--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Главное блюдо новогоднего стола

Болталка
2676
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Анжели
24.12.2020
+5
Какое у Вас в этом году? Или оно традиционное ежегодное?

У нас в семье издавна повелось - запекать курицу. Сначала на молочной бутылке, потом на вертеле в духовке.
Позже появились варианты - гусь, утка, карп целиком, большой кусок мяса, etc. По настроению и предпочтениям.
В этом году вот что-то настроение не новогоднее... 24 декабря, а главное блюдо - не выбрано.

Поделитесь, пожалуйста, рецептами своих коронных праздничных блюд.
Может быть ещё кому-нибудь, кроме меня, нужны идеи и впечатления.
'Около-новогодние' разговоры также приветствуются!

*Заодно всех с Наступающим!*
Заряна_
24.12.2020
+2
Давно уже ничего глобального готовим, оставляем силы на все остальное *yahoo*
В этом году будем в гостинице, потом на улице, так что есть причина, даже если бы захотелось )
Анжели
25.12.2020
+6
Тоже давно символически готовлю - без ночных 'обжирательств' :-D
Но всегда хочется что-то действительно праздничное приготовить, что в течении года не стряпаю)
Заряна_
25.12.2020
+2
Задумалась, что у нас в семье праздничное ))
Оказалось, что обычно это когда мне ничего не надо делать, опять же)
Муравейник воспринимается как праздник, но к датам он обычно не привязан.
Я с околоновогодними разговорами, считаю, что в связи с пандемией нечего лишний раз встречаться, а в связи с нестабильной экономикой, нечего выпендриваться. )
Анжели
25.12.2020
+6
Да, весь год считай без приятных коллективных посиделок... Дни рождения в онлайн-формате)
Такой год( ...Не то, чтобы выпендриваться - просто на праздничный обед хочется приготовить что-нибудь эдакое!)
Альбин
26.12.2020
+3
Анжели
26.12.2020
+8
*good* Готовила очень похожее на ДР, тогда как раз новую форму для запекания приобрела.
montagka
27.12.2020
Вместо шпротов попробуйте вот такую, как на фото, она вкусная. Только в банке 3 крупных рыбки - на бутерброды их просто поделите
Альбин
27.12.2020
+4
Она в 5-ке часто по акции бывает. Тоже всегда ее беру, на много вкуснее шпрот
рондо
02.01.2021
+10
А какая там цена по акции?
С Новым Годом! :)
Альбин
02.01.2021
+4
Около 110р
И вас с наступившим! *drink*
рондо
08.01.2021
+12
Спасибо)
На СП эту марку собирают, потому и спросила про цену. Но именно этих что-то не вижу сейчас в закупке...((
Альбин
09.01.2021
+7
Доброфлот? Мне нравится эта марка, частенько ихнюю Сайру беру.
Альбин
10.01.2021
+4
Имела ввиду натуральную и с добавлением масла. Они чаще по акции бывают, чем копченая
рондо
11.01.2021
+5
Ага, Доброфлот. А эта сайра по акции почём?
Альбин
11.01.2021
+2
Около 90р. А что за закупка? Киньте ссылку *write*
рондо
12.01.2021
+5
Вот, она регулярно проходит. Ассортимент то больше, то меньше. Раньше точно больше был по этим консервам.
Я у этого орга постоянно заказываю) но вот до Доброфлота пока руки не доходили))

www.nn.ru/community/sp/food/...ipravy_-_45.html
Альбин
13.01.2021
+4
Кмк копченая иваси тоже вкусной должна быть и цена приемлемая. А печеночные паштеты брали там? Вкусные?
рондо
13.01.2021
+2
Вкусные) Брала даже целую коробку (24 шт) целиком)) тот, что со сливочным мвслом.
рондо
30.01.2021
+2
Альбин писал(а)
Кмк копченая иваси тоже вкусной должна быть и цена приемлемая

