB-
14.04.2016
Ну так развести можно совершенно на ровном месте. Сомневаюсь что при наличии распечатки он стал бы за отсутствие осаги выписывать.
ARTIOM
14.04.2016
так 500, а не 800

Не за отсутвтсие ОСАГО, а за отсутствие полиса))))
И в деревне Лисуново, Сосновского района, и в поселке Вахтан, Шахунского... Честно говоря, я вообще плохо понимаю, как они реализовывают проверку, если даже бд по штрафам, годами не обновляется...
Лесуново.
через "е"
13.04.2016
Городская гаишная БД по штрафам и БД фспп раз в неделю всяко обновляется.. Имел "удовольствие" в этом убедиться..
К0Т
14.04.2016
ничё у них не обновляется, заколебали старые штрафы всплывать с квитков об оплате которых уже буквы растворились давно
14.04.2016
Это целенаправленно делают возможно.. Чтоб людей обобрать в очередной раз.
К0Т
14.04.2016
лишь бы к приставам не спускали
-TAB-
14.04.2016
Давид писал(а)
И в деревне Лисуново, Сосновского района, и в поселке Вахтан, Шахунского... ...
Рацию и телефон давно уже изобрели.
O_Bender
13.04.2016
gizmo2 писал(а)
У меня была проблема. Когда ГАИшник попросил полис, он у меня к слюде в бумажнике прилип, еле вытащил )
gizmo2 писал(а)
Нет
АКБ33
13.04.2016
Проверяли по номеру?
Останавливали два раза, беглого взгляда на полис оказалось достаточно
JAWA
13.04.2016
Про виртуальный полис речь в данной теме)))
При оформлении Е-ОСАГО на почту приходит пдф-ник.
В чем проблема его распечатать?
К0Т
14.04.2016
не проблема , только некоторых гибдунов оно не устраивает должен быть бланк с печатью и стикер на лобовом стекле
-TAB-
14.04.2016
Какой еще нахер стикер? Щас не 90-е годы.
К0Т
14.04.2016
сам удивился
-TAB-
14.04.2016
Че тут удивлятся - они вместо того, чтоб нормально работать разводят людей на бабло.
Товарищ К0Т, докладываю: до вас докопался какой-то злобный гаец-долбо#б. Таких надо за хвост и в речку!
К0Т
14.04.2016
хлопотно по времени получается долб@б 10 минут затратил на свою бамажку а мне неделю бегать потом опровержения сдавать ...там очередища небось
JAWA
14.04.2016
Это на почте то?)))
К0Т
14.04.2016
Что на почте? И что потом после почты? Распиши алгоритм
JAWA
14.04.2016
Жалобу на постановление вполне можно отправить почтовым голубем. Дальше? Ну, дальше суд, рассматривающий данную жалобу. Если аргументы железобетонные, можно в суд и не ходить)) Результат также, почтовыми голубями. Ну, а остальное я ниже расписал))
Нет, но лучше поездий на ОТ , а машину поставь пока все утрясется, береженого бог оберегает.
zxcv
13.04.2016
Что-то Травин вещал на тему, что имеют право потребовать на бланке.
Поэтому пока снова купил на бланке за те же деньги.
Shuker
16.04.2016
Травин тот еще авторитет)
Пару раз спрашивали. Показал распечатанный на принтере лист ОСАГО. Сверяли даты и отпускали.
Vladser
13.04.2016
А у меня вот вопрос такой. Я купил авто, сделал ОСАГО, потом поехал поставил на учёт в ГИБДД. Теперь по идее надо вписать регистрационные номера в полис, но там такая очередь была, что я не стал ждать. Езжу с полисом, в который не вписаны рег номера. Чем это грозит, кто в курсе?
сам впиши, в чем проблема то? несколько раз так делал, страховщики сами говорят
Vladser
13.04.2016
я тоже раньше так делал. И сейчас, я им говорю, мол впишите мне, чего я очередь буду ждать из-за нескольких циферок? Они ответили, что сейчас для этого надо какое-то заявление писать, на основании которого этот рег номер вносится в какую-то базу. Короче, это не одноминутное дело и, якобы, самому вписывать нельзя.
Может кто-нибудь что-нибудь знает про это?
К0ТИК
13.04.2016
Самому нельзя
Vladser
13.04.2016
штрафы какие-нибудь предусмотрены за это?
нет номера - полис не действует, что равно езде без полиса.
этот полис действует только на машину без номеров, до постановки на учёт.
когда на учёт бибику поставил и получил номера, это равно тому, что этот полис без номеров становится недействительным.
самому вписывать - не катит, ибо у них это должно быть забито в базе.
при первом же пробитии по базе покажет, что на твою страховку нет номеров в базе.
тык что плюхай в гаёвню или страховую, чтобы номера вписывали и вносили в базу.

