--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вкусно посолить капусту?

Кулинарные рецепты
389
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rucha
21.11.2017
Всегда покупаю в магазине...а хочется уже самой научиться..
Lissonka
21.11.2017
Тут от сорта много зависит. Не все сорта капусты годятся для засолки любым способом.
У нас всегда в семье капусту квасят, не солят, не маринуют, а именно квасят. Занимается этим мама, ей уже 83 года. Капуста получается хрустящая и полезная, без всякого уксуса и сахара. Она ее шинкует мелко, натирает морковку, и потом руками жмет, добавив соль, пока не появится сок. Соль спрашивала у нее сколько добавлять-говорит по вкусу. Капуста вся покрыта соком, добавляет горсть клюквы , размешивает равномерно, потом капуста стоит на кухне без холодильника в кастрюле 2 дня, на третий день кладет на нее гнет, использует для этого камень, заворачивает камень в чистый пакетик и кладет на тарелку, которой придавлена капуста. Все, на следующий день раскладывает в банку и в холодильник. Подавать вкусно, если посыпать лучком, хоть репчатым колечками, хоть зеленым, можно укропчиком посыпать и полить растительным маслом немного. С картошкой-объедение. Дешево, вкусно и полезно ( про пользу именно настоящей квашеной капуты в интернете много информации). Только когда я повторяю , все как она делает, все равно получается по другому. Поэтому хожу когда к маме в гости, всегда она мне баночку капусты с собой положит.
Lissonka
24.11.2017
У меня прабабушка так в кадках солила и держала в подполе. А уж помидоры у нее какие были бочковые... А антоновка моченая тоже в кадках...
увы, подпола в городской квартире нет.Но на даче в деревне родители в погребе оставляют на зиму кое что, и в том числе квашеную кпусту и весной, когда начинаем туда ездить, капустка очень даже пригождается.
Наля
21.11.2017
Скороспелая капуста - готовится трое суток. Капусту пошинковать тоненько, добавить тертой моркови и хрена. Сложить в трехлитровую банку, залить водой. И оставить бродить (не в холодильнике при комнатной температуре) - периодически (ну раза 2-3 в день) тыкать в капусту деревянным черенком от длинной ложки или китайской палочкой для того чтобы из капусты выходили лишние газы и она не прогоркла. Через двое суток воду с капусты слить, добавить в нее столовую ложку соли на 1 л рассола и 0.5-1 стакан сахара (или меда) и снова вылить в капусту. Еще сутки выстоять уже в этом рассоле (продолжая тыкать палочкой). Затем - можно есть, но по прошествии трех суток ее нужно хранить в холодильнике.
Соглашусь с Lissonka, что не всякая капуста годится для засолки. Лучше покупать на рынке, типа Славы. Вилок должен быть белым, а не зеленым. Можно спросить продавцов, они подскажут какой сорт засолочный.
Trotil
22.11.2017
А я делаю так, но не знаю относится ли она к соленой и т.д. Беру свежую капусту, любую, шинкую. Ложку столового уксуса на 180 гр воды и поливаю ей подготовленную капусту, затем солю и начинаю это дело руками разминать, раздавливать. Постоит 10-15 минут, можно добавлять тертую морковь, лук, укроп петрушку и полить это дело маслом НЕрафинированным! Мммм, под жареную картошечку)
Для засолки годятся сорта типа Слава и Берорусская. Вилки белые, чуть сплюснутые. (Продавцы стали хитрить и часто от них про любую слышишь С-Б , т.е. Слава-Белорусская)
Шинкуете капусту, готовите рассол.
На 1 л воды 1ст.ложки соли (не йодированной крупной!!!) с горкой и 3 ст ложки песка без горки (в банку 3 л уходит 1.5.л рассола) . Воду вскипятить, Соль\сахар размешать, остывшим!!! залить капусту и в тепло (к батарее), периодически протыкать и утрамбовывать, чтобы через край не шла пена. Пробовать на вкус. Готовится 2-3 дня. На ваш вкус и от температуры, где квасится зависит. Дальше убираем в холодильник. Квасить удобнее в банках с широким горлышком (легче доставать капусту).
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.