--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про транспортные карты тема

О городе
185
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S@ndro
01.09.2015
Поделюсь своим опытом пользования сим достижением науки и техники, внедренным в нашем славном городе.

Как выглядит.
Обычная на вид пластиковая карта со встроенным чипом по типу технологий "пэйпасс" или "пэйвэйв", то есть карту никуда вставлять не надо, а просто подносить к устройству. Насколько я понял, инфа записывается на карту, а не сервер (могу ошибаться).
Карта работает либо в режиме "кошелек", когда с нее списываются заранее оплаченные деньги, либо в режиме "проездной", когда с нее просто распечатывается билет. Работать в двух режимах одновременно она НЕ умеет. Не шмогли.

Сколько стоит.
50 рублей нужно заплатить за карту и потом стоимость проездного или сколько положишь денег. Вроде бы в мире при внедрении таких систем предоставляются скидки владельцам за экономию труда и ресурсов, но у нас - наоборот, скидки нет, да еще и полтинник за карту отдать надо. Итого - относительно честный способ отъема денег у населения.

Где купить/пополнить.
Есть заведение на площади Минина. Зачем - я не понял, внутри сидит не очень умное создание, которое изображает из себя робота. Зато на Минина. Еще можно купить и пополнить в киосках "Роспечать", где у киоскера есть инструкция по которой она продает проездные. То же самое на всенародно любимой почте (больше очередей богу очередей!!!). Вроде бы работает. Но в той же Праге йизденками барыжут на каждом углу, да еще автоматы есть. Так что пока - близко к фейлу.

ИТОГО:
система в целом работает, но она неудобна, недоработана и попахивает разводом на бобло. Если доработать - будет круто, но до доработок еще очень далеко.
Проблема в том, что раньше с проездным не надо было шарахаться через весь автобус, чтобы заплатить, если нет кондуктора. С ребенком это особенно неудобно и опасно.
T0ny
01.09.2015
Валидаторы поставят же.
А так, интересно, особенно если будет возможность связать карту с банковским счётом. Самая проблемная наличка - проездная мелочь. Приходится специально собирать и звенеть ей.
S@ndro
01.09.2015
T0ny писал(а)
связать карту с банковским счётом

Или хотя бы просто пополнять с карты через тырнет или клиент-банки.
TIZEN
01.09.2015
Вот когда поставят, тогда и поглядим. А пока я не горю желанием передавать эту карту через весь салон.
Кое-где уже поставлены. Правда, при мне человека 3 подошли и попытались валидировать, но валидатор загорелся красным и ничего не выдал. )
кондуктора вроде ходют по салону,не?
К©Т
04.09.2015
Это если в часы - пик сумеют пролезть. Без них лучше: "женщину убрали, автомат засунули..."
djabel
06.09.2015
Давно что-то перестал я кондукторов видеть, один хер что в маршрутках, что в муниципальных. Или это только мне так "везёт"
Maxy52
06.09.2015
Похоже, в муниципальных автобусах на самообилетке работают в дни низкого пассажиропотока. Не раз получал у нпатовского водителя левый билет :(
К©Т
06.09.2015
Совесть - лучший контролер. ©
VK-atoll
06.09.2015
"Отведайте" каргинские - все с конд-ами...
djabel
06.09.2015
Через день езжу. Нравится.
ay
02.09.2015
T0ny писал(а)
интересно, особенно если будет возможность связать карту с банковским счётом.

будет на самом деле очень интересно
особенно если будет разрешено закрывать эту карту и получать неиспользованный остаток наличными
DimidROLL
01.09.2015
Соответственно, если нет кондуктора, нет и оплаты проезда. Ибо нефиг. Шарахаться по набитому автобусу или подпрыгивающему на кочках. Нет уж спасибо...
А так сам подумываю о приобретении транспортной карты в виде кошелька (если конечно там деньги не сгорают в случае не если не потратишь в установленный срок).
Плюс вижу только в отсутствии мелочи особенно когда даешь 50 - 100 р, а тебе на сдачу рублями двушками, а то и 50 и 10 копеечными монетами. Обратно их брать ой как не любят кондуктора.
Считаю систему оплаты "Кошелек" необходимо ввести на всем ОТ в том числе и маршрутных такси.
Проездной в случае отсутствия пересадок особой необходимости не имеет. А вот с "кошельком" удобнее бы намного было
S@ndro
01.09.2015
DimidROLL писал(а)
Считаю систему оплаты "Кошелек" необходимо ввести на всем ОТ в том числе и маршрутных такси.