Я заказала на пробу)
Альбин
30.01.2021
+3
Расскажите нам потом как на вкус, стОит ли покупать такую. А я вчера в Магните купила копченую сайру (такую, как выше на картинке показывали) по 114р. Не знаю во всех ли Магнитах есть на нее акция, посмотрите в своем.
рондо
01.02.2021
+2
Отчитаюсь))
Отчитываюсь) Иваси мне понравилась больше, чем сайра!
Иваси пожирнее, сайра все таки суховатая.
рондо
31.03.2021
+5
Именно так! Сайра суховатая, а иваси прям нежная такая. Но много всё равно не съешь)) ибо в масле
Надо будет тогда взять пару баночек. Сейчас как раз в Перекрестке на нее акция по 79-90. А сколько рыбинок в банке было? Сайры обычно 3шт, иногда 4 поменьше, но иваси то покрупнее.
Вот ссылка на акцию, может кому то пригодится
skidkaonline.ru/nizhniy-novgorod/products/278881-287216167621863445/
Не считала сколько их там было)
Но мне кажется, штуки 4, а сайры штук 6, могу ошибаться)
Альбин
02.04.2021
+2
Я часто эту сайру покупаю, т.к на нее частенько акции бывают то в Перекрестке, то в 5-ке, то в Магните. Но 6шт ни разу не было. Самое большое 4шт, а чаще 3шт
У нас стабильно из года в год запеченая утка с яблоками, иногда добавляем чернослив. В том году покупали плюсом перепелок (1 птичка на 1 человека), замариновали в смеси меда, чеснока, соевого соуса, подс. масла на сутки, а потом запекли. Безумно вкусно было, утку на первое число оставили.
Анжели
25.12.2020
+6
Смотрела недавно с СПАРе на перепёлок - и вот теперь думаю... Что, правда вкусно?
Мы брали в Мяснове, думали так просто побаловаться, попробовать! А оказалось, что с одной птички и наелись и очень вкусно было!!! Правда мы мариновали их почти сутки...
Вкусно, я делала в позапрошлом году, запекала в духовке, не мариновала, но оборачивала беконом. Попробуйте.)
Lissonka
25.12.2020
Там мяса-то есть хоть сколько-нибудь ? ;)
Каждый раз на них смотрю, не решаюсь взять, такого воробушка если еще и запечь - там же вообще усе усохнет, наверное ;)
Ну конечно есть мясо! Если совсем будет нечего кушать за столом, там можно косточки съесть, все до одной.)
Анжели
26.12.2020
+8
А я ещё смотрю на цыплят - "корнишоны" которые, размером чуть больше перепёлки.
Тоже с тем же вопросом - что там, собственно, есть))
Мариновать подольше, а потом запекать какое-то время под фольгой, например, чтобы не сохло.
Открыть незадолго до готовности и подачи - для корочки. Даже косточки будут мягкими наверное)
Lissonka
27.12.2020
А может быть это как раз способ не нажраться ? ;)
Пока обглодаешь крохотные косточки... Говорят же, что есть надо не спеша, не торопясь, а когда торопятся - переедают. Тут быстро не получится ;)
Корнишонов мы всегда на мангал летом берем, объедение, но все-таки это курица, а у перепелки какое-то свое мясо. И, наверное, просто в обыденный день там ненаешься с этой птички, а в новогоднюю ночь самое то было! Попробуйте. )
*Yulia*
03.01.2021
Не получились перепёлки... Или просто не понравились.
Мариновала долго, делала в двух вариантах - просто запеченые и фаршированные куриной печенкой с яблоками, завернутыми в бекон (как у Лазерсона).
Какой-то привкус... может, собственно перепёлковый)
Lissonka
05.01.2021
А мариновали в чем ? Может быть маринад дал привкус ?
*Yulia*
05.01.2021
Как выше писали - соевый соус, мёд, чеснок, специи (паприка).
montagka
25.12.2020
Всегда это чесночные бутерброды, намазка сырная-салат, остальное варьируется.
Анжели
26.12.2020
+8
*yes* Всегда тоже готовлю немного сырного салата. Иногда фарширую им помидоры.
Чесночные бутерброды очень давно не готовила - не попадаются хорошие шпроты...
ничего. обычный ужин часов в 18-00, а вечером черная икра, брют, пармеджано реджано 18 месячный и все.
Анжели
26.12.2020
+8
Разумно)
Такой же примерно сценарий - с ужином около 7-8 вечера.
А под бой курантов - только вкусный напиток, немного изысканной закуски, фрукты или лёгкий десерт...
Холодец готовлю обычно и пару салатов, оливье традиционно, и еще какой-нибудь, фрукты конечно, в общем все просто, ну и торт, может "Молочную девочку", я ее не разу не пекла, но про нее много разговоров, думаю может попробовать испечь. А вы какой торт будете печь.
Анжели
27.12.2020
+8
Холодец перестала готовить - пресытились что ли... Заливное из языка делаю на НГ - это с удовольствие все едят)

