--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда истратить сыр?

Болталка
47
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Libreta
09.11.2016
Случилось у меня с мужем недопонимание в кулинарных списках и в итоге имеем большую головку Ичалковского императорского сыра почти на 2 кг. Вопрос: на что его истратить пока не испортился? Желательно максимально диетические/полезные варианты блюд.
montagka
09.11.2016
Сырную намазку с чесноком на помидорки. Потереть на цветную капусту. Потереть и заморозить впрок. Заморозить куском впрок.
Libreta
09.11.2016
Морозить точно не буду - вкусовые качества потеряет. Вот про капусту тоже думала, правда скорее на брокколи потереть и в духовке запечь.
Периодически морожу, если купила больше, чем можем на данный отрезок времени съесть. Потом размораживаю в холодильнике. И на вкусовых качествах и других тоже заморозка на мой взгляд совсем не отражается. Кусок завязываю в пакет, завернув достаточно плотно, чтобы не было доступа воздуха.
А съесть в рекордные сроки 2 кг сыра - это подвиг по-моему! :-D
Libreta
10.11.2016
Вообще на нем написано что хранится при температуре от 0 до 6?С и влажности воздуха 80 - 85 % - 8 месяцев. Почему-то думала что гораздо меньше.
Ну это скорее всего непочатая головка хранится. А кусочки столько не пролежат - заплесневеют довольно быстро.
Наля
09.11.2016
Делать жульены. :)
Запекать с картошкой. Да и разные другие запеканки можно. В омлет отлично.
Порезать брусочками, запанировать в сухарях и поджарить, есть с медово-гочичным соусом. :)
Печь пироги типа хачапури или киш лорена.
А все что не ушло, все же заморозить, но в тертом виде и использовать в разные горячие блюда типа тех же запеканок потом, там ухудшение вкусовых качеств не так остро ощущается.
Libreta
09.11.2016
Спасибо за варианты! Омлет идеально подойдет, да и хачапури в качестве исключения тоже сделаю :)
Наля
09.11.2016
:)
horntail
09.11.2016
Жареный сыр чудно с консервированным зеленым горошком, поджаренным в сливочном масле, сочетается.
Наля
09.11.2016
Не разу так не пробовала. :)
horntail
09.11.2016
Это еще в советские времена маму научили.
Наля
10.11.2016
Я жареный на сливочном масле горошек люблю с яичницей или как гарнир к сосискам. :))) Тоже воспоминание из советского детства. :)
montagka
09.11.2016
.
Gaya
10.11.2016
А жарят, вроде, только адыгейский? Более жирный расплавится
horntail
10.11.2016
В яйцо, потом -в панировку, потом жарить. Немного раплавится, но вкусно. Или ломтики сначала подсушить.
Жарят любой твёрдый или полутвёрдый сыр.
Gaya
11.11.2016
Но не Ичалковсий императорский же?
А что в нём такого, что не позволяет его жарить? Твёрдый сыр, самое то для жарки.
tony1973
11.11.2016
для жарки лучше Кипрского Халуми еще не придумали, хотя в Мяснове/Отдохни выпустили какую то новинку сыра для жарки, кстати название созвучное с Кипрским)
tony1973 писал(а)
для жарки лучше Кипрского Халуми еще не придумали...

И не придумают, ибо это дело вкуса, и не существует какого-то стандарта или правила, оговаривающих, что халуми- лучший сыр для жарки. Мне, например, он по вкусу не нравится, хотя с удовольствием ем ряд вонючих сыров. Жарить, кстати, предпочитаю сулугуни или гермелин, которые твёрдыми никак не назовёшь.
tony1973
11.11.2016
ну халуми тоже не твердый сыр, а вонючие сыры с плесенью сравнивать с ним вообще не корректно, разные сыры по определению, сулугуни жарил, понравилось...
Жарить твёрдые или полутвёрдые сыры лучше всего в том плане, что они не поплывут, а вот мягкие не все для жарки подходят. Вонючие сыры я упомянул с тем, что даже их ем, а халуми нет, он мне чем-то пахнет, хотя вонючим его не назовёшь. У меня с индейкой та же ситуация: она мне на вкус противна.
tony1973
12.11.2016
сыры с плесенью обожаю))) халуми ел только на Кипре, здесь не видел оригиналов в продаже да и если бы были, то наверно очень дорого, не вижу смысла, уж тогда сулугуни для жарки)
У меня жена этот халуми любит, не так, чтобы фанат, но нравится, поэтому беру ей иногда в Инет-магазах греческих продуктов. Последний раз брал зимой, кусок 300 грамм 400 с лишним рублей стоил. Цена, конечно, зверская.
tony1973
12.11.2016
мля, пипец по цене)) хотя если вспомнить, на Кипре кусок до 500 гр. тоже где то 6 евро стоил, но тогда как то не особо высчитывал, просто покупал, а вот если на рубли переводить, то да...
Ну, в принципе, нормально за кусок полкило, а если по тогдашним ценам, так вообще классно.
Но вот сегодня из Нижнего приехали вечером, пошли в кафешку у дома, что держат армяне, 20 лет прожившие в Греции, так оказалось, что у них этот халуми постоянно в наличии. Заказали порцию жареного, 200 грамм 250 рублей. Считаю, нормально с учётом доставки и приготовления
tony1973
12.11.2016
кстати в НН проблема с твердыми сырами, реально, ну если только "беларусский" пармезан на рынке по конской цене...
Люблю твёрдые сыры, но пармезан терпеть не могу, тошнотворный он мне.
Мама тоже жалуется, что проблема с твёрдыми сырами. Хочет купить, но какие ж в Семёнове качественные твёрдые сыры?
сырные лепешки на кефире, абхазская ёкка из тонкого лаваша, в инете полно рецептов этих блюд, очень вкусно
Libreta
10.11.2016
Ой, как интересно, пошла читать рецепты.
Я на любое второе при разогреве в микре могу пару-тройку ломтиков положить. И не заради известь продукт, просто нравится вкус чуть приплавленного сыра. Сегодня вот на пюрешку положила))). А заморозить часть всё же лучше хотя бы потому, чтобы сейчас усиленно сыром не давиться, а потреблять по желанию и необходимости. Так как "посадка на сыр уже вынужденная", то рассуждения о потере витаминки и натуралистости))) можно отодвинуть на более дальний план - спасаем СЫЫЫЫЫЫР)))
писи: сырные салаты, пиццы.
selena20
10.11.2016
Приготовить сырное фондю. А к нему поджарить хлеб небольшими кусочками или можно взять постные галеты (или какие любите), да, и брокколи подойдет тоже.
Сегодня сварила гарнир из кукурузной крупы, положила кусок сливочного масла и потерла приличный кусок сыра в готовую "кашу". Получилось очень вкусно. Кстати, сначала варила на воде, потом добавляла молоко.
Это,наверное, мамалыга?) Мы так так тоже любим)
я сыр, дай волю, во все положу
любые гарниры с посыпкой, салаты
по моему только "диетические" и "сыр" - несовместимые слова
если пьете пиво, можно наделать палочек из сырного теста, много уходит. только съедается быстро
Helga2411
11.11.2016
Я бы 1 кг отдала, тогда бы точно проще думалось) если замораживать не хочется.
Libreta
11.11.2016
Кому отдали бы? :))
Helga2411
11.11.2016
не знаю, по ситуации
BigPup
11.11.2016
Сырный суп пюре из куриной грудки
Libreta
11.11.2016
Да, вчера как раз сделала сырный суп. Почти половину уже извела на омлеты, запеченные овощи под сырной шапкой и суп :)) А еще пироги запланированы на выходные...
BigPup
11.11.2016
Ну значит справитесь с этой "бедою" )
Вообше, сыр универсальный продукт, добавлять можно во всё!
Lissonka
11.11.2016
По-моему сыр можно добавлять куда угодно, типа кашу маслом не испортишь.
не знаю, насколько это диетическое блюдо, но я бы приготовила сырный пирог. Адыгейский и обычный сыр трётся в равных пропорциях, добавляется много петрушки-укропа, сырое яйцо и немого соли. Это начинка. Тесто какое любите - можно слоёное покупное, можно типа как для осетинских пирогов попостнее.
С такой же начинкой я делаю безмясные манты или пельмени. С мантами заманаетесь, а вот пельменей из решётки можно попробовать впрок наделать.
Сама не готовила : копипаст с Одноклассников, если можно. Нельзя - затрите)))
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром - ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие - 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка No1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка No2-картофельное пюре,сыр и зелень
Собираем края теста в "мешочек" и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки они будут надуваться - поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Djoy
24.11.2016
использовать при запекании картошки/мяса\курицы\рыбы\овощей. макароны с сыром, горячие бутерброды,омлеты, блины с сырной начинкой.
нам кг сыра на неделю. кстати, он прекрасно пролежит в холодильнике, упакованный в пакет.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Жалобная книга авито   -  Николаич-2 26.04.2024 в 22:31:42 25
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.