Вообще не понял, почему этого нет. Маршрутчики получали бы деньги безналом сколько отвозили, можно обойтись без кондуктора и не отвлекать водятла.
S@ndro писал(а)
Маршрутчики получали бы деньги безналом

Что-то я сильно сомневаюсь, что они будут в восторге от этой идеи.
S@ndro
01.09.2015
Ключевое слово "безналом"?
Да тут много интересного.
Ну, во-первых, чтобы система заработала нормально, надо сделать так, чтобы через карты платили все (например, за наличку проезд не 20, а 30 р.).
Во-вторых, вряд ли кого обрадуют какие-нибудь цены на сертифицированыые валидаторы, которые в кетае изначально по рублю закупались, а тут выдаются по писят...
Ну и в-третьих, безналом, да.. типа приснится же такое!
ay
02.09.2015
Подпольщики писал(а)
например, за наличку проезд не 20, а 30 р.

не надо подавать плохие идеи
они могут читать форум
S@ndro
01.09.2015
Лосось и Кофе писал(а)
раньше с проездным не надо было шарахаться через весь автобус, чтобы заплатить, если нет кондуктора

Совершенно верно.
Я по этому поводу писала в департамент транспорта, чтобы пока валидаторов нет оставили пластиковые проездные. Мне ответили в том смысле, что когда-нибудь поставят валидаторы, а хождение по автобусу - это ваши проблемы.
Правильно я понимаю, что работает только на автобусах и троллейбусах?
DimidROLL
01.09.2015
трамваях и метро вроде как
Maxy52
02.09.2015
Автобусы НПАП, троллейбусы, трамваи, метро.
Проездной на 70 минут только на трамвай и троллейбус.
ay
02.09.2015
Maxy52 писал(а)
Проездной на 70 минут

а как он выглядит и где они выдаются?
Maxy52
03.09.2015
Вопрос конечно интересный.
В среду пополнил свою транспортную карту. Поинтересовался у киоскёрши, как использовать сумму в режиме 70-минутной поездки. Ответила, что пока проездные на сутки (90 р.) и на 70 минут (20 р.) не введены, можно только запрограммировать проездные на месяц. Вот и думаю, то ли киоскёрша не в курсе, то ли дептранс и разработчики тормозят.
ay
03.09.2015
Maxy52 писал(а)
Вот и думаю, то ли киоскёрша не в курсе, то ли дептранс и разработчики тормозят.

похоже что просто развесили всем лапши на уши и наслаждаются ситуацией:))
а потом их отменят, т.к. не пользуются спросом
Maxy52
03.09.2015
Уточнил в Ситикарде.
1. На карту может быть записан только один вид проездного. Если пассажир хочет ездить и по тарифу "20 руб. / поездка", и по тарифу "20 руб. / пара поездка в интервале 70 минут", то необходимо завести две карты, каждую на свой тариф.
2. В настоящее время, действительно, не везде есть возможность записать на карту тарифы "70 минут" и "сутки". На этой неделе идёт обновление софта на терминалах пунктов продаж и валидаторах у кондукторов. К понедельнику 7 сентября, говорят, всё обновится.
Т.е. покупаешь карту с тарифом "70 минут", садишься в трамвай и...?
Maxy52
04.09.2015
Сейчас?
Не экспериментировал. Позавчера в киоске не было технической возможности записать проездной "70 минут".
Уже пятница, попробую оплатить проездной "70 минут" и протестировать, напишу что получится.
Maxy52
04.09.2015
На сегодня то же самое - ждём понедельник 07.09.
ay
03.09.2015
Maxy52 писал(а)
К понедельнику 7 сентября, говорят, всё обновится.

хорошая новость
надо будет попробовать
Vero
04.09.2015
Всё запутали! ничего не поняла, зачем покупать две карты
К©Т
04.09.2015
Патамушта у нас не масква. Это на ихнюю "тройку" можно записать все и сразу. А у нас придется выбирать что-то одно. Либо покупать несколько карт на все случаи жизни. :-D
ДерЁвня... :'(
К©Т
06.09.2015
Большая, однако...
Maxy52
04.09.2015
Если Вам достаточно одного вида проездного, например "70 минут", то две карты покупать не надо. Запутали создатели системы )
shangri
04.09.2015
А что с картой "70 минут" разве нельзя ездить как с картой "20 руб. / поездка"? Стоимость-то пока одинаковая - 20 р. Или они планируют сделать их разными? А если стоимость будет одинаковая, зачем вообще нужна карта "20 руб. / поездка"?
Maxy52
04.09.2015
Тариф "70 минут" будет действовать только в трамваях и троллейбусах.
Тариф "электронный кошелёк" (20 руб./поездка) действует также и в автобусах НПАТ.
Если Вы ездите только в трамваях и троллейбусах, то разницы нет.
Maxy52 писал(а)
Тариф "70 минут" будет действовать только в трамваях и троллейбусах.