По тортам в последнее время приходилось изобретать... И пришла к хорошему варианту несложного панчо.
Делаю самый простой бисквит из советской "Книги о вкусной и здоровой пище" - только сахара 1/2 от нормы.
Как остынет - режу на крупные кусочки, примерно 2х2 см. И даю немного подсохнуть, где-то в течении часа.
Пропитываю бисквитные кусочки кленовым сиропом и взбитыми с пудрой 33%-ными сливками.
Добавляю измельченные орехи (грецкий/фундук/миндаль), можно ещё курагу или ягоды (вкусно с вишней).
Масса выкладывается горкой, сверху покрывается взбитыми сливками, можно украсить тёртым шоколадом.
После ночи в холодильнике - исключительно вкусный торт, пропитанный, ароматный и довольно лёгкий.
Я фанатка кленового сиропа, но его можно заменить сиропом любимого варенья.
Наля
26.12.2020
У меня обычно запеченный кусок мяса. Или курица с рисом. Курица не вот праздничное блюдо, но дети ее любят и все время заказывают. К курице варю жасминовый рис с шафраном и подаю его на отдельном блюде в форме полушара.
К мясу обычно делаю картошку. И соус грибной на сметане, и еще отдельно брусничный.

Всегда канапе с красной икрой. Именно канапе, а не разные там корзиночки, волованы и прочее. Нарезка колбасная, нарезка овощная, разносолы.
Оливье. Салат со свеклой. Шубу делаю редко, люблю, но она у меня не очень получатся.
Заливное из рыбы.
У меня все очень традиционно. Из года в год одно и тоже)
В этом году совсем настроения нет ничего готовить. Тоже в общем, традиционное состояние под праздник. Но в этом году особо.

Из сладкого обычно я пеку тоффи-пудинг ака кекс на финиковом пюре и с к нему подаю соус на основе крема шарлотт.
Буду делать рыбное заливное.
Анжели
27.12.2020
+8
"Шубу" люблю тоже, была пора - экспериментировала.
Лисья шубка - вариант без свёклы - не прижился, как "еретический")
Ещё делала с икрой сельди - вкусно, но долго смеялись - сравнивали с эффектом взрывной карамели в шоколаде))

Наля, подскажите пож-та рецепт рыбного заливного.
Рыба сейчас постоянно в рационе, но заливное никогда не готовила - вот решусь, наверное...
Наля
27.12.2020
А мне нравится с икрой сельди. И отдельно, и вместе с селедкой. Очень вкусно.

Заливное -
Беру лососевый суповой набор, добавляю луковицу в последней рубашке, немного черного перца, укропа, лавровый лист, соль. Отвариваю. В конце кладу семговый стейк и варю его до готовности - минут 5.
Или беру небольшую форель и варю ее. Вкусно еще вместе форель и скумбрия.

Дальше рыбу вынимаю, охлаждаю, разбираю на кусочки как мясо на холодец, удаляю все косточки.
Бульон процеживаю. Развожу двойную норму желатина (лучше д-р Эткер быстрорастворимый), ввожу его в бульон. Иногда, под настроение, добавляю еще лимонного сока и сахара немного - пикантнее вкус получается.

Выкладываю рыбу вперемешку с размоченными и порезанными вакаме, украшаю сверху варёным яйцом, креветками, красной икрой и зеленью и заливаю бульоном.
ЕОЕ
09.01.2021
а я в этом году на НГ никаких русскихнародных оливье и шуб не делала. По просьбам трудящихся - корейская морковь с краб палками и персиками и кальмаровый - кальмары, креветки, авокадо и пол-яблока. Заливка - майонез с кетчупом и коньяком. Промазала - коньяка надо было побольше. (я влила столовую ложку). Большой стол собирала на Рождество. Салаты, нарезки, плюс - икра из жареных шампиньонов с луком и добавлением сухих грибов - подавала в соуснике, который установила на тарелку. по краям - кусочки ржаного (в идеале надо бы поджарить хоть в тостере) и кусочками свежего огурца. На горячее - запеченый фаршированый карп - начинка - как в пироги с рисом-яйцом. обязательно в рис - ложку сахара и растопленное сливочное масло. На два больших карпа варила стакан риса, хватило, но в притык
Наля
09.01.2021
Здорово! давно икры грибной не ела) и

у меня на Рождество стол тоже традиционный из года в год - чайный с кулебяками и орехово-фруктовым хлебом
ЕОЕ
10.01.2021
Вообще то грибную икру бабушка моя делала из сушеных грибов, когда они на канавинском на нитке продавались, а не как сейчас - нарезанные тонкими пластинами. И перчила. Икра получалась более пикантная. ну и вообще, шампиньоны они такие пресные. но все равно - получилось не плохо.
Торт Наполеон и салат "Цезарь"
Murzikk
10.01.2021
В этом году был запеченый осетр - прекрасно получилось ))
MasterK
16.01.2021
Всех с наступившим Новым годом и прошедшим уже Старым новым годом! У нас в семье все по классике: шуба, оливье, холодец))
Овощной салат по принципу греческий с криветками или полосками красной малосоленной рыбы, а на горячее красная рыба, и не тривиально, и не тяжело для ночного пира.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.