систему сделали - за такое расстреливать надо...
всё через ж...
(Casper)
13.04.2016
Хрень полная, год ездил на новой машине с невписанным номером. В полисе есть VIN который обозначает принадлежность к конкретной машине.
Vladser
13.04.2016
Тоже хотел об этом написать. Vin, по идее, позволяет однозначно определить авто к конкретному полису
Natali152
13.04.2016
Люди годами ездят без вписанных рег знаков, но по закону: все изменения должны быть внесены в течении 3-х дней. Сейчас готовят, а может уже работают камеры на считывание наличия полисов Осаго по рег знаку авто. Первыми как всегда МСК и Санкт-Петербург, но говорят и у нас уже такая камера есть.
n695
07.05.2016
Это тоже самое как ездить без прав(дома оставил) и говорить гаишнику при остановке и проверке документов номер прав,мол пробейте и все пучком.
CTO
13.04.2016
Вообще не вписываю номера в страховку на свои машины
Арчи_
14.04.2016
тонкий юмор...))
К0ТИК
15.04.2016
Все действует, не надо. Там вин есть
alexmsm
28.04.2016
Мне в прошлом году вписали в полис, но в базу так и не внесли, купил сейчас электронную осагу, а там номеров нет
Natali152
28.04.2016
Должен быть номер. Серия ХХХ .
alexmsm
28.04.2016
номера машины нет, а не полиса
Natali152
28.04.2016
Уффф, уж думала совсем глючит. Рег знак в офисе СК внесите. Говорят, даже в НН уже есть камера, которая считывает наличие полиса Осаго по гос номеру авто.
tema005
13.04.2016
нет
К0ТИК
13.04.2016
Если гаец сделает проблему, то получит жалобу
К0Т
13.04.2016
Кому куда жалобу накатать? мне нннада
JAWA
13.04.2016
Тебе для начала надо в 10-дневный срок обжаловать постановление в соответствующем районном суде. Потом, когда постановление будет обжаловано выходить с гражданским иском к органу, выплачивающему зарплату данному гайкеру. В иске просишь признать его действия неправомерными, опираясь на успешное обжалование и просишь возместить все судебные расходы. Потом, когда все пройдет и денежка будет получена, просишь ущерб, причиненный казне РФ конкретным гайкером взыскать с этого самого гайкера в пользу казны. Вот после прохождения этих трех частей вешать все бумажки в рамочку и собой безмерно гордиться)))
К0Т
13.04.2016
Блёооо я прям в их сраном терминале оплатил 280? нет времени этой херотой заниматься нельзя сканы все послать куданить и пусть ему погоны оторвут и выкинут?
JAWA
13.04.2016
За что рвать погоны? Чел выявил нарушение, составил материалы, ты оплатил. Раз оплатил, значит согласен...
Вот пока у нас народ будет забивать, так все и останется...
К0Т
14.04.2016
он выявил лишь нарушение исполнения закона об е-осаго и некомпетентность власти, у представителей которой нет ни знаний ни средств так что будем с бамажками кататься, которые тоже толи менять толи не менять, да и с бамажкой летом остановят опять выявят нарушение что старого образца и опять не будет у этих ублюдков ни базы ни чего)))
JAWA
14.04.2016
Если бы ты обжаловал, да. А раз нет, значит гаец юридически прав и никак иначе...
veter-24
13.04.2016
мельком глянул и отдал, по моему даже число не посмотрел
Шнобелем своим водил на нс.поэтому и попросил страховку,
Enic
13.04.2016
а это идея
беру старый бланк, меняю даты, распечатываю на принтере и все,показываю ДПС

И главное такой документ не будет считаться подделкой. ну нормально. А то я переживаю,как продлить ПОлис.
)
А в случае ДТП как себя вести будешь?
Enic
13.04.2016
я не попадаю в ДТП
а если в меня врежутся, то наличие у меня ОСАГО не нужно.
так что все продуманно
DimoNj
14.04.2016
поговаривают, что скоро все камеры фиксации нарушений будут в фоновом режиме проверять всех по наличию страховки. вот тут не отвертишься))
CTO
14.04.2016
Они будут знать всех водителей в лицо?
DimoNj
16.04.2016
нет, просто полис привязан к конкретной машине, вот и все.
Natali152
16.04.2016
Планируют по гос номер считывать есть ли на авто Осаго. Где-то на АФ писали, что в НН уже есть такая камера.Около 30% до сих пор ездят с не вписанными номерами. Потом скажут очереди в страховых.
Ну зарекаться то не стоит, это жизнь, всякое может быть
Enic
14.04.2016
неа
со мной не может,я если и попаду в ДТП ,то виноват не буду
xrt
07.05.2016
Насколько я помню, если в вас врежутся вам нужно будет в СВОЮ страховую идти, а не к виновнику.
Enic
07.05.2016
все верно
а если некуда идти, то в суд

Но вообще да, уговорили меня на днях. Именно по этой причине надо будет обязательно застраховаться.
bar$uk
07.05.2016
на уголовочку можно нарваться
Enic
07.05.2016
почему?

ну для страховки, можно написать мелким шрифтом "является сувенирной продукцией"
все как с деньгами.
bar$uk
07.05.2016
это прокурор судье скажет подробно, легче баксы рисовать с чебурашкой
qwuken
14.04.2016
А если при оформлении электронного полиса ОСАГО указать марку авто как "Другая марка (иностранный легковой)" и модель авто как "Другая модель (легковой)" проблемы с сотрудниками ГАИ будут или нет? Просто иначе проверки на сайте страховщика не проходят
CTO
14.04.2016
Главное вин правильный забить
qwuken
14.04.2016
vin, госномер, лошади, ПТС указываю правильно. Только название не сходится. На страховом говорят что нельзя...
30th
06.05.2016
Ребят, кто в курррсе, если больше года не страхуешся(например продал авто и пару лет на ОТ пепемещался), то кбм тю-тю или есть варианты?
Если можно, то со ссылками на документы.
Natali152
07.05.2016
тю-тю, Если с момента окончания полиса прошел год и если не вписан водителем в какой-либо полис (родственников/знакомых)
aab-2008
07.05.2016
+++
aab-2008
07.05.2016
Перемещался хоть З года, авто зачем продавать?
Новая тема