Всегда или временно? Люди-то на форумах рассуждали, хватит ли 90 минут на поездки в пробках по мостам, пересадки на метро, а тут 70 и на трамвай-троллейбус только?
К©Т
05.09.2015
"С 01 сентября 2015 года для граждан на предъявителя за проезд в городском сообщении дополнительно вводятся следующие виды Проездных билетов:
Трамвай, троллейбус, автобус
1200 рублей
Трамвай, троллейбус, метрополитен
1200 рублей
Метрополитен, автобус
1200 рублей
Метрополитен, трамвай, троллейбус, автобус, сроком действия 24 часа с момента регистрации первой поездки
90 рублей
Трамвай, троллейбус сроком действия 70 минут с момента регистрации первой поездки
20 рублей." http://www.siticard.ru/cards_tarifs
Для суточных тоже нужна отдельная карта? Конечно, по 50 р. за активацию каждой тоже неплохо получать. Как-то в нормальных городах стоимость карты берется в залог, а не насовсем...
Maxy52
05.09.2015
Да, сколько хотите использовать тарифов - столько заводите карт.
Стоимость 50 руб. не сильно завышена. Пластиковая карта + комиссия за операцию выдачи + амортизация терминала. Хорошо если укладывается в 50 руб. Во многих других городах стоимость заготовки БСК тоже оплачивает пассажир. Например в Питере - полтинник.
Я не про то, что стоимость завышена, а про то, что каждого тарифа своя карта. Вот один день мне удобно суточный, другой - 70 минут, потом еще какой-нибудь придумывай, носить все с собой, да еще не перепутать...
Maxy52
05.09.2015
Согласен.
Maxy52
05.09.2015
Да, развешано ещё 1 сентября.
Сегодня пополнял баланс электронного кошелька, поинтересовался у киоскёрши, когда можно будет записать "70 минут" и "дневной". Ответ тот же. Не раньше понедельника 7 сентября.
нЭнС
05.09.2015
Maxy52 писал(а)
развешано ещё 1 сентябр

предвыборная пыль в глаза
С маршруточниками так и не договорились.Значит,проект убыточен и пока перспективы не имеет.
Maxy52
05.09.2015
Послезавтра увидим, появится или нет возможность записи проездных на 70 минут и на сутки.
Чтобы с ними договориться, надо для начала их проредить, а уж потом с оставшимися вменяемыми договариваться. А у нас даже нелегалов не могут (или не хотят) выловить. В общем идея здравая, но для её воплощения в городе должна быть нормальная сильная власть, а сейчас таковой не наблюдается.
Maxy52
06.09.2015
Всё в руках нижегородцев. Через неделю выборы в представительный орган власти города. Главное прийти и проголосовать, выбор есть.
"Надежды юношей питают..."
нЭнС
06.09.2015
Maxy52 писал(а)
Главное прийти и проголосовать, выбор есть.

Надеюсь,Каргина изберут-таки...Его,вроде бы по суду восстановили.Он обещал импенно транспортом в городе заняться.
нЭнС писал(а)
Он обещал импенно транспортом в городе заняться.

Только не понятно, хорошо это будет или плохо? При всём уважении к нему, он всё-таки "маршруточник", а этим если не всё, но многое сказано...
Maxy52
06.09.2015
Он "маршруточник", сумевший выстроить работу на маршруте лучше, чем многие российские "социальные" перевозчики. Те же проездные по 300 руб. введены как реальная альтернатива СОЦИАЛЬНЫМ 39-поездочным проездным, кому удобен маршрут, естественно.
Вы меня "За советскую власть не агитируйте", я всё равно из другого округа. Моё мнение, что если человек частник (я в хорошем смысле), то он всё равно будет отстаивать интересы частных перевозчиков. В "пчёлы против мёда", я не верю. А моё личное мнение, что маршруткам вообще не место в мегаполисе, разве, что на подхвате, но никак не в виде основного транспорта.
Maxy52
06.09.2015
Дмитрий Каргин неоднократно говорил ту же позицию. Что необходимо развивать муниципальный транспорт, а не нынешнее стадо арендников.
К©Т
07.09.2015
В настоящее время в Н.Н. маршрутных такси практически не существует. Каргин несомненно обладает всеми необходимыми знаниями и опытом для того, чтобы попытаться разрешить транспортную проблему в нашем городе. Для этого ему необходимы: желание, средства и поддержка властей.
К©Т писал(а)
В настоящее время в Н.Н. маршрутных такси практически не существует.

