--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой рецепт торта в вашем рейтинге занимает самое первое место?

Кулинарные рецепты
184
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот чтобы "ум отъешь"! Я не очень кулинар, но иногда хочется всех поразить, как, например, на скорый мужнин юбилей заставить восхищаться женой-супер хозяйкой самого мужа так и его коллег по работе! До недавнего времени каждый год делала торт Пончо с вишней, такой влажненький получается, как мы и любим. Но надоел уже. Поделитесь ссылками или рецептами своего супер торта! Ну очень надо!
Наля
07.10.2013
1. Наполеон
2. Чародейка
3. Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и орехами
4. Белый бисквит со свежими фруктами и взбитыми сливками
Sun_glow
30.10.2013
А для Наполеона сами тесто готовите? В ХП? :))))) хочу рецептик, если да :))))
Наля
30.10.2013
«Наполеон»

Тесто: 300 г маргарина,
3 стакана муки
1 яйцо вылить в стакан (250г) и долить холодной водой так чтобы получилось ¾ стакана
1 чайная ложка уксуса

Яйцо разболтать с холодной водой, влить туда уксус. Маргарин изрубить с мукой, влить жидкость и рубить до получения однородной массы. Тесто разделить на девять частей, которые скатать в шары, завернуть в целлофан и убрать на ½ часа в холодильник. Потом, раскатать коржи и выпечь их по очереди. Пока еще горячие обрезать (обломать) лишние края, сравнивая коржи по величине и форме. Все эти обрезки искрошить (пойдут на украшение)

Крем: 1,5 стакана сахара,
600 г сливочного масла,
4 – 5 яиц (в зависимости от величины)
1,5 стакана молока,
ванилин

Яйца растереть с сахаром, влить молоко, варить на медленном огне 1 минуту. В заварной крем ввести масло и ванилин. Крем взбить. Полученным кремом густо промазать коржи. Верхний корж тоже промазать и обсыпать крошкой. Дать пропитаться в холодильнике (сутки).

Я обычно беру большую форму для выпечки, которая больше коржей по диаметру сантиметров на 5 как минимум. Выстилаю ее пищевой пленкой (подойдет разрезанный целлофановый пакет, он даже лучше пленки, толще и прочнее). На эту пленку и выкладываю коржи. Крем жидкий, его надо много, он сильно течет, поэтому удобнее собирать торт в глубокой форме, а не на полуплоском блюде. В этой форме он у меня и застывает. На следующие день, торт довольно удобно вынимается из формы при помощи целлофана, который потом удаляется из-под торта.

В последний раз когда его пекла, сделала тесто в хп... Эксперимента ради... На режиме "пельмени"... Все получилось... :)
Sun_glow
30.10.2013
А у Наполеона разве не слоеное тесто? вроде со слоеным надо измудряться складыванием и раскатыванием много раз? а тут все так просто (попробывать чтоли к выходным...)

