--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Научите что делать с сыром Рикотта

Кулинарные рецепты
351
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LanochkaVS
08.11.2017
Имеется 2 банки по 200 гр. Хочется сделать что-нибудь не очень сложное и не выпечку. Поделитесь любимыми рецептами.
Наля
08.11.2017
Груши с ним традиционно запекают. Можно в мвп. Груши порезать пополам, вынуть сердцевину, положить в них рикотту и запечь. Можно посыпать перед запеканием коричневым сахаром, можно после запекания полить медом. Можно добавить корицы и орехов.
С вином наверное прекрасно...а груши пожестче или помягче?
Наля
08.11.2017
Не слишком жесткие, и не слишком мягкие. Мне нравятся печеными те сорта, что с кислинкой. Не знаю как они называются, сейчас продаются как "сезонные" желтые с небольшим румянцем.
Еще можно в грушу насыпать пол ложечки брусники, а уже сверху выложить рикотту.
Как-то нужно было освоить банку рикотты, делала с ней соус песто. Удачно вписался сыр в соус, интересный вкус и консистенциия при нагревании более приятная.
Соусы мы любим )))) расскажите поподробнее, соус песто не разу не делала ((((
Брала рецепт из интернета и подгоняла под обстоятельства:)
Кедровые орешки, базилик (был красный, он дает странный буроватый цвет, но по вкусу не хуже), оливковое масло, ну и рикотта. Вот не помню, добавляла ли пармезан.
Отсюда основу рецепта брала: webspoon.ru/receipt/pesto-po-sicilijjski
Смешать с зеленью и чесноком, солью и перцем (в общем любые добавки по вкусу, но главное зелень) в блендере. Мазать на тосты или хлеб. Вкусно, не дорого, полезно, без особых трудовых затрат, что особенно ценно когда нет времени (или желания) на заморочки.
А я просто измельчаю блендером укроп и туда добавляю соль и рикотту. Это простая воздушная паста отлично подходит для завтраков и перекусов, если намазать ее на хлебце :)
Спасибо всем за идеи! В итоге добавила в рикотту чеснок, кинзу, укроп, соленый огурец - все мелко порубила, смешала с сыром. Приправила черным перцем. На завтрак с подсушенным бородинским...ммм... вкуснота!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.