А как теперь называется это множество ПАЗиков, которые я ежедневно вижу на улицах города?
К©Т
07.09.2015
Можете называть так, как вам понравится. Лично я воспринимаю ЭТО только лишь как колхозные автобусы малой вместимости, работающие на городских маршрутах и даже отдаленно не соответствующие самой сути данного мною определения. Вообще на эту тему можно написать поэму. Ну, а уж если быть предельно кратким, то в основе этой идеи заложен принцип: комфорт и скорость по вменяемой цене. Вы совершенно верно подметили тот факт, что маршрутки должны работать не как основной ОТ, а только лишь как вспомогательный. На мой взгляд, они должны занять свою нишу между ОТ большой вместимости и легковыми такси. Как по уровню комфорта, так и по стоимости проезда. В свое время один из перевозчиков, предлагал нечто подобное мэру Лебедеву. Но поддержки не получил. Поэтому сейчас мы имеем то, что имеем. Вернее, они всех нас имеют.
Поэма, вернее ода уже написана www.youtube.com/watch?v=5YJsgry4eaA
нЭнС
07.09.2015
летун 67 писал(а)
Только не понятно, хорошо это будет или плохо?

Да уж,кяп,хуже не будет...Слышал,у гортранса долгов-чуть ли не на полмильярда...весь город экономит на чём толкь может,чтобы эту дыру заткнуть...Уже и на святое замахнулись-расходы на саму ГорДуму сокращают! =-O Крайние времена настают,видать... :-D

Каргин-хоть "изнутри" транспортные перевозки мало-мало знает,в отличие от прочих "теоретиков"
nikom
04.09.2015
Насчет 7 сентября уже и не верится, ведь обещали же, что с 1 сентября усё будет: и новые тарифы, и проездные для шк-в и студентов на электронную карту - и прокатили. Кормят обещаниями аж с 2013 года и никуда не торопятся.(
К©Т
04.09.2015
Мдя, и куда только этот мир котица...
nikom
04.09.2015
*ворчливо*: куда же ещё, как не коту под хвост...
nikom писал(а)
...коту под хвост...

Псу, как вариант. :-)
Maxy52
04.09.2015
Период ожидания сокращается, и то радует.
S@ndro
04.09.2015
Maxy52 писал(а)
то необходимо завести две карты, каждую на свой тариф

И за каждую полтишок отдать. Мелочь, а приятно.
Maxy52
05.09.2015
Так или иначе, расходы на болванку БСК + операцию выдачи + амортизацию терминала оплатит пассажир. Или в тарифе, или отдельной суммой. Вариант с отдельной суммой честнее и прозрачнее.
S@ndro
05.09.2015
Подозреваю, что расходы на эту карту не сопоставимы с 50 рублями. При массовом выпуске они копейки стоят. С учетом того, что Ситикард получает кучу бабла предварительной оплатой и способен эти деньги крутить в банке как минимум на остатках (а то и на депозите), то было бы справедливее их раздавать бесплатно.
Maxy52
05.09.2015
Я не имею отношения к Ситикард, но в курсе экономики аналогичных систем в других городах.
1. Болванка при их объёмах продажи и минимальной рентабельности ~червонец.
2. Амортизация терминала - сильно зависит от срока амортизации и объёмов продаж, в нашем случае 1-5 руб. при минимальных продажах. Терминал кассира, вероятно, не дороже 25 т.р.
3. Комиссия пункта продажи (в нашем случае сети газетных киосков) или расходы на содержание собственного пункта обслуживания клиентов ~20-30 руб. с транзакции пополнения или продажи.

Стоимость 50 руб. за эмитированную БСК адекватна расходам. Как я понимаю, цель Ситикард - не включать данные расходы в комиссию со стоимости самих поездок. Логично.
S@ndro
05.09.2015
По вашему расчету она окупается за один раз? То есть если её пополнять постоянно - это уже сверхприбыль?
Maxy52
05.09.2015
Нет. Полтинник взимается однократно. БСК многоразовая. Следующие операции пополнения - вся сумма идёт на счёт пассажира.
FreeCat
06.09.2015
S@ndro писал(а)
То есть если её пополнять постоянно - это уже сверхприбыль?

