--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Все о Траме, а повар о еде.

Слухи и сплетни
38
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolesov
11.11.2016
Что такое Уха?
Уха это когда на природе свежую рыбу в котелке с добавлением 50 грамм водки и добавления поленница (обгоревшего) , в этой ухе в основном одна рыба ,но мало бульона.
А есть рыбный суп который делается из рыбы, я предпочитаю из консервированной скумбрии (за уши не отдерёшь от тарелки.),можно конечно из дорогой рыбы сделать, но вкус я бы не сказал что стоит таких трат.
А теперь про "уху кафешную".
Как можно заказывать уху в кафе или ресторане?И это нравиться людям!!!
Вот вам принцип изготовления Ухи "кафешной"
1 порция.
Ставиться небольшая железная миска на плиту вода 250-300 грамм туда забрасывается рыба (язык вроде она называется) вся мороженная перемороженная, ложка сухого рыбного бульона (не кубик, "кафешки", да и рестораны покупают эту дрянь килограммовыми), после чего добавляют жаренный лук и другие овощи ,которые за ранние сделаны (на неделю обычно делают) ,после картошка ,рис и всё ....
Далее подача.
Рыбу (язык) вытаскивают нарезают ,всё это выкладывается в тарелку посыпается свежей зеленью и подаётся с улыбкой и с большой грудью хорошенькой официанткой.
А вот вам порция Ухи из ресторана.
1 порция.
Всё тоже но есть пару моментов
1. Бульон не из сухого порошка, из отваренных костей хорошей рыбы (навар конечно хороший, вкусно), но из такого бульона можно сделать хорошую икру (кто "Втанке" просто в бульон манка добавляется и после добавляться лук и масло)
2. Многие соли не добавляют так как туда идет аккуратно нарезанная рыба ....солёная.... со вчерашнего банкета.
Всё остальное как в Кафе.
Подача....
На 2-3 пятна на скатерти меньше чем в кафе.
Украсят таким же луком но нарезанным в доль, и подторельник в нагрузку.
Что интересно о общепите нашего города СПРАШИВАЙТЕ!
а чО уж не на ресторанном тема?

по рецепту "ухи настоящей" - взоржал..
по рецептам "ухи кафЕшной" в принципе тоже смешно..
Вас где-то рыбным супом обидели?
kolesov
11.11.2016
за 450 рублей!!!! Уху поел и уху ел...
Позвали повара , а он 19 летний иностранец ...после вопроса а у вас есть поварское образование , ответа не было.... после чего охранники вывели нас с девушкой из ресторана..
Но 4500 рублей я там оставил....
Девушка с юмором оказалась, думал "всё пипец, это не произвело на девушку впечатлением.
Посмеялись над всем этим ,проводил её до дома пошел к себе домой ,и СМС "Жду следующей встречи...
Kolt
11.11.2016
kolesov писал(а)
СМС "Жду следующей встречи...

...хоть поржать... )))
kolesov
11.11.2016
Пойдём???
чО за кабак то?
kuzmy4
11.11.2016
kolesov писал(а)
Но 4500 рублей я там оставил....
проводил её до дома пошел к себе домой ,и СМС "Жду следующей встречи...

Таки я не понял, не дала что ли? :)
kolesov
11.11.2016
Это была деловая встреча.
Хотя в конце,концов была "надежда" и всё равно что её звали Светлана.....
kuzmy4
12.11.2016
Всё, как обычно, в куче: концы концов, Надежды, Светланы... :)
kolesov
12.11.2016
Я не понемаю ваш диалект.
kuzmy4
12.11.2016
Звиняй, хлопчик, а я по-албански не размовляю :)
А рестораны с открытой кухней как выживают?
kolesov
11.11.2016
Своя Жизнь писал(а)
А рестораны с открытой кухней как выживают?

Открытая кухня???
Есть стекло в кухню.
Есть плазма транслирующее запись работы кухни.
Официантом запрещено заходить на кухню.
Если макдонольдс для вас это ресторан (где блинчики у вас на глаза делают), то это не тема не для Вас.
Kolt
11.11.2016
kolesov писал(а)
это не тема не для Вас

...да, я не пью...но я не пью не это... )
kolesov
11.11.2016
ПЭПСи.
Понятно. В колхозах про такое и не слышали.
shian
11.11.2016
да этаж советская столовка!
kolesov
11.11.2016
В колхозах хоть продукты свежие...
FreeCat
12.11.2016
не всегда :) .
Boatsmann
11.11.2016
Так. Вы что, решились вызвать дух Ресторанного критика?
Немедленно прекратите!
kolesov
11.11.2016
Что нельзя???
Boatsmann
11.11.2016
*рисует вокруг себя магический круг и судорожно шарит по карманам в поисках чеснока*

Чур меня, чур!
kolesov
11.11.2016
У меня есть осиновые карандаши.
Если не поможет "Травмат Трампа" куплю..
Была когда то Бурлацкая слобода, зальчик отдельный с картиной "Бурлаки на волге". Водил туда всех гостей ухой кормил. Но уже много много лет, как уха там стала непотребной. Видимо по вашему рецепту. Испортили городскую легенду(
Но бог милостив! И открылось Море Море, опять есть куда водить гостей. Там все не так как у вас, там все вкусно.
One of us© писал(а)Море Море

Гдейта-гдейта???!!:)
Kolt
11.11.2016
...какой-то вы...не гурман...
kolesov
11.11.2016
Ну уж извольте....
какое-то у вас нигилистическое представление о кулинарии)
kolesov
11.11.2016
_листва писал(а)
нигилистическо