И вместо маргарина в коржи масло можно? не лю я что-то маргарин...
В ХП ты его сложила на этапе маргарин, мука и жидкость, т.е. он все сам изрубливал или маргарин уже с мукой был порублен? По идее же можно все это в блендере, хотя у меня не погружной, а чаша на 0,6 л вроде - маленькая...
Наля
30.10.2013
Да, можно заменять маргарин маслом...
Этот рецепт самый вкусный из рецептов Наполеона... намного вкуснее из слоеного теста... он такой... изумительный, тающий, нежный... :)
Масло перед закладкой в хп, я порезала на куски с пол спичечного коробка...
Sun_glow
30.10.2013
надо попробовать :)
Ну здесь может быть бесконечный простор фантазии))))):
1.Сникерс,просто бесподобен)))):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7403641
2.Павлова-мммммммммммм......,и пусть весь мир подождёт))):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7403616
3.Красный бархат-ну это для меня классика,очень его любим,но кто "фырчит"))) на краситель,можно заменить просто шоколадными бисквитами))):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7403608
4.Баунти-вкус сочного кокоса на губах))):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7403584
5.Дамские пальчики-очень лёгкий тортик))):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7403589
6.Прага-классика шоколадного жанра)))),я в нём бисквиты какао пропитываю,очень нежно получается:
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7403603
7.Медовик-отличный тортик))):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7403624
8.Киевский-просто млею от него:
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7403648
9.Славянка-абсолютно классический торт,но с экзотической ноткой халвы(ещё никого не видела,чтобы он кому-то не понравился))))):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7403651
10.Люби меня-просто отличный тортик для женщин:
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7403654
11.Сметанный торт с маком-очень нежное баловство))):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7403657
12.Моцарт-не торт,а сказка:
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7404846
Ой,я могу так бесконечно))))))))))))))))))))))))))).
классно как! буду изучать! спасибо-спасибо за ссылки и за комментарии!
Пользуйтесь на здоровье))).
слюни потекли в Вашей галерее. так много тортиков с взбиванием белков с сахаром, как-то не получается у меня и все тут, отдельно белки взбиваются более-менее, а с сахаром нет. а где Вы покупаете тахинную халву?
))))А я её не покупаю,я с обычной делаю))).
Наля
09.10.2013
Тахинная халва бывает во всех больших супермаркетах... :)
Отечественная похуже... турецкая намного лучше...
Наля,а просветите,пожалуйста,чем тахинная халва от обычной отличается?
Наля
09.10.2013
тахинная делается из кунжута, а обычная из подсолнечных семечек... :) еще бывает арахисовая и "дружба" из арахиса и кунжута... :)
Ааааа,ну я вообщем то так и предполагала))))).
Спасибо за уточнение))))))).
Бывает в сети магазинов "Аюрведа", на их сайте есть адреса и телефоны нижегородских магазинов, и, наверное, лучше предварительно позвонить, спросить о наличии на конкретный день. я у них брала. вкусная))
спасибо, учту
Шикарная галерея!)))
)))
ага)) Сразу захотелось все бросить и бежать делать тортик!))
У меня это желание 4 года назад появилось,вот теперь никак не остановлюсь)))).
и зачем я только в эту тему зашла)......
у мамы в сб ДР, я теперь наверно три торта испеку))))
Ох как мама и гости будут рады)))).
не говори ка! ) я медовик обычно делала раньше. Муж сладкое не любит, не пеку ничего. А тут прям захотелось и то и это)
Таняяяяяяя.... ты така коварна диФчина!!!...
Ешчо какая)))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
P.S.Кстати,вспомнила......,Инна,а ты что звонила то?Блин,я с учёбой и работой совсем телефон на звук почти не включаю))).
Мне украшалки на торт надо было вроде и свееееечи!!!... а есчо про фольгу напоминаю ;-)
montagka
07.10.2013
Я очень люблю все сладкое, торты все-таки чаще покупаю, сама делаю всего несколько видов, из них самыми-самыми является простая шарлотка и орехово-шоколадный по типу икеевского миндального www.gastronom.ru/recipe/5230/sloenyj-desert-s-beloj-glazuryu , очень вкусный торт, делается быстро, но при этом муторно, и лучше делать вдвоем.
к шарлотке совсем равнодушна, а другой тортик понравился, но опять же с взбиванием белков, не получается у меня, хоть плачь
lydmilka
08.10.2013
А что у вас не получается....Нужно взять чистую сухую миску и охлажденные белки. взбивать их в миске миксером минут 7-10... что бы если миску перевернешь ои не вытекали и не двигались вообще и потом по чуть чуть добавлять сахар, каждую партию хорошенько вбивать ..
сахар на дне остается и немного белка не взбитого. может у меня терпенья не хватает, чтобы долго взбивать или у миксера маленькая мощность (или это и не влияет вовсе), . надо еще попробовать
Наля
08.10.2013
А сахар не сразу ли кладете весь в невзбитые еще белки?
Надо сначала белки взбить безо всего, в чистой сухой посуде, можно слегка подсолив и капнув лимонного сока несколько капель... Как станут крепкими, похожими внешне на творог, понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать... пока весь сахар не всыплете... :) Тогда на дне ничего лишнего не будет и все взобьется... и даже если сахар не до конца растворится в белках, то для выпечки это совершенно не критично... :)
конечно сразу, балда я неграмотная! спасибо, буду пробовать по Вашим советам
lydmilka
08.10.2013
Сначала взбиваете белки, потом по ложечке сахар и каждую партию хорошенько промешиваете на все должно уйти от 10до 15 минут все зависит от мощности миксера.
Lissonka
08.10.2013
Или неправильно рассчитали пропорцию яиц и сахарного песка.
Lissonka
08.10.2013
Чизкейк на сливочном творожном сыре и наполеон из коржей из слоеного теста.
А скажите рецепт чизкейка пожалуйста)
Lissonka
09.10.2013
Класс, так аппетитно, обязательно приготовлю, спасибо большое!)
Lissonka
10.10.2013
Не за что, попробуйте, вкусно очень, нежный такой и не приторный.
Сделала недавно, на выходных.
Семья осталась довольна:)
Действительно очень нежно...)
плюсуюсь к вышеназванным рецептам. я по ним много тортов пекла. самые любимые: "Наполеон" от Нали и "Молочная девочка" от Светланы Зиминой . очень нравится медовый торт. и ещё я в восторге от пирожных "Вец Рига"!!!
спасибо. поищу такие пироженки
вот вам ссылка: www.nn.ru/community/hobby/de...079083&year=201
чтобы долго не искать. ))) лично я очень рада, что узнала этот рецепт. печь по нему просто удовольствие )))
для пирожных Вецрига какой творог берете?
я без творога делаю. взбиваю сливки 33 % с сахарной пудрой и через шприц наполняю пирожные. по настроению поливаю шоколадом ))))
А у меня сейчас на вооружении вот такой торт: бисквит Шоколад на кипятке, крем: 400 г ядринской сметаны + 250 г маскарпоне, между некоторыми коржами добавляю грецкие орехи. Торт получается большой, всем очень нравится)
BEST-iya
10.10.2013
Мой хит-парад - наполеон, павлова, чизкейк и прага
У меня уже руки чешутся.Решаю что же парвое приготовить.Очень все нравится!Сама люблю готовить, но вы девочки отменные кулинарки.Меня это радует,так как мои подруги этим не заморачиваются в отличии от меня.
novaya
22.10.2013
Никто не готовил торт Бригадейро? Давно смотрю на него, всё с духом собираюсь
сейчас поглядела в интернете: разные варианты рецептов, но все выглядят аппетитно.
монастырская изба)) вкусно и не жирно
Держи - тортик просто объедение)
vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-iz-korzhej-so-sgushhenkoj.html
спасибочки
1. Захер
2. Сахара (на томатной пасте)
3. Трюфель
4. Домашний Наполеон
5. разные вариации на основе шифоновых бисквитов
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.