да.
sergey5
01.09.2015
Если говорить про другие страны, то похожая карта в стокгольме стоит 20 сек, что в переводе на рубли дает около 150 р. Конечно, уровень доходов другой, но я не в курсе статистики. Может ли карта работать в обоих режимах одновременно я не знаю. Как выход - можно купить 2 карты, одну для билета, другую для проездного. Правда, мне непонятно, зачем нужен билет, если есть проездной. Разве что для того, чтобы иметь под рукой билет, если кончился проездной.
S@ndro
01.09.2015
Проездные бывают не только универсальные на весь транспорт. Удобно, например, купить проездной трамвай-троллейбус и держать еще сотню про запас для автобуса, на котором редко ездишь. Но не получается.
Maxy52
05.09.2015
Логично.
Не понимаю за что у поста два минуса.
S@ndro
05.09.2015
Кто не согласен - отпишет текстом. Так что не заморачивайтесь.
Maxy52
05.09.2015
Да.
Andrey Af
01.09.2015
В то же время у Каргина:
есть проездные на его маршрут без ограничения количества поездок и не действующие только глубокой ночью.
Как выглядит:
пластиковая карточка формата визитки со скругленными краями, никуда вставлять не надо- достаточно показать кондуктору хоть из самой глубины салона.
Сколько стоит:
Проездной ценой в 300 рублей, при этом даже при поездках лишь в рабочие дни стоимость одной поездки становится около 7 рублей. Никаких лишних полтинников.
Где купить:
Во время продаж прямо в салонах автобусов у кондукторов- т.е. прямо на месте, никуда специально ехать за ними не надо.
Итого:
система работает уже 10 месяцев, удобна, пользуется спросом.
S@ndro
01.09.2015
Можно сравнительную табличку сделать и в департамент транспорта отправить.
hopemn
02.09.2015
У департамента транспорта нет цели сделать жизнь горожан проще, дешевле, лучше, технологичнее. Они как только не изгаляются для одного - повышения планки за проезд.
Maxy52
02.09.2015
Справедливости ради, у них есть на это причина.
Выше тариф = меньше субсидий НПАП'у.
И ниже доступность услуг ОТ для горожан :( .
DimidROLL
01.09.2015
Да, проездные у него и правда очень выгодные. Если бы его маршрут совпадал с моим... купил бы, а фигли!
Хотя кто знает, поговаривают, что наша контора переезжает, так что может как раз на его маршруте окажусь и буду покупать (если не прикроют их)
nikom
01.09.2015
Эх, Каргина бы на все маршруты. 300 р в месяц на проезд - всех бы устроило. Кроме транспортных чиновников...
TIZEN
01.09.2015
+100500
Maxy52
08.09.2015
Вряд ли Каргин стал бы возить по 300 руб. на всех маршрутах, его нынешня цена проездного не включает амортизацию и рентабельность. Но факт, что стал бы возить не намного дороже. Ближе к 300, чем к 950.
проездной на любой автобус стоит 1000
у каргина всего на один маршрут - 300
дико дорого у каргина
Andrey Af
03.09.2015
Мне любой автобус не надо- мне надо максимум в 10 точек по городу, связанных с работой, отдыхом или домашними делами- живу на Куйбышева, работаю рядом с Минина, играю в клубе на Свободе, преподаю в Сормово и на Варе, хожу в лес, на кладбище и купаться в Седьмом, магазины на Сормовском повороте, уезжаю из города на элках или поездах с Московского, еду до другой квартиры до Стрелки, гуляю на набережной на Скобе. Так что очень дешево у Каргина- у меня менее 5 рублей. )))
И мне абсолютно не нужен автобус, идущий в Петряевку или Щербинки.
Maxy52
04.09.2015
Проездной у Каргина стоит 300 руб., у НПАТ 950 руб.

Для работающих и живущих в пешеходной доступности от остановок маршрута Каргина, при ежедневных поездках, стоимость поездки выходит 300/(2х[20..30])=[5..7] руб. Остаток (950-300)/20=32 поездки в месяц в точки города, удалённые от маршрута Каргина, или 16 поездок туда-обратно в месяц, многовато.
TIZEN
01.09.2015
Жду 70-ти минутных. Прочее пока не интересует.
Maxy52
04.09.2015
По информации на сегодня их планируют ввести в действие с понедельника 07.09.
maxim112
01.09.2015
а обычные проездные то останутся ?
S@ndro
01.09.2015
Нет, с весны уже отменили.
да не. я постоянно вижу студентов с обычными проездными
S@ndro
01.09.2015
студенческие и пенсионерские талончики остались как были
нормальные проездные только на карточках
TIZEN
01.09.2015
Скоро всех на пластик переведут.
Спасибо за обзор!
А не знаете, обычной пайпассовской картой можно в режиме кошелька оплатить?
Maxy52
02.09.2015
Вроде нет. Транспортные карты в своей биллинговой системе, не VISA/MasterCard.
От же ж...
bravoam
03.09.2015
вот интересно инициаторы всего этого мракобесия изучали опыт других городов и стран или, как всегда, пошли своим путем?
Я думаю, что изучили и пошли своим путём. При нынешнем положении вещей Электротранс с НПАПом никогда не договорятся и соответственно мы ещё долго будем стоять враскоряку. "Одной ногой в социализме, другой в капитализме, а между ног страшная действительность..."
nikom
04.09.2015
Так зачем было изучать - чтобы сделать всё шиворот-навыворот?
Вы пытаетесь найти здравый смысл в системе? Подозреваю, что он в принципе существует, но во первых он наверняка сильно извращён, во вторых очень глубоко скрыт, хотя на самом деле всё просто: наверху есть множество людей, со своими личными интересами и амбициями и выстроить среди них равнодействующую, путём переговоров и компромисов очень сложно, отсюда и имеем то, что имеем.
nikom
04.09.2015
В столицах тем не менее это получается.
В Москве электротранспорт и автотранспорт объединены в единую организацию "Мосгортранс", что в НН пока недостижимо. Видимо в столицах власть-имущие зарабатывают на чём-то другом, а местные "подбирают крохи".
А другие города? Питер, Казань, Екатеринбург?
Я не знаю как там. Видимо там сумели как-то договориться, а здесь какой-то "Гордиев узел", который можно только разрубить, но администрация сделать этого не может, поскольку сама в нём завязана. Тут нужны "потусторонние силы", наши власти откровенно слабые.
Во многих городах даже с частниками договорились, встроив их в единую систему (Казань, да?), т.ч. вопрос только нежелания. Вон ниже Горожанин хорошо написал.
Maxy52
05.09.2015
В других городах (Питер, Казань, ...) процесс интеграции частников шёл тоже не гладко. Внедрению БСК способствовали факторы:
а) понимание самим перевозчиком преимуществ безналичной оплаты, для крупного частного перевозчика безнал удобнее;
б) субсидийные механизмы воздействия на перевозчика (в других городах ЧАСТНЫЕ автобусные перевозчики получают субсидии от города за выполнение планового задания, в зависимости от суточных показателей), понятно, что для Нижнего Новгорода это фантастика :)))
в) конкурсные процедуры, включение обязанности приёма оплаты по БСК в условия конкурса на право работы на маршруте, для НН тоже фантастика, в других городах это работает.
Собственно, словосочетанием "в других городах это работает" вы сами все объяснили. )
К©Т
04.09.2015
Относительно единого и суточного проездного таки смогли же договориться. Так может дело не в бобине?
Maxy52
05.09.2015
Вы про 70-минутный на трамвай и троллейбус?
К©Т
06.09.2015
Я имел в виду 90-рублевый суточный проездной на все виды транспорта, а также месячные проездные за 1600 и 1200 рублей соответственно.
Maxy52
06.09.2015
Понятно.
Скорее всего причина задержки техническая.
Я думаю, что работа проделана намного большая: как создать иллюзию внедрения современной системы и как при этом не повредить частным перевозчикам.
S@ndro
04.09.2015
Горож@нин писал(а)
как создать иллюзию внедрения современной системы

Вот тот же самый вывод.
По мне, так фигня. Никогда не знаешь заранее, какого автобуса дождешься...и не факт, что это не окажется маршрутка. В общем, неудобно...
7aladin
05.09.2015
в автобусах комфортнее и безопаснее, чем в вонючей маршрутке.
Это так, но не всегда есть альтернатива.
7aladin
05.09.2015
на сберовских банкоматах есть картоприемник для пополнения этих карт.
На некоторых автобусах стали появляться валидаторы.
Карту можно купить в метро бесплатно, а на следующий месяц поменять тариф.

где раньше пешком ходил - теперь рассекаю на автобусе. В связке с метро- очень удобно, никакие пробки не страшны.
S@ndro
05.09.2015
7aladin писал(а)
на сберовских банкоматах есть картоприемник для пополнения этих карт.

акстись заходить в это богомерзкое место
7aladin писал(а)
На некоторых автобусах стали появляться валидаторы.

