--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вкусно квасить капусту?

61
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bukovka
03.02.2011
Очень хочется проверенный рецепт..из небольшого количества капусты,а то в журналах и инете "БЕРЕМ 10КГ КАПУСТЫ.."
берем сколько есть капусты, режем тонкой соломкой, берем морковку (3-4 шт на кг капусты), трем на терке. Смешивам все и перитираем, добавляем соли, 2листочка лаврушкт и штук 5 горошин перца душистого... все это под пресс дня на три при темп. +15-22 С
sharrlinn
03.02.2011
много лет при квашении капусты пользуемся пропорцией : на 10 кг капусты брать 1 кг моркови, 150 гр. соли, 130 гр. сахара. несложно рассчитать на меньшее количество капусты. перетираем до мягкости капусту+морковь с солью сахаром и под гнет в подходящую емкость. в тепле 4 дня, протыкать надо обязательно. потом убираем на холод. рецепт очень проверенный - еще прабабушка моя по нему делала ¶ А высчитать пропорцию на меньшее количество капусты не проблема:)
Вилок капусты 2 кг, режем соломкой
Морковь - 2 шт, режем соломкой
Трехлитровую банку - набиваем всем этим

Берем 1 литp теплой воды, туда 3 ложки столовых соли, размешиваем и заливаем

В тепле стоит на ПОДДОНЕ, т.к. там бродит капуста и сок выливается через край - 3 суток

Через 3 суток сливаем рассол, добавляем стакан сахара, растворяем его, заливаем обратно и в холодильник. Через час внусная белая капуста кисло-сладкая готова. Без сахара - просто кислая капуста, бочковая
sharrlinn
03.02.2011
без груза? получается хрустящая?
Хрустит не от груза.
Естественно хрустящая
Bukovka
03.02.2011
Вот спасибо!УВАЖИЛИ)
irana
04.02.2011
Это называется салат. Квашеная капуста всегда без сахара и разных добавок-она ценнее. Добавки Вы можете внести перед употреблением. Почему без добавок-При квашении образуется молочная кислота, которая очень хорошо воспринимается организмом . Если Вы делаете на терке Бёрнера- то добавьте соли столько сколько Вы положите в салат из свежей капусты и попробуйте на вкус. Моркови немного, чтобы она слегка окрасила капусту. Но морковь добавляется для брожения-в ней содержится сахар. Если будет много моркови-капуста будет сладкой,а точнее будет ощущение,что Вы кушаете квашеную морковь.Положите в емкость.которую установите в более широкую емкость. Капуста будет выделять сок,который Вы ,после прокола,добавьте в капусту.Через 2 дня поставьте в холодильник. Это касается осенних сортов. Сейчас продают зимние сорта. И для того. чтобы капуста была сочной поместите её в морозильник до состояния легкого обморожения верхних листов. А затем уже квасьте.
Вы глупость сказали. Это не салат

Я написал "Через 3 суток сливаем рассол, добавляем стакан сахара, растворяем его, заливаем обратно и в холодильник. Через час вкусная белая капуста кисло-сладкая готова. Без сахара - просто кислая капуста, бочковая "

Сахар добавлять или нет ПОСЛЕ приготовления - ваше право. Я люблю и так и так. А салаты - придите в Магнит и купить салат, который продают под видом капусты. Он почернеет на 2 день, хотя изначально выглядит очень не плохо.
irana
04.02.2011
Я товаровед по образованию. Классификацию продукта описала. Только и всего.
malina855
05.02.2011
а это не существенно..для аппонента вашего есть только один гост ...
Djoy
06.02.2011
Давно искала рецепт засолки капусты в банке) Банку набиваете плотно?т.е приминаете или просто капуста лежит свободно?
sharrlinn
06.02.2011
приминать надо в любой посуде очень плотно. чем плотней набивка - тем вкусней капустка:)
Djoy
06.02.2011
Спасибо, не знала, хочу научится сама квасить)
fialkaf5
07.02.2011
Я так же делаю,очень вкусно получается,как с рынка бочковая,
хрустящая и сочная!!!
darksun
03.02.2011
как интересно!!!! надо попробовать! спасибо!
irana
04.02.2011
Незабудьте груз и плотно утромбовать капусту. А грузом может послужить и стакан воды( на 3-х л банку). Квасить по вкусу выгодно тем.что можно взять любое кол-во капусты.
darksun
04.02.2011
хорошо. Учту все советы!!! Очень признательна!!!
Ела сто лет назад. Кто найдет рецепт капусты по-петровски, поделитесь, пожалуйста! Точно в составе мед, клюква, уксус, Вкусно, но рецепт не помню,буду благодарна всем знающим!
irana
06.02.2011
Попробуйте с импровизировать.
sharrlinn
06.02.2011
ну если уксус есть в рецепте - дальше и мед не помешает, и клюква ;) квашения в уксусом уже не будет, получается маринование, так что действительно можно и сымпровизировать :) на небольшом количестве продуктов
Jukker
08.02.2011
Тот же самый вопрос. На второй-третий день из банки с капустой лезет пена, прямо как мыльная. Отчего так?
sharrlinn
08.02.2011
в зависимости от сорта капусты сок имеет разную вязкость, соответственно и склонность к "пузыреобразованию", при брожении выделяется углекислый газ, который и надувает эти пузырьки, всплывая и накапливаясь они создают пену. абсолютно нормальный процесс, свидетельствующий о правильном процессе брожения ( как в тесте, но из него пузырю всплыть тяжело). Капуста сорта амагер особенно славится вязким соком, так что при покупке желательно выбирать капусту сорта слава - крупные очень белые "сплюснутые" свеh[e кочаны
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.