????
kuzmy4
11.11.2016
Не бойтесь, это не матерное слово! :)
horntail
13.11.2016
А уж о родном русском какие представления :((
поленница в супе.....да вы ,батенька, гурман.
да не поленница а поленце одно .
у автора поленница
kolesov
11.11.2016
Аффтор жотт!!!
ay
11.11.2016
жмот?
или жжот?
kolesov
11.11.2016
А какая разница??
ay
11.11.2016
гугол знает:)
kolesov
11.11.2016
ху из ГУГЛЛЛ????
Спутник форевер.
ay
12.11.2016
kolesov
11.11.2016
Лесник повара не поймёт.
Кто-то топор подкладывает, но, ИМХО, это дань традиции, не более.
смысл поста в том,что Колесов не может отличить поленницу от полена
ay
11.11.2016
он, наверное, про поленницу из обгоревших спичек
:)
kolesov
11.11.2016
#ЭтоГЕНИАЛЬНО!!!
kolesov
11.11.2016
без умный макс писал(а)
смысл поста в том,что Колесов не может отличить поленницу от полена

А смысл в другом был.....
Фин
11.11.2016
- официант, а почему вы держите свой большой палец в тарелке с моей ухой?
- вы знаете, у меня на нём фурункул и доктор посоветовал держать палец в тепле
- так держи его у себя в жопе!
- я так и делаю на кухне когда не подаю блюдо
Osss
11.11.2016
Чую водку и паленице в уху настоящую добавляют только те кто по настоящему словил поленицем по голове или уговорил пару литров добавляемого напитка.
kolesov
11.11.2016
Ещё рано...
Вот гонорар от журнала Мурзилка получу , тогда всяко отпраздную..
нравитЬся,ставитЬся.....
в Ревизорро страсти всякие показывают - у нас так же? Везде?
не читайте до обеда советских газет, не смотрите дом-2 и ревизорро.. и с Вами пребудет дзен (:
д2 не смотрю, до и после читаю литературщину, а р-ро иногда смешно посмотреть :) Но "На ножах" круче.
для меня это всё из одной миски.. где есть напряг и скандалы..
но правды ради не могу не отметить, что людям со слабой психикой на кухни лучше не ходить.. можно потом кушать в общепите перестать..
Kolt
11.11.2016
...+1 к "На ножах"...
kolesov
11.11.2016
к моим???
kolesov
11.11.2016
Вампик писал(а)
дзен

Это кто???
У меня только один вопрос - кто такая Трама?
ПыСы: уха от рыбного супа начинает отличаться с момента добавления в уху моркови.
Вряд ли у нас где то в общепите любого уровня подадут настоящую уху. В лучшем случае - стилизованный рыбный супчик))) Настоящая уха только на костре, с дымком, да с душой сварена)))
zormax
11.11.2016
теоритически колесов дым заменил на поленьеце. а вот про 50 грамм поддержу.
kolesov
11.11.2016
zormax писал(а)
колесов дым заменил на поленьеце

Ну жидкий дым Вам вам в помощь!
СВН
11.11.2016
Дада, трамы надо вернуть на Канавинский мост!
К нам приехал "Ревизорро"? ))))
Разве же это секрет, то как готовят в большинстве общепитов, никогда не сравнится с тем, что приготовишь сам.
kolesov
11.11.2016
ТеплушникЭр писал(а)
К нам приехал "Ревизорро"? ))))

Фанатом Ревиззоро исключительно кушать на Средном Шауверму.
Убри*
11.11.2016
если использовать ваши рассказы как подстрочник и переводить на человеческий язык, стараясь сохранить дух оригинала по максимуму, получится очень сочная проза.
kolesov
11.11.2016
Скоро серию книг выпущю.
Вам одну ,две или подарочный экземпляр?
Ой да ладнааааа.....ревиззоро что ли насмотрелись?

в одном русском ресторане нашего города я был приятно поражен горячим борщем (даже жена оценила), а главное - это шарики из сала с каким то то ли соусом то ли чем сам не знаю, под это дело холоднющей 50 гр.

В любом ресторане, есть свои косяки, это факт, но ведь опять же - туда пообщаться приходят, "порционные судачки" если такие привереды дома от жены требуйте, правда, поучавствовав в их приготовлении, не думаю, что вы получите то же наслаждение как из ресторана (да,да, жены они такие).

Относительно ухи из ресторана: да есть такая рыба "морской язык", не самая бесполезная рыба, кстати, да хоть бы и бесполезная. Вы что в ресторан поесть приходите в поисках здоровой писЧи? не смешите сами себя :)
kolesov
11.11.2016
Человек2001 писал(а)
Ой да ладнааааа.....ревиззоро что ли насмотрелись?

Я три года отучился на повара, а не реввизоро смотрел.
бЯда, огорчение ((((
kolesov
11.11.2016
Надо было ревизорро смотреть???
а зачем?
serzenit
11.11.2016
Ты повар что ли)
kolesov
11.11.2016
Нет Блин,Сталевар.
vivat
12.11.2016
когда я работал поваром(ровно два дня :-)) мне объяснили, што рыбу для жарки режут не поперёк, а по "диагонали"...
вроде как для увеличения "видимого объёма"
насколько это актуально?
(-:
kolesov
12.11.2016
Не слыхал такого.
хрень слышал , что вроде как сейчас гламурно в понтовых ресторанах предлагать посетителям уменьшить объем подаваемого гарнира . типа "меньше калорий откушаете " :)
vivat
12.11.2016
почему нет?
вполне себе маркетинг на модном тренде:
- оплатите целого барана и мы угостим вас его рёбрышком, из которого удалены все калории! :-))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов