--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Делюсь ..пироженое "Картошка" домашняя :)

8
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KoKosinka
01.12.2010
Три дня назад подруга поделилась рецептиком,и я сделала,мои мужчины похвалили,сказали,что магазинную картошку в ЖиСть не станут есть,а мелкий не заценил (3,5 мес)...у него тока высыпало на щечках от какао,так что в след раз буду нам с ним без какао делать! :)))
итак.......
3 пачки дешевого сормовского печенья,
2 упаковки сухарей (чем меньше,тем лучше),
1 стакан сахара
1 пачку какао (2 ст.ложки отложить!!!)
1 пачка масла
1 банка сгущенки
молоко теплое
Амаретто,коньяк,бейлиз...и т.д....3 ст.ложки

Печенье и сухари пропустить через мясорубку,добавить сахар,какао,перемешать все эти сыпучие,добавить сгущенку,масло,Амаретто...тщательно перемешать! И теперь добавляем молоко,НО понемногу,дабы не было очень жидко.....масса должна лепиться как мягкий пластилин!

Вспоминаем про отложенное какао,мешаем его с сахаром 1 к 1 и лепим картошку и обваливаем в сахаре с какао...Картошка готова! ОооооООоочень вкусно :)))) Всем Приятного!:)
pjzon
01.12.2010
Ну спасибо... и так в дверь боком... а тут такая прелесть...!!)))
KoKosinka
01.12.2010
ну если вдруК захочется,то не магазинную, а домашнюю :))
Сгущенка, какао, печенье... грустно вздохнула :)))
pjzon
01.12.2010
Вот -вот...И я про то же..)))
А Вы делайте, как я - мажьте сгущёнку на кусок докторской булки и представляйте, что это - пирожное.
И вкусно и талия не страдает.
И фантазия развивается.
pjzon
02.12.2010
Библиотекарша писал(а)
А Вы делайте, как я - мажьте сгущёнку

Ага... и так.. уже .. размеры , блин..))
А тут еще и сгущенка.))))..
И после на любимый диван... с хорошей ...( Спасибо, кормилица!!).))))
hopemn
02.12.2010
Присоединяюсь...
А я ем, ем и мне все мало, а потому что ВКУСНООО
pjzon
02.12.2010
А кто спорит?? Я ни в коем разе..)))
Тоже делаю так) Один минус - не получается у меня никак "порыхлее" пирожное слепить, в результате как глина...
KoKosinka
02.12.2010
а у меня рассыпчатые,ну не сильно,но чувствуется,что консистенция рыхлая...Вот!....мдя...может Вы чего не докладываете?....или молока переливаете?:))
Все делаю по рецепту, отмеряю мерником или на весах взвешиваю, делаю по рецепту Анастасии Скрипкиной. Мне кажется, я при лепки пирожного, беру слишком много массы.
Спасибо, надо налепить картофанов )))
x-fialka
02.12.2010
Какао обычное или типа Несквика?
КАЗА
02.12.2010
Можно отвечу? Обычное какао. Несквик, во-первых, сладкий, а там и так сахара нормально. Аю. во-вторых, он не сильно красит, слабый. Да и консервантов в нем много.
x-fialka
02.12.2010
спасибо
KoKosinka
02.12.2010
обычное :)...КАЗА уж вам ответила :))
x-fialka
02.12.2010
я уже сбегала и купила все ингридиенты :))
KoKosinka
02.12.2010
ну как? сделали? :)
x-fialka
03.12.2010
сделала :)) обалденно вкусно, только для обваливания в следующий раз возьму не сахар, а пудру (не люблю когда сахар на зубах хрустит)
KoKosinka
03.12.2010
ой...точно!!! Спасибо!!!
Нам тоже только этот момент не понравился :))
Вкусняшка какая, спасибо, пойду делать )))
Скопировала рецепт, обязательно приготовлю в новогодние праздники.
Спасибо!
Patricia
02.12.2010
KoKosinka писал(а)
а мелкий не заценил (3,5 мес)...у него тока высыпало на щечках от какао,

это правда что 3,5 мес.?!
странно, я думала он амаретто не заценил...
KoKosinka
02.12.2010
Правда...ну я ж не ведро их съела :))...
Амаретто там пара ложек, а вот какао - целая пачка... Фиг знает, на что высыпало...
KoKosinka
03.12.2010
вот и я про тоже :)...Амаретто чуток совсем :)))
у меня подруга с коньяком делает и все её трое детей 8лет, и двойняшки по 4 года лопают!!! :)
Alin
03.12.2010
Спасибо, скопировала. Тоже на праздники сделаю.
Спасибо, за рецепт, обязательно попробуем
KoKosinka
03.12.2010
Та не за што :))
Правда лучше чем магазинную бурду покупать :))
akulaya
04.12.2010
я ещё орехи рубленные добавляю, какие есть, и ещё можно шоколаду настрогать, лучше тёмного, очень вкусно, когда попадается. а одну пачку печенья можно не крошить, а ломать, тогда, если лепить не картошкой, а колбасой, она получается "с жирком".
(.)
04.12.2010
а я еще картошку чуть подогреваю с шоколадной стружкой, чтоб растаяла и сверху сахарной пудрой посыпаю... ммм... привет, целлюлит:)
akulaya
05.12.2010
может 3,5 года всё же вашему младшему, а то 3,5 мес уж больно маловат для такого блюда...
Ребёнок ест мамино молоко, а не пирожные :-)
KoKosinka
05.12.2010
akulaya писал(а)
3,5 мес уж больно маловат для такого блюда...

мы на ГВ :)))
ой и насмешили...ахахахаха..... :)))))))))))))))))))))))))))))))
akulaya
05.12.2010
))))))думала, что просто перепутали)))))сама теперь ухохатываюсь...))))
Эх! Хорошая мысль :-)
Картошку делать не буду, а вот кондитерскую колбасу, пожалуй, забацаю :-)
pjzon
05.12.2010
Бацать можно и в присядку...))))рецептик выложите...
Всем , так сказать на оборзение.., тьфу, блин.. на обозрение... и на зависть))))
akulaya
05.12.2010
всё то же самое, вышесказанное, только лепить колбасой, завернуть в пищевую плёнку
Если бацать вприсядку - могут получиться яйца всмятку :-)

А рецепт вот, древний как мир :-)

Какао 7 ст. ложек с верхом, 1 банка сгущёнки (400 гр), 200 гр печенья, 1 стакан лущёных грецких орехов (ок. 30 штук), немного ванилина.

Размягчённое сл. масло сбить, добавляя 1/3 банки сгущёнки. Другую треть сгушёнки смешать с какао, последню треть - с крупно порезанным печеньем. Соединить всё вместе, добавить орехи и хорошо перемешать. Смазать маслом пергаментную бумагу, выложить смесь, придать ей форму колбасы, завернуть, положить в пакет и спрятать в морозилку.
Если не гостям - то до последнего действа я не дохожу, просто ставлю миску с месивом в холодильник, а потом ем оттуда ложкой :-)
KoKosinka
05.12.2010
опробуем :)))
pjzon
05.12.2010
Парася Никаноровна писал(а)
А рецепт вот, древний как мир :-)

Значитца молодой я ищо..))!!
За рецепт - благодарность..
Будем пробовать...Если ингредиенты ранее не съедяться..))
pjzon
05.12.2010
Парася Никаноровна писал(а)
Если бацать вприсядку - могут получиться яйца всмятку :-)

Мдя.....однако..?))))))))))))))
Пушкин отдыхает....Вместе с Некрасовым....
Ну, они уже потрудились - и пусть отдыхают, а я и не претендую :-)
Wildlily
09.12.2010
спасибо, что напомнили рецепт из детства) побалую себя, пожалуй)
А еще можно конфетки-шарики сделать, обвалять в шоколаде с орехами и ОЧЕНЬ вкусно получается, у меня дочь так делает.
можно вопросик?

скока печенья и сухарей в граммах? (ну, пачки-то разного размера бывают) )
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.