пару раз видел. потом они пропали
7aladin писал(а)
Карту можно купить в метро бесплатно, а на следующий месяц поменять тариф.
Так купить или получить бесплатно?
К©Т
06.09.2015
А вы уже пополняли транспортную карту в терминалах сбера? Я что-то в ихнем меню такого пункта не обнаружил.
Maxy52
30.09.2015
Прочие платежи -> электронные деньги -> транспортная карта.
ruler-ap1
06.09.2015
В Москве появилась возможность оплачивать проезд при помощи телефона, надо сим-карту бесплатно сменить на специальную с nfc и по принципу Тройки будут оплачиваться проезд при поднесении к валидатору.
Maxy52
06.09.2015
Симкарту?
Телефон с NFC-модулем нужен.
ruler-ap1
06.09.2015
Сим-карту, видимо nfc в ней
К©Т
06.09.2015
Вероятно в симке зашито спец. ПО, типа: "Мобильный билет."
Maxy52
07.09.2015
Да. Правильный ответ:
<<Если Ваш телефон поддерживает технологию NFC, бесплатно обменяйте свою SIM-карту на SIM-карту, поддерживаю-щую сервис <<Мобильный билет>>. Узнать о поддержке NFC Вашим телефоном, а также обменять SIM-карту Вы можете в салоне связи своего мобильного оператора>>.

Необходим NFC-модуль в телефоне И поддержка сервиса в SIM.

04.09 13:45
Оплатить поездку в метро <<Мобильным билетом>> можно будет даже разряженным мобильным телефоном, сообщил журналистам директор департамента маркетинга финансовых услуг МТС Андрей Макаров. <<Даже если у вас сел мобильный телефон, вы сможете пройти по <<Мобильному билету>>. Одну транзакцию можно сделать, даже если разрядился телефон, потому что там сохраняется небольшой заряд. Так что вы, как минимум, сможете вернуться домой>>, - сказал А.Макаров.
Первый заместитель начальника московского метрополитена Юрий Дегтярев также отметил, что <<метрополитен не потратил ни рубля на создание этой услуги>>.
К©Т
06.09.2015
А в Казани еще раньше:
www.transkart.ru/system/mobilnii_bilet.php
Айфонщики негодуют:
www.mskagency.ru/materials/2485011
Пополнить можно в сберовских автоматах которых теперь тма тмущая по всему городу и на остановках.
К©Т
07.09.2015
А вы сами уже пополняли, все работает?
Да всё работает
К©Т
14.09.2015
Меню в терминалах сбера действительно появилось. В них можно пополнить ТК наличкой, либо с карты сбера. Остальные банковские карты - в пролете.
FreeCat
14.09.2015
... так это в терминалах других банков смотреть надо ... а не в сберовских :) ... им то какой резон за других впрягаться :) ...
К©Т
14.09.2015
Ну так за мобильник то я плачу в сберовских терминалах с карты другого банка. И без комиссии. Просто не смогли договориться.
Che!
08.09.2015
Сегодня 8-ое сентября.
Ни 90-рублевый суточный, ни 20-рублевый 70-минутный тариф так и не доступны. Ситикард продолжает обещать "в ближайшее время".
S@ndro
08.09.2015
Зато сегодня первый раз увидел работающий валидатор. С третьей попытки он даже выдал мне билет.
nikom
09.09.2015
Мда..., обещаниям нет конца и края, а теперь и конкретное число не могут назвать - "в ближайшее время".(
DimidROLL
11.09.2015
Купил вчера карту проездную (тариф "Кошелек") в ларьке на пл. Свободы. 50 р карта, ну и денег бросил на проезд.
По первым ощущениям - "Здорово", не надо возиться с мелочью и наличкой в ОТ (многократно повторюсь жаль нет маршруток (хотя в последнее время на них принципиально стараюсь не ездить, только, уж если приспичит))
Посмотрим что будет дальше...
Maxy52
12.09.2015
Дальше тарифное меню дополнится тарифами на 70 минут и на сутки, которые не могут внедрить вторую неделю.
Maxy52
24.09.2015
Заработало!!!
Проездные на 70 минут (трамвай-троллейбус) и на 24 часа (все виды транспорта) появились в продаже и доступны к записи в банкоматах Сбербанка.
tizen
27.09.2015
Надо брать!
SEro
08.10.2015
Как только 70 минут распространят хотя бы ещё на автобусы, пусть даже без метро, так сразу и возьмем. А так- пустой звук.
tizen
09.10.2015
Мне все равно не светит, ибо в ближайшем киоске их не продают, а в центрах обслуживания вавилонское нашествие баушек.
Maxy52
10.10.2015
Киосков около сотни
www.siticard.ru/bay_bay

70-минутные и 24-часовые проездные нескоро распространятся на автобусы. Их не во всех трамваях то валидаторы корректно читают. За последние две недели не раз приходилось с 70-минутным проездным с балансом >20 рублей оплачивать проезд наличными. О каком расширении действия проездного можно говорить...
А посылать на йух нельзя? Неработающие валидаторы - это не ваши проблемы. У Вас вообще может не оказаться наличных и что тогда делать?
Maxy52
10.10.2015
Посылать не пробовал. Наверное довезут и так.
Про косяки с валидацией 70-минутных и 24-часовых проездных трамвайные кондуктора, похоже, знают. Крайний раз кондуктор не удивилась.
shangri
20.10.2015
Не подскажите каков порядок действий с картой с тарифом 70 минут? При второй поездке (в течении 70 минут) мне надо билет от предыдущего транспорта показывать или опять картой у кондуктора по валидатору проводить (при этом деньги не должны списываться)? Почему Вам пришлось наличкой расплачиваться? Валидатор не выдал билет по карте?
Maxy52
20.10.2015
Вторая поездка бесплатна при условии <70 минут между первой и второй валидациями (а также первой и третьей и т.д.). Порядок действий при второй и следующих поездках: кондуктор валидирует карту, выдаёт билет с нулевой суммой, баланс карты не изменяется. То же самое при третьей, четвёртой, ... поездке, если они в пределах 70 минут с момента валидации первой поездки.
Наличкой пришлось расплачиваться из-за того, что не все валидаторы в трамваях, к сожалению, "понимают" этот вид проездного. Поездка та была не вторая, а первая, т.е. права ехать бесплатно как такового не было.
shangri
21.10.2015
Спасибо. Я использую транспортную карту с этим тарифом уже больше недели. Пока сбоев за оплату первой поездки не было. (Маршруты городского кольца). Всё четко. Вот только проверить последующие пока не было необходимости.
nikom
21.10.2015
То есть НИ РАЗУ еще не использовали преимущества тарифа? Ну, так не интересно, выгоды никакой. )
Maxy52
21.10.2015
Валидаторы, "не понимающие" карту с тарифом "70 минут", попадаются крайне редко и в основном в трамваях.
Однажды в 70 минут уложились три поездки (трамвай, троллейбус, трамвай). Списалось, как положено, 20 руб. за первую и по нулям за вторую и третью.
nikom
21.10.2015
Это вдохновляет.)
Кстати, смежная тема меня таки сподобила завести таких карточек всяких.
Вроде работают, как ни странно. Проездной на месяц не покупал, вроде пока некуда, а разово так вполне оплачивается. Удобнее, чем копейки по карманам искать, всяко.
Но чтобы ездить только на автобусах, нужен конечно безлимит на месяц, это не пробовал пока.
P@raZit
10.10.2015
Общественный траспорт в НН для нищебродов, зачем беспокоиться о неудачниках?
Maxy52
10.10.2015
Для удачников это?
Maxy52
20.10.2015
Тем временем в Питере собираются запустить услугу личного кабинета для тех, кто пользуется транспортной картой "Подорожник" как электронными кошельком. ГКУ "Организатор перевозок" сообщает, что для работы с "Подорожником" будет сделано мобильное приложение. В нем можно будет посмотреть все свои поездки, остаток средств, размер накопленной скидки. Примерный срок появления личного кабинета - конец 2016 года.
Поставил задачу пройти "квест" получения карты учащегося сыну 11 лет. Жду результат. Отпишусь. :0)
Две недели назад относил документы лично (тогда ещё ажиотажа не было с очередями), неделю назад ещё по интернету пару раз посылал (разные документы, в смысле). Пока ни гу-гу во всех случаях. Вот, продолжаем наблюдение.
Maxy52
22.10.2015
В Санкт-Петербурге после введения новых тарифов на проезд в общественном транспорте появится билет на 90 минут, сообщил глава комитета по транспорту Александр Воробьев.
Изначально предполагалось, что в конце сентября появится билет стоимостью 50 рублей, по которому в течение 90 минут можно будет проехать один раз на метро и неограниченное число раз - на автобусе, в трамвае или троллейбусе, сэкономив от 6 до 32 рублей. Однако затем срок был сдвинут из-за неготовности компьютерных систем, отвечающих за сбор платы (СЭКОП на наземном транспорте и АСКОМП в метро). По словам Воробьева, необходимые технологические мероприятия проведены. Однако теперь все упирается в размер тарифа. <<Вводить билет на три месяца не имеет смысла. Посмотрим на новые тарифы, которые начнут действовать с 1 января, тогда будем решать, сколько будет стоить проезд в течение 90 минут>>, - рассказал Воробьев.
Новая тема